уважаемые одноклубники, В прошлом году как пришли морозы загудел кардан. Поменяли по гарантии. В этом году снова загудел. Звук можно на видео услышать, гудит от 50 до 70 км\ч https://youtu.be/-0fEyZku2Sg Машина 14-го года, пробег 38К. На форуме вроде с такими проблемами никого нет. Мне каждый год кардан менять? Кто-нибудь сталкивался с проблемой?
Может подшипник подвесной гудит на кардане? Он отдельно продается, неоригинал правда, но я себе менял стоил около 2000 рублей. Оригинала нет.
А можно там вообще подшипники смазывать? Он разборный? Просто у себя не вдавался в подробности. На Тойоте мазал как-то. Там кардан из 3 частей. Подшипники закрытые с уплотнениями. Тоже летом была тишина, если в мороз постоит и поехать, вой стоял минут 20 пока не прогреется. Снял, поставил метки, располовинил, разобрал, смазал шприцом хадовской зеленой восстановительной смазкой, собрал все и забыл про вой. Не дело это карданы раз в год менять, да и накладно.
Думаю если загудело,то там смазка уже не поможет,если машина не на гарантии уже,то этот подшипник меняется отдельно,конечно если по инструкции и по ЕЛЗА,то типа нужно менять вес кардан,у кого она гудит,а у кого она выбрацию дает,у меня как-то было подозрения на подшипник,давала выбрацию при 70км/ч,пока я думал и т.п,вроде сама прошла и больше не беспокоила ,по поиску в инете можно найти много сервисов которые именно этим занимаются,там тоже не все так просто,там его еще как нужно надо установить,центровку делать и т.д,вроде как не дорого стоит все,а целиком кардан как я помню,око 90 тыров что ли стоит,только вот смысл его менять целиком...
ну вообщем так..если машина была гарантийная и ты ничего не платил то, гарантия на замененный кардан кончилась вместе с машиной. если кардан был заменен по "куланцу" и ты оплатил хотя бы часть работ то, гарантия на кардан (любую деталь замененную по "куланцу") составляет 2 года!!. В принципе ты можешь обратиться с этой же проблеммой к дилеру и если он откажет в гарантии то, потребуй поддержки через клиентскую службу (у дилера).
кардан был заменен по гарантии. Машина еще на гарантии, поэтому я думаю его снова поменяют по гарантии. Но в июне 2016 года гарантия кончится. И я как-то не ожидал, что срок службы кардана (или подшипника) 1 год Поэтому хочу понять это мне так везет или все подшипник или кардан меняют раз в год
Ну да,самого начало был задан не правельный вопрос.Просто тебе так везет,но я думаю вина тут ОД,нужно было центровку делать,а они скорее всего по старым меткам установили,вот она и улитела опять...Теперь понятен ваш вопрос...Меняйте по гарантии,може на этот раз повезет!
Та же беда, только ещё гул при отпущенной педали газа в районе 100. Мой q7 12 года был куплен этой осенью, пробег 56 тыс, с Ауди+. Дилер проблему признал, в ближайшее время будут менять по гарантии... Говорят что большая редкость
..метки ставятся при снятии и установки старого кардана (если снимается при ремонте). при установке нового оригинального кардана в Эльзе вообще ничего не написано (по поводу меток). Кардан всегда в сборе приходит (собранный и отцентрованный) и ремонт (замена подвесного и т.д.) не предусмотрен. только замена в сборе.
Как не предусмотрен? Хотя если смотреть по эльзе, а так Вот же тема была подвесной можно отдельно взять http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=424306
а причем тут дилер?...в эльзе есть TPI по гудению кардана. и будут менять до "упора" пока гарантия на машину не кончиться....
итак, снова кардан под замену по гарантии Дилер Ауди центр Восток в Балашихе мастер приемщик сказал, что для ауди проблема известна. В прошлый раз мне ставили запчасть, номер которой заканчивается на A. Сейчас ауди выпустила обновление, номер запчасти заканчивается на F. Утверждают, что проблема исчезнет. Если честно, я немного в шоке. Сначала говорят, что с подобными проблемами не сталкивались, а потом говорят, что вышла новая ревизия кардана, которая решает проблему. Судя по всему придется покупать продление гарантии у дилера А то даже карданы у ауди живет 1 год и 20К пробега
Петроградский... Но всё ещё жду звокна. Правда мне сразу сказали что после праздников уже отзвонятся, мол деталь согласовали, осталось согласовать работы, если я правильно понял. + у меня ещё замена приборной панели по гарантии П.С. я вообще в шоке от ауди, и уже второй раз... как то не везёт мне с ними что ли, 8 бмв в семье - никогда таких гемороев не было, 2 ауди - одна на эвакуаторе ездила, эта сыпаться начинает - то там, то сям (эти две замены это еще не всё)