A4 B6 ГУР

Тема в разделе "A4", создана пользователем AlexanderWM, 27 дек 2012.

1. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    Подскажите по поводу гура,гудит и тугой руль.
    С чего начать?Менять гур?или он ремонтируется?или что может быть?Куда сначало смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Харамамбару

Харамамбару Новичок

31 мар 2015
    25
    тоже самое + потек правый сальник на рейке)
    буду менять рейку, насос и бачок.
    единственно как все это дело промывать или прокачивать пока не знаю.
    наверное все установлю сам, а подключать отгоню спецам.

3. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    А подскажите номер шланга выского давления.
    У меня от прошлого хозяина часть заменена,которая к ГУР подходит.
    Сказали менять шланг в нём проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Как решил вопрос?От пассата Б5+ подходит вродебы

5. powerwerty

powerwerty Новичок

24 мар 2014
    5
    A4/B6 1.8T 02.г
    У самого лопнула эта трубка....
    Ребята на СТО сказали мол не проблема, мол можно взять и заказать обжатие и это будет дешевле намного чем покупать новую...
    Обжали гидравлики без проблем, поставили и тут облом - что-то не то...
    Я полез в инет на форумы и увидел что в этом шланге есть два маленьких клапана, они даже чувствуются рукой в двух местах и такая хитрость с другим шлангом и обжатием не проходит...
    В результате пришлось покупать новый шланг почти за 300 баксов....
    Так что выводы делайте сами.

6. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    я вот себе бу поставил.
    А вообще мало кто эти клапаны знает.
    И я звони узнавала "мастерам"- они все в один голос,да не вопрос сделаем.
    а ФИГ!не всё так просто

7. dendy_2

dendy_2 Новичок

12 ноя 2014
    27
    А4/B6 1.8T 03г
    НУ у кого как, в свое время тоже отремонтировал в гидравлике шланг высокого давление, рублей 500 взяли за работу что ли. Вот уже 3 года как езжу с ним, и как бы проблем нету.

8. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    наверно у вас не выкидывали эти клапана.А по уму сделали.

9. R0ider

R0ider Новичок

26 мар 2012
    93
    А4/B6 1.8TQ 03г
    Есть данные заменители:
    Что вы думаете о данных заменителях? сегодня тоже приговорили данную трубку, ломаю голову.

10. djuda803

djuda803 Новичок

11 дек 2014
    23
    А4 1.8 04г.
    В общем загудел насос.Знакомый предложил насос за копейки,но у него он со съемным шкифом,а у меня нет.Вопрос:подойдет ли насос со съемным шкифом в место моего ?:shock:

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    извините вопрос. а насколько сильно он гудит? а то у моей тоже как-бы есть гудение небольшое. насколько это критично не знаю.

12. djuda803

djuda803 Новичок

11 дек 2014
    23
    А4 1.8 04г.
    На столько,что ажь стыдно перед прохожими)))

13. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    Шкив в любом случае съемный, на B6 он напрессован на вал, а вот на B5 и раньше - на болтах.
    Вообще, я конечно, может многого и не знаю, но не проще ли взять в руки насос и примерить к своему? Мне, кажется, вопросов тогда меньше будет..

14. djuda803

djuda803 Новичок

11 дек 2014
    23
    А4 1.8 04г.
    Сам насос такой же,только разница в шкифах,мой прессованный ,а второй на трех болтах

15. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    а какая впрниципе разница?если насосы одинаковые,шкивы могут по диаметру отличаться, но это тоже не принципиально.
    у меня на 3 болтах шкив.

16. djuda803

djuda803 Новичок

11 дек 2014
    23
    А4 1.8 04г.
    Тогда получается надо шкив покупать и все гуд будет?

17. Н689МА

Н689МА Новичок

10 окт 2014
    4
    А6С5avant 2.5td
    Со шлангом не знаю, а вот с трубкой без проблем, берете медную трубку, выгибаете так как родная, берете старую и к челам которые паяют радиаторы что бы концевики перепаяли (кстати они могут и выгнуть), фишка у этих трубках втом что они идут как виброгасители, если поставить без них, то появится небольшой гул, а через какоето время умрет насос.

18. AudiNewbie

AudiNewbie Новичок

22 окт 2014
    75
    A4 B6
    Раньше гудел, вроде бы, насос ГУР (уже стал сомневаться), а сейчас гул в районе рейки.
    Вообщем, ситуация следующая.
    Купил насос ГУР ZF от ШНивы на 104 бара (у меня должен стоять на 110 бар, но, как оказалось, стоял на 120).

Как и все, развернул в тисках штуцер, заменил обратный клапан и поставил.
    При установке, снимал бачок, промыл сетку (она не вылазит, я ее внутри покрутил и промыл карбклинером), поставил на место. В системе жижа была синтетика Febi. Я ее слил, и, дополнительно, еще литром такой же жижи промыл всё внутри. Когда всё поставил, залил туда VAG.
    Насос работает сказочно, тишина полнейшая, руль крутиться намного легче, чем было, но ЕСТЬ ОДНО НО!
    Что за гул (вой) появился в районе рулевой рейки при повороте руля? Если раньше гул был только на месте и на горячую, то сейчас гул бывает появляется и на ходу, и стоя на месте в некоторых положениях.
    Прислушивался к насосу — тишина полнейшая. Руль крутится легко, но подвывания эти раздражают, не зря ведь менял насос.
    Сначала надеялся, что дело в клапане насоса, ставил и 104, и 120 — разницы нет.
    Пены в бачке нету, уровень жижи в норме!
    Что же может выть в области рулевой рейки при повороте руля?

19. Кирюша

Кирюша Новичок

3 авг 2013
    7
    A4 2003г.
    А ты вообще уверен что он накрылся? Посмотри уровень масла ГУРа. У меня была такая проблема. Порвались шланги и всё масло вытекло. Шланги заменил, масло долил и всё норм стало)

20. LYBCHIK81

LYBCHIK81 Новичок

6 фев 2013
    62
    А4 B6
    Ребят! С утра все в норме гидрач на холодную норм а как нагреется мотор то не провернуть если стоишь на месте на холостых, если оборотов добавить то начинает крутиться! Может масло поменять или насос умирает?