при торможении долгом с высокой скорости до полной остановки спереди раздается гул... похоже на гул резины но думаю что не в нем дело! заметил недавно! подскажите что может быть??? на скоростях по городу он не наблюдается, больше по трассе когда примерно со 100 км/ч тормозишь до полной остановки на пример у светофора!
все же не уверен в этом! резина летняя еще! и до этого такого не было! не может редуктор там или еще чего?
Температура понижается,резина становится менее эластичная,отсюда и гул появляется.(Осень на дворе однако,до зимы не далеко.)
проверь тормозные диски, у меня тоже был гул при торможение, проточил передние тормозные диски и все в порядке.
а какой пробег на этих тормозных дисках?????? я думаю это диски или повело слегка или сильно сточены и появилась риска!!!!
как можно на кузьме проточить тормозные диски, если регламентный износ до замены 2мм? Тормозов на кузе и так нет, а уж если диск точить, то и вовсе трещиной может обернуться, во всех смыслах этого слова! Кстати, колодки хреновые тоже могут гудеть при торможении. Поменял сначала на TRW, будь они не ладны. Мало того что скрипели, так ещё и гудели при затяжном торможении. Терпения хватило ток на 1500 км, в итоге поменял вместе с дисками на Текстар, доволен как слон. Не гудит, не скрипит (в отличии от оригинала), но к сожалению как тормозов на кузе не было, так и не прибавилось. У жены Sportage лучше тормозит
я посмотрел у меня канавка уже приличная попробую снять ее при замене колодок а колодки я купил remsa! опыт предыдущих замен на др авто показал что неплохие!всем спасибо за ответы!
Только что решал эту проблему: Перегрев и резкое охлождение тормозных дисков, вследствие чего их повело! Скорее всего после длительного торможения, попали в лужу. Проточить не получится, они стали кривые, поэтому и гул/вибрация, так что только замена! Я поставил диски и колодки Брембо, так они теперь скрипеть стали...
у меня проблема такая была на туареге! постоянно вело диски даже когда поменял на новые! на q7 такой проблемы вроде нет! у меня просто гул при торможении без вибрации, так что пока просто сточу канавку!
У меня тоже появился гул и небольшая вибрация только при торможении двигателем на скорости 20-30 км, диагностика ничего не выявила. На дисках имеется выработка, при очередной замене колодок буду диски менять.
Как определить с какой стороны, гул и небольшая вибрация идет именно при торможении двигателем, без тормоза при движении прямо.?