гудение кардана

Тема в разделе "4L", создана пользователем dvkarmanov, 30 дек 2015.

1. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    уважаемые одноклубники,
    В прошлом году как пришли морозы загудел кардан. Поменяли по гарантии. В этом году снова загудел. Звук можно на видео услышать, гудит от 50 до 70 км\ч
    https://youtu.be/-0fEyZku2Sg
    Машина 14-го года, пробег 38К. На форуме вроде с такими проблемами никого нет.
    Мне каждый год кардан менять? :( Кто-нибудь сталкивался с проблемой?

2. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    А после замены тихо стало?

3. dvkarmanov

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    после замены тихо стало
    получается нового кардана на 1 год хватает, что мягко говоря странно :)

4. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    Может подшипник подвесной гудит на кардане? Он отдельно продается, неоригинал правда, но я себе менял стоил около 2000 рублей. Оригинала нет.

5. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    А можно там вообще подшипники смазывать? Он разборный? Просто у себя не вдавался в подробности. На Тойоте мазал как-то. Там кардан из 3 частей. Подшипники закрытые с уплотнениями. Тоже летом была тишина, если в мороз постоит и поехать, вой стоял минут 20 пока не прогреется. Снял, поставил метки, располовинил, разобрал, смазал шприцом хадовской зеленой восстановительной смазкой, собрал все и забыл про вой. Не дело это карданы раз в год менять, да и накладно.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Думаю если загудело,то там смазка уже не поможет,если машина не на гарантии уже,то этот подшипник меняется отдельно,конечно если по инструкции и по ЕЛЗА,то типа нужно менять вес кардан,у кого она гудит,а у кого она выбрацию дает,у меня как-то было подозрения на подшипник,давала выбрацию при 70км/ч,пока я думал и т.п,вроде сама прошла и больше не беспокоила ,по поиску в инете можно найти много сервисов которые именно этим занимаются,там тоже не все так просто,там его еще как нужно надо установить,центровку делать и т.д,вроде как не дорого стоит все,а целиком кардан как я помню,око 90 тыров что ли стоит,только вот смысл его менять целиком...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ну вообщем так..если машина была гарантийная и ты ничего не платил то, гарантия на замененный кардан кончилась вместе с машиной. если кардан был заменен по "куланцу" и ты оплатил хотя бы часть работ то, гарантия на кардан (любую деталь замененную по "куланцу") составляет 2 года!!. В принципе ты можешь обратиться с этой же проблеммой к дилеру и если он откажет в гарантии то, потребуй поддержки через клиентскую службу (у дилера).

8. dvkarmanov

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    кардан был заменен по гарантии. Машина еще на гарантии, поэтому я думаю его снова поменяют по гарантии.
    Но в июне 2016 года гарантия кончится. И я как-то не ожидал, что срок службы кардана (или подшипника) 1 год :(
    Поэтому хочу понять это мне так везет или все подшипник или кардан меняют раз в год :)

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну да,самого начало был задан не правельный вопрос.Просто тебе так везет,но я думаю вина тут ОД,нужно было центровку делать,а они скорее всего по старым меткам установили,вот она и улитела опять...Теперь понятен ваш вопрос...Меняйте по гарантии,може на этот раз повезет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Та же беда, только ещё гул при отпущенной педали газа в районе 100.
    Мой q7 12 года был куплен этой осенью, пробег 56 тыс, с Ауди+. Дилер проблему признал, в ближайшее время будут менять по гарантии... Говорят что большая редкость

11. dvkarmanov

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    мне тоже сказали, что большая редкость :))))
    Но вот уже второй раз :)

12. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..метки ставятся при снятии и установки старого кардана (если снимается при ремонте). при установке нового оригинального кардана в Эльзе вообще ничего не написано (по поводу меток). Кардан всегда в сборе приходит (собранный и отцентрованный) и ремонт (замена подвесного и т.д.) не предусмотрен. только замена в сборе.

13. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    #13 Yzao, 3 янв 2016
    Последнее редактирование: 3 янв 2016
    Как не предусмотрен? Хотя если смотреть по эльзе, а так Вот же тема была подвесной можно отдельно взять http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=424306

14. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ...в эльзе написано что кардан меняется в сборе.....

15. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    а причем тут дилер?...в эльзе есть TPI по гудению кардана. и будут менять до "упора" пока гарантия на машину не кончиться....

16. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..это точно...

17. dvkarmanov

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    итак, снова кардан под замену по гарантии
    Дилер Ауди центр Восток в Балашихе
    мастер приемщик сказал, что для ауди проблема известна.
    В прошлый раз мне ставили запчасть, номер которой заканчивается на A.
    Сейчас ауди выпустила обновление, номер запчасти заканчивается на F. Утверждают, что проблема исчезнет.
    Если честно, я немного в шоке. Сначала говорят, что с подобными проблемами не сталкивались, а потом говорят, что вышла новая ревизия кардана, которая решает проблему.
    Судя по всему придется покупать продление гарантии у дилера :) А то даже карданы у ауди живет 1 год и 20К пробега :(

18. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Петроградский... Но всё ещё жду звокна. Правда мне сразу сказали что после праздников уже отзвонятся, мол деталь согласовали, осталось согласовать работы, если я правильно понял. + у меня ещё замена приборной панели по гарантии

П.С. я вообще в шоке от ауди, и уже второй раз... как то не везёт мне с ними что ли, 8 бмв в семье - никогда таких гемороев не было, 2 ауди - одна на эвакуаторе ездила, эта сыпаться начинает - то там, то сям (эти две замены это еще не всё) :help:

19. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    там проблема в подвесном подшипнике. в последние годы качество ауди очень упало!

20. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    видимо не повезло. на кушке карданы долго ходят. болезнь такая на кайеннах и туарегах.