Закончил я свою Санта-Барбару) На выходных поставил новый оригинальный насос (они идут ZF - номер 4B0 145 156 X) и новый бачок (номер 8D0 422 371 K). Еще раз прокачал, залил новую жижу (оригинал G 004 М2). И все заработало - руль крутится одним пальцем как на холодную, так и на горячую, гула и в помине нету (даже в крайних положениях)! Возвратный клапан даже трогать не стал - в сервисе где обслуживался (НИВЮС на Ленинской слободе) за всю свою практику его ни разу не меняли, и не ошиблись - он был не при чем. Всем огромное СПАСИБО за помощь, а также удачи и терпения!
Снимал бачок,промыл его бензином несколько раз. Сетка стоит в нем и от туда не вынимается, Промыл,продул поставил-изменений особых не ощутил! Он у меня падла гудит и на холодную и на горячую! Руль крутится нормально! Но он гудит больше не от того что крутишь рулем,а от того что повышаешь обороты!!! Жидкость оригинал! Система промытая! Не знаю куда и лезть!:icon_suicide:
Теме апп! Дабы новых не создавать...проблема похожа, весной поменял насос гура, через пару недель рейку...месяц назад насос начал гудеть на горячую, чем дальше тем громче, руль крутится хорошо, но гудежь просто выносит мозг...на одном из сервисов проблемой назвали как раз таки возвратный клапан гура...менял его кто-нибудь? Был эффект? Когда навернулась рейка проехал 2-3 км без жижи в системе, могло ли это убить насос и постепенно проявиться со временем в виде гудения?
100% насос убит, если без жижи ездил. Сам долго мучился с убитым насосом, неоригинал тоже не советую, я взял бу насос с разборки, поставил и теперь все ок. И еще, если новая жижа быстро темнеет, и в ней появляются частички метала, не тяните с заменой, убъете еще и рейку, а это уже гораздо большие деньги.
Начал периодически туго крутится руль вправо. Нашел подтеки из бачка гур (заменил хомуты на шлангах) Жидкость из зеленой превратилась в оранжево-красную (менял год или 2 назад с промывкой). Залил febi 6162 - Руль как пушинка, все беды исчезли
Подскажите, пожалуйста. Не знаю куда и копать… Гудел ГУР. Заменил и сам ГУР, и ремень, и натяжитель, и паразитный ролик, и масло сменил, и шланг поменял от бачка к ГУРу, и шайбы под гайку выходной трубки, и ВСЕ-РАВНО ГУДИТ при вращении руля, особенно в крайних положениях! Когда подгазовываешь то перестает… Куда копать — уже не знаю… неужели из-за рейки может быть?.. сеточка на месте…
Ребята не знаю куда копать, гур гудит не постоянно, на месте тихо, только при парковке во дворах когда руль выкручиваешь даже не до конца. Поменял жижу,бочек и насос. Все оригинал. Пены в бочке нет сразу после гула заглядывал.Какой то пипец!!!!!!!!! Кто может сталкивался. Уже достало.