Гудит ГУР и взбивает масло в пену

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RSS, 5 апр 2010.

1. \kost

\kost Участник форума

4 дек 2010
    169
    Audi А6/С5 2.4 98г
    Ну и где?

2. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    шланг забора жидкости к от бачка к насосу.
    скорее всего около насоса.
    микротрещины.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.739
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    смотри соединения, точнее, хомуты трубка обратки от рейки - радиатор, радиатор-трубка на бачок и хомуты на самом бачке

4. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE
    В моем случае присутствовали все симптомы , описанные выше. Выгоняло масло и бачка через отверстие поплавка уровня. ЖИДКОСТЬ ПЕНИЛАСЬ СТРАШНО. После остановки мотора , струйками давило во все стороны. Причем никаких подтеков жидкости на самом гуре не наблюдалось. Все хомуты были обжаты и сеточка почищена. Причина крылась в подсосе воздуха через сальник шкива. Причем вскрытие показало значительную выработку метала в районе соприкосновения сальник-металл. Довольно глубокая канавка ,хотя подчеркиваю, масло не выгоняло ни грамма. После замены штока на нормальный, проблема ушла. полностью. Никаких вспениваний руль- пушинка. У нас на 44-м насос двухконтурный, но причина , я думаю, может быть аналогична. Как предположение.

5. Виктор161

Виктор161 Участник форума

17 янв 2011
    326
    А4/B7 dtm BWE
    У меня было то же самое, подлил в систему жидкость для гидроусилителей Hi-Gear, кажется так теперь в норме. Попробуй

6. cidorov

cidorov Завсегдатай

27 авг 2010
    625
    Audi A4/b5 1.8TQ 01 AWM
    А я бы нистал никаких жидкостей, кроме оригинальной, лить.Если рейка живая,то можеш загубить. Недавно сам поменял полность Гур.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    странно! у меня в -35 наоборот руль вертелся очень очень легко, даже сыкотно было!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    масло гуще, давление больше. на бочке было также, а как нагреется тяжелее становился.

9. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    может подвисать клапан в гуре который отвечает за регулировку давления. сначала конечно масло влей нормальное, а потом ужо и смотри что будет.

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ну значит я правильно бздел! могло и давануть где!

11. \kost

\kost Участник форума

4 дек 2010
    169
    Audi А6/С5 2.4 98г
    Поменял насос всё стало нормально.

12. me4enosets

me4enosets сермяжная правда

7 ноя 2009
    6.522
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    почистил сетку компрессором, поменял шланг от бачка к охладителю и в бачке штиль:) заменил все хомуты еще. Кстати в этом шланге, который от охладителя к бачку, стояла втулка с маленьким отверстием, вместо 10мм дырка была 2мм...откуда она там? На вид точно не оригинал. Ее тоже выбросил вместе со шлангом.

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    это ты выкинул дросель .... верни обратно...

14. me4enosets

7 ноя 2009
    6.522
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    зачем он нужен?

15. \kost

\kost Участник форума

4 дек 2010
    169
    Audi А6/С5 2.4 98г
    Он стоит только на 4х цилиндрових моторах.

16. me4enosets

7 ноя 2009
    6.522
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    короче без него нет никаких кол****ий итак. Так что смысла в нем не вижу, разве что бурления в бачке из-за него.

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну на 6 цилиндрах тоже стоит... нужен для компенсации скорости перетоков, но пашет и без него...

18. Алексей (LIDAKS)

Алексей (LIDAKS) Участник форума

8 апр 2011
    175
    A4/b5 1.6 00г.
    Доброго времени суток!
    У меня возникла проблема с гидроусилителем.
    Машинка AUDI A4 b5 1.6 ARM.
    Проблема:
    Перебрал двигатель, вместе с ним решил перебрать и гидравлику - купил новую рейку, которая по номерам дет. шла взамен старой, взял новые шланги, помыл бачок бензином до блеска, вкрутил все новые болты на шланки, заказывал лригинал (чертова педантичность :)) все собрал под капотом повесил радиаторы залил жидкости завел.
    И тут повернуд руль, а он как загудит. После этого начал прокачивать - но ничего гудит.
    Пособите кто может дельным советом, без покупки нового насоса.

19. Алексей (LIDAKS)

Алексей (LIDAKS) Участник форума

8 апр 2011
    175
    A4/b5 1.6 00г.
    ТАк в бачке гура была пена, но после "прокачки" пропала.

20. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    пена изза воздуха который ты не выгнал из системы и завел машину. видимо еще хочешь поменять насос :shock: