Гул под центральным тоннелем 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем pasha5678, 8 янв 2014.

1. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    #1 pasha5678, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 17 апр 2014
    Всех приветствую. Хотел спросить у меня примерно на 80 000 тыс. Появился какой-то гул под ценральным тоннелем в районе или раздатки или коробки или кардана. Появляется только при плавном нажатии газа и при скорости от 30 до 70 км. Если нажимать сильно газ, то ничего нет. Чем-то напоминает гул при износе ступичного подшибника. Гул не очень сильный, слегка свистящий. Что может это быть, кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подоным? Напрягает не сильно, просто хотелось бы узнать что это может быть. Езжу так уже 5 000 тысяч ничего не происходит, не усиление, не ослабление гула. Масла везде менял.

2. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Ни у кого такого не было?

3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    там кардан, два вернее

4. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    может подвесной подшипник?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Вывесить на подьёмнике и "набрав" скорость послушать. Желательно слухачом - металлическим прутком с пятаком для уха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Да вот не так ее просто на подъемнике вывесить и набрать скорость. Один раз уже вывешивали в сервисе, но по другой проблеме. Приходится отключать датики пробуксовки на каждом колесе. Да и после отключения датчиков не сказал бы что машина не пыталась ограничить скорость. В первый раз это привело ни к чему. Машину так и не разогнали, а массу ошибок по блокам получили и пневма упала. Правда потом все скинули через компьютер и все заработало. Поэтому и спрашиваю может у кого уже было похожее. Просто хотелось бы узнать чего ждать от этого.

7. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    А ты ставишь пневму в режим домкрат??мне вчера тоже поднимали машину и разгонял я ее сам до 100км на подьемнике.а отключали всего один датчик ESP.у меня тоже гудело так что пипец в центре.а оказалась задняя левая ступица погнута.вот и гул!после спуска с подьемнике была ошибка по ESP.поехав 30метров ошибка пропала!

8. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    У меня до 30-40 км с трудом разгонялась. А датчики на каждом колесе, по крайней мере у меня так. А подвеска с режима "домкрат" сразу отключается как начинаешь разгоняться, я решил отключить компрессор вдобавок после того как она перешла в оычный режим, чтобы не испортить подвеску (а то перекачает еще). У меня мигали две лампочки подвески и ESP (ошибки скинул через комп). У меня гул слабый, на улице вообще не слышно, слышно в салоне несильно и только при плавном нажатии на газ с 40-80 км. А при прочих обстоятельствах не проявляется.

9. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Если гул усиливается при левом повороте, однозначно подшипник?

10. Kirill Dubov

Kirill Dubov Новичок

23 май 2016
    44
    Москва
    Ауди Q7
    Вот такая же фигня , все симптомы один в один , что в итоге оказалось ?
    почитал что может быть и подвесной и ступицы , кто то советует поменять масло в раздатке , короче вариантов много . Что у тебя оказалось?

11. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, у меня официалы приговорили раздатку, на 70 км воет и на 140 кмч, в остальных режимах ок.
    поехал к другим, там приговорили подшипник подвесной кардана, отремантировал кардан, гул не ушел...... снял раздатку, та что была (друг подсуетил от 4.2 дизель) не подошла, возможность собрать одну из двух....не вышло так как располовинить их нужен спец инструмент...в москве конкретна моя раздатка стоит 45 000 б/у
    на данный момент просто забил так как на дальние растояния 2 недели не поеду, склоняюсь к ремонту той что есть (уже нашел контору у себя на месте), но не тороплюсь тратить деньги, ищут в Польше и Литве ;)
    да и самое странное что при повороте в право, гул проподает :)
    на подемник, режим домкрат выключить ЕСП разогнать на 140 кмч
    потом постирать ошибки компом

12. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    попробуйте (выключив музыку) выключить климат и послушать, бывает так воет насос кондея

13. victor_mtz

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    климат гудит как на месте стоишь на холостых, я про в "движении" описал )
    климат проще провенрить нажать кнопку экон

14. Kirill Dubov

Kirill Dubov Новичок

23 май 2016
    44
    Москва
    Ауди Q7
    Спасибо, похоже это мой случай , кондей отключаю гул пропадает.

15. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    тогда сначала промой все радиаторы( возможно сильно забит радиатор кондея)

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Когда последний раз заправляли кондей?Может ещё гудеть от не хватки...

17. dekorolev

dekorolev Новичок

16 апр 2016
    15
    Audi Q7 3.0 TDI BUG
    добрый день.
    у меня очень похожие симптомы этого гула, причем проявляется как мне кажется именно в мороз ниже -5
    когда температура около нуля такого гула нет
    может ли это иметь значение или совпадение?

отключение кондюка не влияет, повороты так же, смена передач и обороты двигателя не влияют. именно набор скорости от 30 до 70-80 примерно

18. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Привет! У меня такая же хрень, только наоборот в мороз меньше гудит, а в тепло больше, а в остальном все также. Ты не разобрался со своим гулом?

19. victor_mtz

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    добрый день, задний ступичный, в моменте гула руль влево/право, если есть изменения то будет подшипник..... я так два раза раздатку снимал ((
    на подъемнике не найдете, проверено оплатами наряд заказов :icon_alc:
    сегодня зашел на форум искать ветку что может постукивать на мелких ямках. наверно устал опорник ....