A4 B8 ГУР - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "A4", создана пользователем Odeonisus, 23 фев 2014.

1. LYBCHIK81

LYBCHIK81 Новичок

6 фев 2013
    62
    А4 B6
    #61 LYBCHIK81, 27 дек 2015
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
    Не давно было тоже самое! Поменял жижу залил не дорогую. Не помогло. Поменял на дорогую! Закрепил сетку в расширительном ( слышал из за неё тоже может проблема быть) 3 недели полет норм! А было как у тебя. На холодную нормально а чуть нагрееца гудит и давило через бочек PS. Говорят от шнивы насос 1/1. И проверь чтоб подсосов не было

2. awarior

awarior Участник форума

31 окт 2007
    162
    Ауди A4 В8 1.8TFSI
    насос от шнивы точно не подходит

3. awarior

awarior Участник форума

31 окт 2007
    162
    Ауди A4 В8 1.8TFSI
    попытаться стоит )

4. Алексей976

Алексей976 Новичок

25 янв 2016
    1
    Ауди а4 B8 2008г. Проблемы с ГУР. При повороте руля на месте, раздается слабый гул и повернуть руль стоит больших усилий(ощущение что ГУР вообще не работает), но стоит нажать на педаль газа все приходит в норму, также если заглушить машину и снова завести, рулевое управление приходит в норму на какое-то время. Подскажите может кто знает в чем причина. Заранее благодарю

5. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Для начала уровень жидкости проверить

6. awarior

awarior Участник форума

31 окт 2007
    162
    Ауди A4 В8 1.8TFSI
    #66 awarior, 7 май 2016
    Последнее редактирование: 10 май 2016
    в общем, в продолжение темы...
    установили мне в автосервисе этот самый не оригинальный насос, изготовленный в китае...
    не знаю даже как мягко так сказать это начать повествование...
    -насос качает, руль крутится, но!!!! шкив с.у.к.а. кривой!
    https://yadi.sk/i/lFyvUATxrYw6Y см. видео... (((
    разобрал сегодня старый насос, имеются странные задиры на задней крышке и на самой втулке в которой эти самые лопасти... завтра сделаю фото.
    посмотрел все возможные видео на ютубе, но у этого насоса немного другая конструкция ( не понял откуда могли появится эти царапины.
    на выходных сниму и китайский разберу посмотрю из чего он состоит.

7. awarior

awarior Участник форума

31 окт 2007
    162
    Ауди A4 В8 1.8TFSI
    #67 awarior, 10 май 2016
    Последнее редактирование: 10 май 2016
    вообщем выравнял шкив с помощью щупов и контрольных точек на шкиве... двух болтов с гайками на м8...
    сам бы хрен догадался ))
    позвонил старшему брату, он рассказал историю как он высокотехнологичным методом (с помощью молотка и гвоздодера) выравнял шкив на мерсе... это сподвигло на размышления, что в итоге привело к положительному результату в и в моем случае )
    вот видео как все четко я сделал ) https://yadi.sk/i/XVWmqn84rbxu8
    в итоге:
    - аналог насоса 8K0145153F из Китая с доставкой обошелся в 90 долларов
    - замена на сервисе "Дилижанс" обошлась в 6400руб (что считаю дорого!!!!)
    Заменить самому не составляет труда... однако лень и сила привычки заставила обратиться в сервис )
    всем удачи.

8. Андрей08

Андрей08 Новичок

20 янв 2016
    30
    А4/В8 1.8Т12г120 л
    Можно влезть, а4 в8 12 г гур или эур?

9. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    электрический с рестайлинга стали ставить, если не ошибаюсь

10. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Добрый день коллеги! У моего коллеги А4 2010 года, просит помочь по следующей проблемы.
    Далее описание.

На днях решил заменить масло ГУР. Позвонил в сервис, ребята сказали, что нужно купить 2л масла под замену. Масло не дешевое - ......Приехал на сервис, мастер открыл крышку бачка и сказал, что масло в ГУРе совсем нет, почти на сухую ездил. Все продул, залил новое масло. Все отлично. Прошло 2 дня. Рано утром прогреваю авто и понимаю, что руль вообще не крутится, нужно прикладывать большую силу, чтобы это сделать. Думал, что все пройдет, поездил по городу около получаса - тоже самое. Но чуть чуть стал легче крутиться руль. Но все-равно тяжело. Обратился снова в этот же сервис. ребята говорят, что масло залили нужное, типа все сертификаты есть и все дела. Я спросил, в чем тогда может быть дело. Говорят, или насос ГУР чуть подгорел, пока я ездил с сухим бачком, а когда залили новое масло, через некоторое время он дал о себе знать. Если честно, не особо верю в этот вариант. И второй вариант - износ рулевой рейки, которую или под замену или чинить. Посоветуйте как быть и где искать причину.

[​IMG] [​IMG]

WIN:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    С твоих слов нифига непонятно, но масло как таковое здесь точно не причем.
    Есть масса вариантов - у вас мало масла в системе, наелся насос, наелась рейка, наелся клапан отключения ГУР

И конечно, возникает вопрос - если масло не было в ГУР до визита на сервис, как он вообще работал?