ГУР

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vladoff, 26 апр 2014.

1. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Я не пойму,неужели оригинальное масло для ГУР настолько дорогое.....Сто раз уже и здесь слышал,что все,что кроме оригинала лотерея....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну это тебе приверженцы оригинала такие байки рассказывают.Они и воздух в колеса только из германии закачивают и бензин тоже немецкий оригинал льют,антифриз и омыватель стекол только строго wag:D
    Насос гур не вечный и происходит естественный износ.Здесь все так же как с двс,где масло приходится заливать более вязкое по истечении большего пробега,а жидкость для гур у ВАГа,ну насколько я знаю,не предполагает подобный ассортимент ни для пробега ни для климатических зон,ни условий эксплуатации.Да и я не стал бы утверждать,что она самая лучшая из всех что производят в мире

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ну может оно и так,но лить,что попало ,я думаю не стоит

4. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    #24 zonych, 4 авг 2014
    Последнее редактирование: 4 авг 2014
    +1
    Колхоз ради колхоза? Лей то что положено. Стоит копейки. А так, геммор один.

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Это и не обсуждается.Кому не безразличен свой авто,не станет ни масло какое попало,ни бенз с бочки на обочине,ни другие жидкости заливать.
    Например моему ГУРу уже давно оригинал бестолку,а вот на декстрон-2 уже пару лет держится.

6. Vladoff

Vladoff Участник форума

28 ноя 2013
    209
    100/C4 2.3E 92г.
    Проблема ета у меня осталась. Ремкомплект насоса ГУРа решыт проблему?

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #27 *BLACK*, 29 июн 2015
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Если там одни резинки,то вряд ли.
    Основная выработка на "статоре" и на роторных пластинах
    Вот эскиз этой фигни
    Статор,внутри которого пластины гоняют жидкость,должен быть ровным овалом,ну рабочая грань самих пластин тоже идеально ровная.
    А вот,что со временем вырисовывается на статоре наших насосов.
    Отчетливо видно,что овал получается со всякикими ступеньками.
    Можно конечно вывести ступеньки,но я промолчу,т.к. накинется куча "грамотеев" и все обосрёт:D
    Вот как происходил процесс придания овалу ровного состояния

8. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    667
    Не Ауди
    ОФФ:

Товарищи, а какое "среднее" давление в обратной магистрали ГУРа - от рейки к бачку?

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Чуть больше нуля, чтобы оно туда затекло, а ты с какой целью интересуешься?

10. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    667
    Не Ауди
    Да хочу радиатор поставить.
    Чтобы был :)

Вот и хочу понять - на какое давление делать запас по соединениям и прочим элементам...

11. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    667
    Не Ауди
    И кстати на Ауди 100-200-V8 бывал такой радиатор?

12. saaber9000

saaber9000 Новичок

14 мар 2009
    77
    A80/B4 2.0 ABK 93г
    из-за рваной сетки может насос визжать?