я тоже не понял. Если оригинал не нашёл, то и пофиг. Жопугрупп не купил - вообще хорошо. Тема подшипников много раз перетиралась. Беспроигрышный вариант - всего три наименования, остальное с условиями или как повезёт.
Запятую забыл после оригинала Про "жопугруп" не в теме, теперь буду знать. По abs посмотрим, эксплуатация покажет, повезло или нет.
тогда полезно будет почитать. Пост 753 и далее. И ещё пример установки изделия Jp Group. И вообще, как ты мог поставить в один ряд, разделив всего лишь запятой (и то не поставил), марки VAG и Jp Group ?
Теперь верю! Взял на все ступицы Topran-овские подшипники. Перед 108 323 755, зад 102 832 755. В воскресенье на яму. Уже не терпится узнать, неужели гул из-за подшипников?
Не просто гул , а звук взлетающего самолета недавно сам менял передние , после замены узнал что коробка гудит , раньше слышно не было .
Как-то не обратили внимание на вышеуказанную фразу... Подшипник слышно независимо от окон. Может гул не связан с ходовой и трансмиссией? Может просто аэродинамический. Ну раз взял подшипники, теперь ясно станет
Кстати по подшипникам, не важно каким. Из опыта и не только моего, вытираем заводскую смазку и набиваем подшипник хорошей, далее подшипники живут очень долго, даже самые дерьмовые. Недавно менял подшипник на балгарке, смазку не сменил, подшипник реально грелся через 1-2 минуты работы. Сменил на нём смазку и вуаля, холодный.
Знаю, что не "фонтан", сам боюсь. На задних ступицах стояли Оптимал. Один конкретно изношен. Второй сам вывалился (внутренности), когда гайку открутили. Спереди стояли без маркировки. Такие же и были всунуты. Топран пришлось сдать обратно. У меня старая ступица, под гайку, а купил под болт. Передние были набиты, а задние набивали своей. Та что в комплекте , сказали "плохая" Около 40км проехал. Никакого гула, даже присутствия.
Они все набиты, только часто дерьмом. Я взял 2 подшипника на переднюю ступицу одной фирмы, одним заказаом. Только, в одном была голубая смазка, а в другом белая. Вот и думайте .... Белая смазка внушила доверие, посему не стал менять и установил подшипник как есть. 4тыс прошёл по кривым дорогам, пока всё нормально с ним. А тот что с синей смазкой естественно заменю смазку, не внушает доверия. ЗЫ: Подшипники SFEC.
Задам смежный вопрос. Периодически, в основном, на малых скоростях, слышится откуда-то сзади протяжно-стонущий звук. Иногда может приобрести волновую динамику. Подшипник?
Так сразу и не скажешь. Тут кто-то писал, что поменял подшипники, а оказалось -коробка. У меня заметно (равномерно) гудит примерно от 60 км/ч.