Нет конечно не первый, я ж говорю что на первой хаке такого небыло незнаю может это от того что у меня 215 резина или может сход развал надо съездить проверить
У меня на гольфе нешипованная - она гудит,но по другому, гораздо меньше. Неделю ездил на NISSAN ALMERA - там стоял GISLAVEN NF3 - вот он ШУМЕЛ!!! мама дорогая!!! причем звук действительно похожий - как будто подшипник зашумел, но машинка -то новая , значит резина! А потом так неприятно клацание шипов об асфальт! Хотя, согласен, шипованная чуть понадежнее тормозит, но в Питере опять все растаяло - и так всю зиму!
Ну про подшипник не буду тебе напоминать, так как ты отвергаешь эту версию Ну а если так уж беспокоит, то возьми, когда время будет свободное и делать нехер, поставь летнюю резину и прокатись, если гул останется, то тогда сам понимаешь.... а если исчезнет, то тогда забей на резину и ездей дальше, значит резина такая. Хотя у меня тоже есть какой то гул (тоже не постоянный), еле слышно, да и то другой бы не услышал, резина Pirelli шиповка. Я забил, когда летнюю поставлю весной, там уже понятно станет, если начнёт прогрессировать, то тогда разберусь с ним, если окажется подшипник, то фиг с ним, поменяю
Я уверен в том что это резина, на нешипованной такого небыло, Я просто хотел узнать физику процесса, а вы по древу растеклись
Гудит любая шиповка и многие нешипованные зимние колесики при езде по чистой дороге, если снежок есть то мона и не услышать, совершенно изумительно гудит нивская резина такая с редкими шашками , просто улет. Если нет биения в руль то все в поряде. Да , частота и амплитуда гула состоит от скорости в прямой зависимости.
Слушайте не надо мешать Ж и пальцем Если речь идет о БЦ на ниву и нордмен какой, гиславед не дешовая, качественая резина. Шум конечно выше чем на летних V колесах, но гудеть как галимая БЦ не должно. На всякой резине есть индекс скорости - при соблюдении которого, во всяком случае такой производитель как Гисловед гарантирует комфортную езду без лишних шумов. Некоторым почаще надо давление в колесах проверять. А шипы у современной резины утапливаемые, и дополняют шум на 0,01 Дб
После прочтения посмотрел как у меня (Нокия хапп 1): гул не намного больше, по сравнению с летней (Мишлен) и однотонный. А послушал у товарища (Пассат B5 V6) с Гиславедом NF, так у него есть синусоидальный гул !? Может это диски при деформации "яйцом".
Все-таки это связано с плавающими шипами, которыми оснащены эти шины. Получается, что какие-то утоплены, какие-то наполовину, а какие-то нет. У нокия хаппелита 1 они не плавающие. Если тем более у многих владельцев такое, то по статистике не может быть, чтоб у всех были плохие диски.