Гул на шипованной резине.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем No.G.NeXt, 23 ноя 2004.

1. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    Нет конечно не первый, я ж говорю что на первой хаке такого небыло
    незнаю может это от того что у меня 215 резина или
    может сход развал надо съездить проверить:confused:

2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    У меня на гольфе нешипованная - она гудит,но по другому, гораздо меньше. Неделю ездил на NISSAN ALMERA - там стоял GISLAVEN NF3 - вот он ШУМЕЛ!!! мама дорогая!!! причем звук действительно похожий - как будто подшипник зашумел, но машинка -то новая :laugh: , значит резина! А потом так неприятно клацание шипов об асфальт! Хотя, согласен, шипованная чуть понадежнее тормозит, но в Питере опять все растаяло - и так всю зиму!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ты уверен что на алмере и гольфе звукоизоляция на одном уровне? зря.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ну про подшипник не буду тебе напоминать, так как ты отвергаешь эту версию:D Ну а если так уж беспокоит, то возьми, когда время будет свободное и делать нехер, поставь летнюю резину и прокатись, если гул останется, то тогда сам понимаешь.... а если исчезнет, то тогда забей на резину и ездей дальше, значит резина такая. Хотя у меня тоже есть какой то гул (тоже не постоянный), еле слышно, да и то другой бы не услышал, резина Pirelli шиповка. Я забил, когда летнюю поставлю весной, там уже понятно станет, если начнёт прогрессировать, то тогда разберусь с ним, если окажется подшипник, то фиг с ним, поменяю:D

5. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    Я уверен в том что это резина, на нешипованной такого небыло,
    Я просто хотел узнать физику процесса, а вы по древу растеклись:beer:

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Гудит любая шиповка и многие нешипованные зимние колесики при езде по чистой дороге, если снежок есть то мона и не услышать, совершенно изумительно гудит нивская резина такая с редкими шашками , просто улет. Если нет биения в руль то все в поряде. Да , частота и амплитуда гула состоит от скорости в прямой зависимости.

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Слушайте не надо мешать Ж и пальцем :D :D

Если речь идет о БЦ на ниву и нордмен какой, гиславед не дешовая, качественая резина.

Шум конечно выше чем на летних V колесах, но гудеть как галимая БЦ не должно. На всякой резине есть индекс скорости - при соблюдении которого, во всяком случае такой производитель как Гисловед гарантирует комфортную езду без лишних шумов.

Некоторым почаще надо давление в колесах проверять.

А шипы у современной резины утапливаемые, и дополняют шум на 0,01 Дб ;)

8. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    После прочтения посмотрел как у меня (Нокия хапп 1): гул не намного больше, по сравнению с летней (Мишлен) и однотонный. А послушал у товарища (Пассат B5 V6) с Гиславедом NF, так у него есть синусоидальный гул !? Может это диски при деформации "яйцом".

9. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    у меня зимняя нешипов. фалкен - даже тише чем летняя бридж

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Скорее это частичное отсутствие шипов:) При деформации дисков яйцом будешь скакать как на лошади:laugh:

11. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    Все-таки это связано с плавающими шипами, которыми оснащены эти шины. Получается, что какие-то утоплены, какие-то наполовину, а какие-то нет. У нокия хаппелита 1 они не плавающие. Если тем более у многих владельцев такое, то по статистике не может быть, чтоб у всех были плохие диски.

12. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    Наконец то свежая идея:beer: