Гудит бензонасос.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audos, 21 ноя 2005.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #21 Vladimir, 21 ноя 2005
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2018
    ну а почему он тогда все время не гудит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #22 Авудю, 21 ноя 2005
    Очень возможно, но обычно при замене насоса паралелльно и фильтр меняют...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audos

audos Bad e-mail

15 ноя 2005
    64
    (Audi S6/4A,С4 2.2 Turbo 96г.)
    #23 audos, 22 ноя 2005
    Не гудит все время - это потому что бензином накрыт. Принцип колодца: когда насос глубоко в воде - его совсем не слышно, поднимаешь выше - он слышнее, а уж когда совсем начинает высовываться - гудит сильно. Может в этом дело....
    Что думаете?????

4. audos

audos Bad e-mail

15 ноя 2005
    64
    #24 audos, 22 ноя 2005
    Мое мнение на вопрос почему не гудит все время:
    Не гудит все время - это потому что бензином накрыт. Принцип колодца: когда насос глубоко в воде - его совсем не слышно, поднимаешь выше - он слышнее, а уж когда совсем начинает высовываться - гудит сильно. Может в этом дело....
    Что думаете?????

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    #25 эфа, 22 ноя 2005
    Пирбург 3405 р + 1023р установка. На Пирбург гарантия, по моему, до трех лет. Цены при покупке на сервисе, те сервис отвечает за качество.
    ЕСть другая фирма - кажись WDO, не расслышал.
    Насос стоит 2908р.
    Это дорого для S6?

6. audos

audos Bad e-mail

15 ноя 2005
    64
    #26 audos, 22 ноя 2005
    Да нет - не дорого. просто сам понимаешь - опять покупать новый - обидно. А не можешь подсказать путевый сервис, где есть подобные детали и гарантия

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    #27 эфа, 22 ноя 2005
    Через ПС, а то забанят по причине пренебрежения офиц. сервисом АК

8. audos

audos Bad e-mail

15 ноя 2005
    64
    #28 audos, 22 ноя 2005
    Не понял твоего сленга, извини.....

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #29 Vladimir, 22 ноя 2005

у меня был показательный в этом отношении случай, мне в сервисе заменили некондиционную деталь месяцев через 8, без слов и споров. бесплатно, покупал и ставил у них (ручейковый ремень). Сервис www.sportec.ru

10. audos

audos Bad e-mail

15 ноя 2005
    64
    #30 audos, 22 ноя 2005
    Спасибо, коллега.....!!!!

11. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    Ауди А6 С5, 1998 год, 1,9 AFN, МКПП, передний привод
    Извиняюсь за некропост, но тема моя. Осенью сменил умерший бензонасос на messmer era. По отзывам вроде неплохой. И с тех пор проблема. Если в машине менее полбака бензина начинает гудеть. При этом бензин хватает с воздухом (проверяли давление. Давит но при спуске бензин с пузырьками идет). Лазили в бак-был неверно установлен. Не попали пыптиком в отверстие. Установили все как надо. Бак чистый. Сетки чистые (промыли на всякий пожарный дополнительно). Сам туда глядел -все ок. Но факт остается фактом. Чуть менее полбака и насос сначала гудит на остановках, потом начинает гудеть постоянно. Тяга при этом падает. Если стоять на светофоре, например и насос начинает гудеть можно отпустить педаль тормоща и сразу нажать (акпп). Машина при этом чуть клюнет носом и гудение на несколько секунд прекращается. Сейчас потеплело и думаю снова в бак залезть. Но что там смотреть еще? В чем еще может быть причина?
    Пы-Сы: давление 3,8 и не проседает. если более полбака все отлично и по тяге и по приемистости и по отсутствию гула. Зимой в морозы было тож самое (не перегрев насоса. В 30 щаводишь и если топлива менее полбака гудит сразу). И хрен бы с ним держу поболее бензина. Но иногда поездки на дальняк и это напрягает

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.949
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Смотри стакан насоса. Вся конструкция сделана так, что даже при почти сухом баке, стакан всегда заполнен бензином доверху. Этому, кроме самой конструкции, способствует обратка, которая должна сливаться в стакан

13. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    стакан как стакан. обратка в него сливается. сеточки чистые. что еще в нем смотреть?

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.949
    Санкт-Петербург
    Я не знаю, что тебе там ещё смотреть. Смотри на него и думай, почему он у тебя после замены насоса становится пустым при работе насоса, а должен быть заполнен. Если, конечно, ты уверен, что проблема связана с попаданием воздуха в топливную магистраль.

У тебя же передний привод? Бак не разделён на две части, как у кваттры?

Amodeus177rus нравится это.
  15. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    передний привод. Бак одно целое. Почему думаю на подсосы воздуха насосом? да при стравливании бензина при замере давления при полупустом баке идет бензин с пузырьками воздуха. При полном баке такого нет

16. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Ну откройте у бака монтажное окно насоса и включайте насос и смотрите может и увидете причину!

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.949
    Санкт-Петербург
    Вероятнее всего какая-то проблема с заполнением стакана бензином с обратки. Нужно смотреть.