Q7 3.0 TDI. При прогреве, на малых оборотах примерно 1000, или сброс газа и накатом, появляется гул (вой), который прекращается с выключением кондея (вентиляторы в положение 1). Проявляется даже на месте если немного дать газу. Спадает звук движка и слышен этот гул (вой) который спадает несколько позже звука двигла. Видимо От нагрузки на ремень что то начинает издавать гул (вой). Сервис пытается уже 4 день, слушают слушают, помпу поменяли (там что то жужало), всё равно гудит. Причём гул в районе гура и компрессора кондея - слева. При выключенном кондее руль крутитли - не гудит. Кто сталкивался, подскажите что это может быть? Спасибо.
Re: Гудит что то Q7 А на сервисе ,простым дедовским стетоскопом не пробовали слушать? может компресор кондея у тебя ? К Саше заедь в Агранд. Вчера заезжал развал проверить, оказалось два задних верхних рычага подистрепались и передняя втулка сайлетблока кажись. щас покатаюсь недельку посмотрю.А так машина потише стала ехать.
Re: Гудит что то Q7 Слушали, никак не определятся что за звук и от чего....точно не подвеска на месте тоже гудит под небольшой нагрузкой.
Re: Гудит что то Q7 у меня такая же ерунда как 2 дня уже не пойму что гудит и где! при наборе скорости тоже стоит гул но потом пропадает свыше 70 км/ч
Re: Гудит что то Q7 +1 такой же гул по описанию. В Агранд по совету бывалых записался, в основном по расходу, но это тоже до кучи
Re: Гудит что то Q7 "Просидел" в Таганке почти 6 дней, все этот звук слышат и определяют сидя в машине, поменяли помпу, далее нашли какуюто трубку кондея - якобы стучала по кузову от вибрации (я не чувствовал) - итог: как гудело так и гудит. Говорят так работает машина, хотя на тестовом экземпляре ничего кроме двигла не гудит. На тестовом авто при вкл. кондея есть звуковой перепад в момент вкл выкл кондея - звуковая гамма выравнивается как до так и после. Буду долбить пока не сделают, склоняюсь к двум вещам - компресор кондея или генератор.
Re: Гудит что то Q7 нет точно, на стоячей машине, кондей 20.5 гр и скорость вентиляторов 1 - обороты до 2000 потом 900-1000 слышен воящий звук.
Re: Гудит что то Q7 у меня в августе того года была такая ерунда кстати тоже! но в тот раз у меня гудел редуктор и в итоге просто развалился!!! поменял всё пропало
Re: Гудит что то Q7 а сейчас такой же гул и когда выхожу из машины сзади запах гари и много дыма стало!! теперь голову ломаю что за ерунда
Re: Гудит что то Q7 В кондей при включении подается плавно напряжение на клапан от 0 до 13 в., он неспеша приоткрывает компрессор, вентиляторы сперва на полную включаются потом затихают. Может подшипник на ролике кондиционера гудит? Официалы не догадывались поменять обводные ролики, натяжитель ремня, может в этом дело. Получается резонансная частота вращения 900-1000.
Re: Гудит что то Q7 Самое интересное что есть мнение - звук появился после замены ТНВД. У кого ещё гудит условия появления какие?
Re: Гудит что то Q7 АААААА! и у меня то же самое! заехал к хорошему народному умельцу-другу!!! послушал-говорит что это вентилятор кондиционера гудит так сильно и воздух режет!!! сам в этом не очень уверен но либо дождусь ваших решений либо хороший звук себя еще проявит и найдется! пока все работает буду ездить!!! если определю отпишусь!!!
Вентилятор - определяется просто: если меняется вой в зависимости от скорости вентилятора - тогда да, а если скорость вентилятора на вой не влияет - однозначно не вентилятор. В моём случае точно не вентилятор т.к. скорость его 1, а вой зависит от нагрузки на движок (900-1000 оборотов) и как следствие на ремень и т.п.
сгонял к знакомому он всё пролазил и в итоге говорит что ролик натяжитель подшипник гудит!! хотя он на холостых посвистывает