Всех приветствую. Хотел спросить у меня примерно на 80 000 тыс. Появился какой-то гул под ценральным тоннелем в районе или раздатки или коробки или кардана. Появляется только при плавном нажатии газа и при скорости от 30 до 70 км. Если нажимать сильно газ, то ничего нет. Чем-то напоминает гул при износе ступичного подшибника. Гул не очень сильный, слегка свистящий. Что может это быть, кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подоным? Напрягает не сильно, просто хотелось бы узнать что это может быть. Езжу так уже 5 000 тысяч ничего не происходит, не усиление, не ослабление гула. Масла везде менял.
Вывесить на подьёмнике и "набрав" скорость послушать. Желательно слухачом - металлическим прутком с пятаком для уха
Да вот не так ее просто на подъемнике вывесить и набрать скорость. Один раз уже вывешивали в сервисе, но по другой проблеме. Приходится отключать датики пробуксовки на каждом колесе. Да и после отключения датчиков не сказал бы что машина не пыталась ограничить скорость. В первый раз это привело ни к чему. Машину так и не разогнали, а массу ошибок по блокам получили и пневма упала. Правда потом все скинули через компьютер и все заработало. Поэтому и спрашиваю может у кого уже было похожее. Просто хотелось бы узнать чего ждать от этого.
А ты ставишь пневму в режим домкрат??мне вчера тоже поднимали машину и разгонял я ее сам до 100км на подьемнике.а отключали всего один датчик ESP.у меня тоже гудело так что пипец в центре.а оказалась задняя левая ступица погнута.вот и гул!после спуска с подьемнике была ошибка по ESP.поехав 30метров ошибка пропала!
У меня до 30-40 км с трудом разгонялась. А датчики на каждом колесе, по крайней мере у меня так. А подвеска с режима "домкрат" сразу отключается как начинаешь разгоняться, я решил отключить компрессор вдобавок после того как она перешла в оычный режим, чтобы не испортить подвеску (а то перекачает еще). У меня мигали две лампочки подвески и ESP (ошибки скинул через комп). У меня гул слабый, на улице вообще не слышно, слышно в салоне несильно и только при плавном нажатии на газ с 40-80 км. А при прочих обстоятельствах не проявляется.
Вот такая же фигня , все симптомы один в один , что в итоге оказалось ? почитал что может быть и подвесной и ступицы , кто то советует поменять масло в раздатке , короче вариантов много . Что у тебя оказалось?
доброго дня, у меня официалы приговорили раздатку, на 70 км воет и на 140 кмч, в остальных режимах ок. поехал к другим, там приговорили подшипник подвесной кардана, отремантировал кардан, гул не ушел...... снял раздатку, та что была (друг подсуетил от 4.2 дизель) не подошла, возможность собрать одну из двух....не вышло так как располовинить их нужен спец инструмент...в москве конкретна моя раздатка стоит 45 000 б/у на данный момент просто забил так как на дальние растояния 2 недели не поеду, склоняюсь к ремонту той что есть (уже нашел контору у себя на месте), но не тороплюсь тратить деньги, ищут в Польше и Литве да и самое странное что при повороте в право, гул проподает на подемник, режим домкрат выключить ЕСП разогнать на 140 кмч потом постирать ошибки компом
климат гудит как на месте стоишь на холостых, я про в "движении" описал ) климат проще провенрить нажать кнопку экон
добрый день. у меня очень похожие симптомы этого гула, причем проявляется как мне кажется именно в мороз ниже -5 когда температура около нуля такого гула нет может ли это иметь значение или совпадение? отключение кондюка не влияет, повороты так же, смена передач и обороты двигателя не влияют. именно набор скорости от 30 до 70-80 примерно
Привет! У меня такая же хрень, только наоборот в мороз меньше гудит, а в тепло больше, а в остальном все также. Ты не разобрался со своим гулом?
добрый день, задний ступичный, в моменте гула руль влево/право, если есть изменения то будет подшипник..... я так два раза раздатку снимал (( на подъемнике не найдете, проверено оплатами наряд заказов сегодня зашел на форум искать ветку что может постукивать на мелких ямках. наверно устал опорник ....