Гремит заднее кресло

Тема в разделе "4L", создана пользователем Tutankhamen, 14 окт 2009.

1. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Сегодня еду домой и слышу что за мной что-то постукивает при малейшей неровности на дороге - ну, думаю, что-то бросил на заднее сиденье неудачно. Паркуюсь, разгребаю бумажки и прочее барахло в надежде обнаружить причину грохота, но ничего не обнаруживаю - потом начинаю постукивать и подергивать все подозрительные части интерьера и натыкаюсь на заднее сиденье (второй ряд) за водителем, сидушка которого имеет люфт в 5-7 мм по вертикали, т.е. она просто ходит ходуном (вверх-вниз). Я подумал что там просто ослаб какой-то болт в креплении, но заглянув под кресло ничего определенного разглядеть не смог. Ехать из-за такой мелочи в Москву глупо, но кататься с таким звуком не особо хочется - может кто подскажет куда копать и как туда подлезть?

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Сзади на салазках болты прикручены к полу, впереди под заглушками пластиковыми. Если салон семиместный то верхней клавишей отодвигаем кресло вперед и наклоняем к передним сидушкам, так удобней к болтам добраться (не знаю на пятиместном отодвигается ли). Ключ как torx но более звездатый, большого размера

3. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Забыл уточнить, разболталась только сама сидушка, т.е. салазки и все остальное прикреплено к полу нормально. причем спереди люфт значительно больше чем сзади. Средняя сидушка вроде тоже немного "ходит".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tuningstyle

tuningstyle Участник форума

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    #4 tuningstyle, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 15 окт 2009
    болячка Q7.Лечится заменой по гарантии.....только уточни-сидушка или спинка???обычно шатается спинка....

1 человеку нравится это.
  5. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    именно сидушка. странно как-то - там вроде закрепить просто надо, а не кресло менять.

6. tuningstyle

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    аааааа......смотри.Сама сидушка легко снимается...перед просто подрывается вверх,а сзади сначала надо снять защелки под изофикс и тоже подрывается вверх.У тебя впереди или ближе к спинке болтается?

7. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    болтается больше спереди. около спинки вроде почти нет люфта.

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Ясненько, если салазки прикручены то сама сидушка прикручена к салазкам, может там открутилось?

9. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Спасибо за совет, попробовал снять по вашему совету - сзади все легко вышло, а вот спереди я как раз и натолкнулся на причину люфта. Спереди под сиденьем прикручена профилированная труба, в которую сверху вставлены пластмассовые защелки белого цвета (одна для среднего сиденья и одна для сиденья за водителем. В эти самы защелки и вставляется сами сидушки. Защелка вставлена в трубу (по всей видимости намертво и в нее должна защелкиваться V образная стальная проволока от сидушки. У среднего сиденья крепление вообще не фиксируется, а у бокового сиденья у защелки имеется тот самый люфт в пол сантиметра, но вытащить из нее сидушку мне не удалось - там явно надо что-то прижимать, а то очень уж хлюпко там все и просто побоялся сломать. Может кто подскажет - что там за пластмассовый крепеж?

10. tuningstyle

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    #10 tuningstyle, 15 окт 2009
    закажи на всякий случай 8H0 886 373 или 4L0 886 373(выбери по вину своей машины)
    Снятие и установка подушки скамьи сидений
    Инструкция
    Подушку сиденья можно снимать и устанавливать на смонтированном сиденье.
    Снятие
    – Сделать фотографию или нарисовать схему крепления проводов и их прокладки.
    – Отсоединить штекерные разъемы обогрева сиденья → Глава.

– Снять крепление ISOFIX -2- → Глава.

– Снять спереди подушку -1- в направлении вверх с насадок крепления -5- слева и справа.
    – Откинуть подушку -1- к спинке -2-.
    – Извлечь скобу подушки -4- из крепления -3- слева и справа.
    – Извлечь подушку -1- из автомобиля.
    Установка
    Установка в обратной последовательности. При этом учесть следующее:

– Проследить за тем, чтобы скоба подушки -4- правильно вошла в крепление -3-.
    Осторожно!
    Насадки крепления -5- заменять после каждого демонтажа подушки.

– Проследить за тем, чтобы спереди подушка -1- правильно зафиксировалась в насадках крепления -5-.
    – Насадить разъемы на муфты → Глава.
    – Уложить и закрепить провода согласно сделанной фотографии или схемы.
    – Засклипсовать устройство разгрузки провода от натяжения на штекерной колодке.

11. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Кстати в тему.
    Господа, а кто даст точные параметры ключа для снятия сидухи? Хотел откинуть передние сидушки и достать всякую разную шнягу упавшую внутрь. Так вот torx не покатил. Какой чудо-ключик нужен????

12. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #12 Tutankhamen, 15 окт 2009
    Спасибо, а это выдержка из какой книжки? Просто картинку бы увидеть, на которую ссылается текст. Я так предполагаю, что проблема именно в насадках крепления №5, вот только как мне проверить какой из кодов подойдет моей машине? В смысле как можно проверить по вину?

13. tuningstyle

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    это выдержка из эльзы....скинь номер кузова в личку...я не знаю как тебе показать картинку...

14. tuningstyle

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    #14 tuningstyle, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    заказывай те 2 номера,которые я тебе кидал))))клипса состоит из 2 частей....фото скину на мыло....

Для снятия ПЕРЕДНИХ СИДЕНИЙ нужен двенадцатигранник М10....Сначала снимаешь пластиковые накладки(такие полоски длиной см.5),потом откручиваешь)))

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Надо такой набор купить

Вложения:

16. tuningstyle

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
  17. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Большое спасибо! Уже заказал...

18. tuningstyle

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    попытаюсь выложить картинки здесь:)

Вложения:

• 16102009691.jpg
      16102009691.jpg
      Размер файла:
      289,8 КБ
      Просмотров:
      279
    • 16102009689.jpg
      16102009689.jpg
      Размер файла:
      357,9 КБ
      Просмотров:
      310
    • 16102009688.jpg
      16102009688.jpg
      Размер файла:
      309,4 КБ
      Просмотров:
      634
  19. tuningstyle

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    извиняюсь за качество,фоткал мобильным....как написано в эльзе-необходимо менять при каждом снятии сидения...

20. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Спасибо, сейчас как раз не могу выдернуть одну защелку, по фотографии вроде видно где ее нужно прижать...