Такая проблемка наблюдается: когда завожу машину, возникает гул вентилятора климата, прогревается, гул прекращается (или прекращается при отключении климат-контроля). Кто подскажет, как с этим бороться. Как я понимаю, гудеть может подшипник этого самого вентилятора. Меняется ли он? Или может проблема в чем-то еще?
Ответ: Гудит вентилятор климата Так гул идет видимо от вращения вентилятора климы. Вентилятор электрический, подшипник на моторчике маленький, ну какой может быть от него гул. Ну в крайнем случае писк.
Ответ: Гудит вентилятор климата может автор имеет ввиду, что при включении авто вентилятор климы расскручивается на всю катушку - тогда вобщем-то небольшой гул от него есть...а потом при нагреве\охлаждении салона вентилятор снижает обороты - гул проходит....
Ответ: Гудит вентилятор климата нет, он пищит при запуске вентилятора, от нагрева/охлаждения это не зависит. Происходит на холодном запуске, когда заводишь уже прогретую машину уже с работавшим ранее климатом, писка нет.
Ответ: Гудит вентилятор климата Объясни конкретно, от какого вентилятора беспокоит гул? От вентилятора обдува радиаторов или нагнетающего вентилятора печки (климы)? Если беспокоит последний вариант, то как он себя ведёт на холодном моторе и принудительно пониженной при этом скорости нагнетающего вентилятора?
Ответ: Гудит вентилятор климата Гул (писк) от вентилятора климата напрягает. Климат выключаешь, вентилятор останавливается, гул (писк) прекращается.
Ответ: Гудит вентилятор климата Тогда просится под замену моторчик нагнетателя, как правило при определённом пробеге изнашиваются металлографитовые втулки (подшипники скольжения) и ламели коллектора. Про замену этого моторчика на С4 тут рядом тема лежит, а вот про замену его на интересующем кузове С5 не подскажу. Но предполагаю, что с работой обойдётся не меньше 350$, т.к. сам моторчик не дёшев и его замена довольно гиморна.
Ответ: Гудит вентилятор климата Чтобы убедится, что гул-писк это не происки паранойи, рекомендую проехаться на аналогичной машине для сравнения.
Ответ: Гудит вентилятор климата Да какие нах 350уе. Моторчик вентилятора стоит копейки, а если копрессор климы то это другой вопрос.
Ответ: Гудит вентилятор климата такая же беда.. частично помочь может чистка вентиля от листьев и пр. а так замена. 225долл оригинал мотор без работы.
Ответ: Гудит вентилятор климата Ну я же знаю свою машину, раньше же писка не было. Сегодня утром тоже. Паранойей никогда не грешил.... надеюсь, ее не приобрел
Ответ: Гудит вентилятор климата Была такая же проблема, но как то вроде прошла сама собой Писк прекращается также при вкл. режима econ
Ответ: Гудит вентилятор климата Добрый день. Шум исходит от моторчика климы. Находится справа от водителя. Гудит не подшипник-просто разшатываются втулки и появляется дисбаланс. От чего "Бьет на корпус". Отсюда гул. Вывод ЗАМЕНА. ОРИГИНАЛ НА ТВОЙ АВТО(У меня аналогичный) стоит 275 евро...... Я купил китай-62$ Замена на сервисе-240$ работа...... Поменял сам не разбирая морду вообще!!! Сверху можно подлезть прекрасно...
Ответ: Гудит вентилятор климата Фига се, копейки... Разговор-то идёт не про моторчик обдувателя (карлсон), а про мотор вентилятора нагнетателя отопителя!
Ответ: Гудит вентилятор климата Если гул точно от него, тада готовься к замене. Бери FEBI, стоит около 90 долл., стоит у меня уже полтора года - замечаний нет.
Ответ: Гудит вентилятор климата Можно поробовать снять и смазать, на какое то время поможет, если втулки совсем не разбились.
Ответ: Гудит вентилятор климата Так "с кандачка" советовать нельзя, надо сначала посмотреть, что именно родное стоит на авто: потому что нет совместимости. Со слов официалов варианта два: либо VALEO (стоит дешевле), либо BOSCH (подороже будет). Насчёт совместимости с FEBI - не знаю. Решение данной проблемы, увы, только одно: ЗАМЕНА P.S.: У меня периодически возникает такая проблема, по началу тоже задумывался о замене (работа плёвая, можно заменить самому, но цена нового зл.моторчика напрягает). Причем практически всегда, когда клима включается на охлаждение. Теперь просто "забил" до лучших времен: можно включить и выключить климу - помогает.