Гур резко перестал работать. Помогите, завтра ехать!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 23 мар 2014.

1. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    1. Синтетическое масло более агрессивно к любой резине
    2. А то, что сейчас рекомендуют G004, я знаю и с этим согласен. Но если производитель при выпуске машины указал, что заливается только минералка, то не стоит проводить эксперименты. Проще купить жидкость ГУР минералку.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.508
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Доказательства, плиз.
    Современное синтетическое масло нейтрально к резине сальников и даже восстанавливает их - изготовители не дураки и учитывают все нюансы при изготовлении. Это мое имхо.
    Проще, даже если она не выпускается? :cool:
    Еще раз: 20-летние советы производителя устарели. Новые технологии - они и есть новые. Синтетика - то же масло, что и минералка, только с гораздо лучшими параметрами. По базе, зольности, кислотности, щелочности, составу присадок, температуре замерзания, стабильности параметров и так далее. Масло, выпускавшееся 20 лет назад, будь оно хоть самое супер-пупер навороченное - безнадежно устарело. Современные масла переплевывают древние масла в десятки раз. Поэтому пора менять стереотипы и начинать пользоваться современными смазочными (и не только) материалами. Машине это будет только во благо. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Х.К.Андерсен (с), копирайт надо ставить

4. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    #44 audito, 31 мар 2014
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
    Ничего никому не собираюсь доказывать. На это нужно время, чтобы аргументированно отстаивать свою точку зрения. А у меня лишнего времени нет. Да и когда я докажу свою правоту, то кому от этого станет легче?
    А насчет требований производителя - дело ваше, выполнять их или нет. Только в машине (про которую идет речь) за 20 лет ничего принципиально не поменялось, поэтому и требования останутся прежними. И через 30 лет, и через 40 лет...
    Масла современные можно и нужно использовать, но с головой, учитывая их свойства.
    А насчет восстановления резины от применения масла - это красивая рекламная легенда, такая же как и про лекарство, которое "выборочно сканирует поврежденные клетки". Нет внутри молекул лекарства сканера, как и нет внутри масла наноинженера, который решает, куда воткнуть молекулы резины для восстановления резинового изделия.

Особо любящим поспорить - почитайте сначала, что по этому вопросу пишут в интернете, а потом делайте высказывания.

Фирма, занимающаяся ремонтом ГУР и реек, подробно расписывает про мешиваемость масел

На страничке http://autozlat.ru/gur/ пишут:
    Очень давно специалисты спорили о том, какие масла лучше использовать. Но теперь этот вопрос уже решен однозначно – минеральное масло. Все потому, что в ГУР находится очень много различных деталей, сделанных из резины. Синтетические масла агрессивно воздействуют на резину, которая были изготовлена из натуральных каучуков, а это практически любой тип резины. Их можно заливать в систему гидроусилителя руля только в том случае, если ее детали не подвергаются влиянию масла из-за своего состава.

На страничке http://avtowithyou.ru/avtoximiya/maslo-dlya-gidrousilitelya-rulya/ пишут:
    Наиболее применяемый вариант масла для гидроусилителя руля – масло минеральное. Это связано с тем, что синтетическое масло агрессивно настроено по отношению к резиновым деталям, которые есть в данном узле.
    Минеральные масла, да еще и с дополнительными присадками, в значительной мере увеличивают ресурс работы резиновых деталей.

