Грыжа на шине.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем a12377777, 19 авг 2009.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Лично я бы поменял. Ездить конечно на штопанной можно, но если и не улететь то ситуация: тебе срочно ехать, а ты ее еще раз накануне притер - и все, грыжа поперла дальше, а ты запаску 100 лет не смотрел и денег в тот момент вообще на покупку новой нет...
    А так мой друг вот на Фокусе с такой всей!! резиной ездит (зато б/у 17 взял.....) Правда одна в итоге уже накрылась. Сейчас ищет такую же, но нигде нет (старая модель) и ездит на 15 запаске.

2. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    я на Форде-пробе гонял на 17-х колесах, стал на зимние переобуваться, так у меня на обоих передних колесах были такие шишки, но изнутри!!!
    Я спокойно и до 200 разгонялся!Так что меньше знаешь - лучше спишь. На след. лето я снова их поставил наперед(задняя вообще лысая была), на горьковке на 120 км/ч правая на выстрел.....и ничего никуда не потянуло. 235/45/17 лопается - диаметр колеса не сильно уменьшается, я спокойно остановился, поставил запаску.
    Мое мнение- просто назад поставить, а лучше перевернуть шишкой внутрь, чтоб глаза не мозолила

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.442
    Москва
    Вожак стаи
    Жесть....
    Нервы крепкие
    Ты один всегда в машине ездиешь? Без друзей, родственников, близких?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    ... и по рингу, где никого больше нет?

Кстати перевернуть не всегда получается - рисунки разные бывают.

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.689
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #25 Geka, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
    Так можно скоропостижно и навечно уснуть.:shock: Понимаю можно поймать машину на прямой и т.п. Но бывают моменты когда тютелька в тютельку в повороте между кем нить прощимливаешься. Вдруг в такой момент под_ебет?

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Таки купил новую шину, благо нашел за 2800рэ.
    Вот теперь думаю: ставить или договриться с жабой и купить еще одну.
    Ато все таки полтора сезона дали о себе знать-где то 1 мм вроде стерся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Вообще полагается парой менять, думаю там износ мм 2 уже - а это заметно будет.
    Мое мнение - если есть деньги купить вторую и жить спокойно (я на Вектре так и делал).

П.Н. Если что - то я зимой тоже ставил (на зад) летнюю запаску и все нормально управлялось. Но все равно считаю, что такие решения не есть хорошие.

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Да придется конечно. Сейчас в гараж убрал новую (купил в 4точки на красной сосне-дешевле всех нашел по 2800-посдедняя была, придется теперь еще одну искать). Ну а нормальную старую прозапас (не всзапаску).
    Этож надо было выступающий край бордюра не заметить.

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ну ладно, не переживай - чего в жизни не бывает ;-)
    Я вот яму в повороте не заметил - пока нашел причину появившегося сильного стука отдал тыс. 5, а то и больше :( (в том числе 2 раза сход-развал делал).

(кстати найти еще одну недорого вполне реально - при покупке шин несколкьо раз попадал на "последние 3 или 1" - и как они так умудрились продавать?)

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    аналог был месяца 2 назад
    один в один почти
    для начала надо разбортировать и глянуть корд изнутри. у меня был поврежден, поэт приговор озвучили тока замена.
    если корд целый - лечат с гарантией "до полного износа".
    вопрос "стремака" - каждый оценивает по своему, поэт тут ток твое решение.

11. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Купил машину с зимней резиной,месяц поездил решил пробалансировать.Так вот на заду с одним колесом прое***сь часа 2,кое как вывели-налепили почти 200 грамм.А тут переобуваться стал весной и обнаружил на этом колесе грыжу.Так там стояла латка+камера,и ничего не видно было.С виду нормальное колесо.Ещё сезон точно отходит.Вообще по опыту грузовых могу сказать что латки это вещь!!!!Самое главное что бы специалист хороший клеял.Держут до 9 "очков" давления да еще и под грузом нефик делать.Повторюсь-грамотно клеяная.Кстати в некоторых случаях могу помочь с этим.За пузырь нормального бухла наш шиномонтажник сделает как надо,стыдно не будет.

12. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    рябят, я согласен, что глупости творил. все от безденежья....а ездил на самом деле почти всегда один на этом пробе

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.689
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да не от безденежья, а то пох_изма. На машину деньги нашлись!?:very_cool: Так вот найдутся и на безопасные шины.:umnik: На тот свет всегда успеешь. Ну слава Богу что понял.

14. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    гы ... как я и говорил, лучше бы сезон докатал а там новые поставил.А так купил одну , теперь другую, а потм и все 4ре:D:D

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Вот так всегда и получается, сначала нас душит жаба найти деньги на замену одного колеса, а потом найти деньги и еще на ремонт дисков. Уж не лучше ли сразу и только первое.