Спасибо всем за советы! Вообщем выбрал я для себя следующий вариант: оригинальные ролики+неориг.ремень(но его предложили в сервисе-сказали зуб дают) 200$. Ну и замена сказали 120$, но завтра буду забирать, думаю, как всегда еще 20-30 прибавят Обещали 90тыс. никаких проблем.
я спорить не стану,потому как всякие умельцы бывают.......то что я описал это согласно тех.литературе от AUDI AG,да и сам делал не раз согласно данной инструкции.......возможно кто то и колодки тормозные меняет не снимая колеса......на здоровье.....просто есть КАК НАДО а есть кто как смог......
поддерживаю! мне бойцы тож говорят, нет проблем, часа 1,5-2 и заменим, и морду разбирать не надо! ну я и говорю- вперед (а всего то 30 зеленых за замену запросили!) и пришлось разбирать всю морду! и бампер, и верхнюю накладку вместе с фарами, и ОЖ сливать вместе со снятием радиатора, а второй радиатор (от кондея) отодвигать и все время поддерживать, смотреть, чтоб ничего не порвалось там. и времени почти день ушло! Но ребята честные попались сказали раз добазарились за 30, стока и берем. во как! ну я им трохи на подкинул так и действительно, раз такой объем разборки проделали, и сальнички заменить (ну пусть профилактически, чтоб снова не е***ться) что там еще посоветовали не помню, но все заменили! ДА! на ролике ГРМ какая байда стояла (так понимаю толи система натяжению, токи компенсация какая-то) они не знали, и сказали, что вроде не працует, заненили просто ролик ,и постали как было так и катаюсь пока тьфу-тьфу. мож кто знает что за байда там стоит и что может СТРАШНОГО произойти???
эта байда называется "подвижной ролик с системой термокомпенсации" поставляется в сборе и стоит 200 у.ев., можно отдельно ролик стоит 20 у.ев., А страшного может произойти: как пишут в умной книге "если ролик не установили ровно, ремень может сползать на край шестерни"
Хэлп Пожскажи пажалста, мне тоже надо поменять ролик и ремень на а4! Если тктото уже это сделал то где и сколько это стоило? спасибо
Меняли мне давеча на 2.3 ремешочек, занятно было наблюдать, но ребята делали быстро, не в первый раз. Самое главное чтобы не забыли все болты качественно привернуть, а то в разобранной, а затем собранной морде будеть неприятно дребезжать. Ролик вместе с хитренькой приблудой менять не стал ибо 1.Установленный ранее был по виду достаточно молод(оч.похож на оригинальный). 2. Найденный мною в продаже единственный оч. не похож на оригинальный-120 у.е. При наличии достаточного места в гараже можно сделать и самому, т.к. практичная немчура лишних болтов в неудобных местах не размещает. И разбор всей морды, даже с учетом моего "пресса" (исключительно от переживаний за судьбу демократии в стране а не от уважаемого мной пива) займет2-3часа. ОЖ можно не сливать, аккуратно отодвинув радиатор в сторону.