Фирма, занимающаяся ремонтом ГУР и реек, очень подробно расписывает про смешиваемость масел: Здесь
    На страничке http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/index.php?id=1007&p=11565 вообще научная работа:
    К недостаткам синтетических масел можно отнести их высокую стоимость, плохую смешиваемость с традиционными типами присадок, невзаимозаменяемость нефтяных и ряда синтетических масел. К тому же, синтетические масла растворяют пластмассу, резину и лакокрасочные покрытия.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.508
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Э, блаженны нищие, ибо их - царствие небесное... (с) :lol:
    Поменьше бы ты верил всемирному разуму (написАть и на заборе х... можно), а побольше - людскому опыту.
    И по поводу восстановления резины сальников лично мой опыт положительный - я же писАл, что у меня рейка сейчас практически сухая. А с родной минералкой там давило нехило... И зимой на морозе ГУР завывал при запуске аки горыныч в дупле... Впрочем, я не настаиваю. У каждого свои тараканы в голове. Здешний Geka вон на Лукойле гонял лет с пяток - пока у него РВ не нае...лся. :D
    Так что при желании можно и на мазуте ездить: хозяин - барин.
    Ну и хватит с меня на этом. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    Какие же вам доказательства надо, неверующий вы наш? Документы с печатями? Так и тогда скажешь, что это заговор против всех и вся. Если у тебя после заливки синтетики резинки разбухли так, что рейка перестала течь, то не следует так поступать во всех случаях, когда что-либо протекает!

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ха-ха, вся ваша так называемая "синтетика" изготавливается из базовых продуктов, полученных при перегонке нефти. Исключение составляют некоторые производители моторных масел из эстеров и тому подобное. К гидравлическим маслам это не имеет никакого отношения. Все эти масла преспокойно смешиваются и взаимозаменяют друг друга. Поначитались всякой хереси в интернете ещё и учить пытаются других.

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ага. :thumbup:

А полусинтетика(смесь минерального и синтетического масла), видимо, разъедает сальники только наполовину... :lol:

9. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    Уважаемые форумчане, не стоит выдергивать отдельные фразы из контекста. Я ранее писал, что производитель на бачке ГУР указал: "Заливать только минеральное масло". Я обратил на эту надпись внимание топикстартера. Мой оппонент утверждал, что можно заливать любое масло. Вот и весь спор. Решать каждому, что лучше ему и его машине. По поводу критики этой надписи - это не ко мне. Пишите претензии производителю Audi.
    Я привык предерживаться рекомендаций изготовителя.

10. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    заменил я масло в гуре. поездил месяц и при поворотах он все равно гудит(((( рейку менял год назад. не течет . если заменю насос гура звук пропадет? и будет ли легче крутиться руль?

11. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    ни кто не поможет?(((

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Кто ж тебе наверняка скажет? В системе четыре составляющих (кроме трубопроводов): насос, масло, рейка, бачок. Рейку ты менял, масло тоже (кстати, какое залил?), бачок и всю систему, надеюсь, промыл. Остается насос. Да и гудеть может только он. Кроме того, степень легкости кручения тоже определяется ушатанностью насоса при исправной рейке. Если масло нормальное, сильного бурления-пузырения в бачке не наблюдается, то, имхо, менять насос.

13. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    пузырей нет. лил я жижу в белой бочке с зеленой крышкой .. забыл как называется у нее еще номер есть. бачок весь промыл. сетку промы. систему промыл. промывал до тех пор пока не пойдет чистая жижа. Кстати я слышал что не только насос может гудеть но и рейка может гудеть(((

14. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    да забыл еще добавить что когда старая рейка текла (очень сильно текла..) бывало закончится где нибудь в центре вся жижа, и приходилось ехать без жидкости. рев не реальный, руль не крутится и так не один километр.. может я все таки поджог насос??

15. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    нужна помощь..

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Видимо, вот эта:

Однако, ходят слухи, лучше таки оригинал G 004 000 M2 лить, а febi - для промывки. Да и стоит оригинал всего на 50 руб. дороже.

Полагаю, насос после таких издевательств просится на покой. Я бы поменял.

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот такую штуку полезную купи и послушай и рейку, и насос:
    Можно просто какой-нибудь прут металлический применить: одним концом к исследуемому девайсу, другим - к мочке уха.

18. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    ооо.. ща заеду в планету железяка и куплю такую штуку
    спасибо

19. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Там уж точно есть. Всегда захожу туда, когда мимо еду. Опять же, рыбки... :)

20. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Рыбы жесть стали. я позавчера там был масло покупал. они что то оооочень огромные стали )))