Сегодня еду домой и слышу что за мной что-то постукивает при малейшей неровности на дороге - ну, думаю, что-то бросил на заднее сиденье неудачно. Паркуюсь, разгребаю бумажки и прочее барахло в надежде обнаружить причину грохота, но ничего не обнаруживаю - потом начинаю постукивать и подергивать все подозрительные части интерьера и натыкаюсь на заднее сиденье (второй ряд) за водителем, сидушка которого имеет люфт в 5-7 мм по вертикали, т.е. она просто ходит ходуном (вверх-вниз). Я подумал что там просто ослаб какой-то болт в креплении, но заглянув под кресло ничего определенного разглядеть не смог. Ехать из-за такой мелочи в Москву глупо, но кататься с таким звуком не особо хочется - может кто подскажет куда копать и как туда подлезть? Спасибо!
Сзади на салазках болты прикручены к полу, впереди под заглушками пластиковыми. Если салон семиместный то верхней клавишей отодвигаем кресло вперед и наклоняем к передним сидушкам, так удобней к болтам добраться (не знаю на пятиместном отодвигается ли). Ключ как torx но более звездатый, большого размера
Забыл уточнить, разболталась только сама сидушка, т.е. салазки и все остальное прикреплено к полу нормально. причем спереди люфт значительно больше чем сзади. Средняя сидушка вроде тоже немного "ходит".
болячка Q7.Лечится заменой по гарантии.....только уточни-сидушка или спинка???обычно шатается спинка....
аааааа......смотри.Сама сидушка легко снимается...перед просто подрывается вверх,а сзади сначала надо снять защелки под изофикс и тоже подрывается вверх.У тебя впереди или ближе к спинке болтается?
Спасибо за совет, попробовал снять по вашему совету - сзади все легко вышло, а вот спереди я как раз и натолкнулся на причину люфта. Спереди под сиденьем прикручена профилированная труба, в которую сверху вставлены пластмассовые защелки белого цвета (одна для среднего сиденья и одна для сиденья за водителем. В эти самы защелки и вставляется сами сидушки. Защелка вставлена в трубу (по всей видимости намертво и в нее должна защелкиваться V образная стальная проволока от сидушки. У среднего сиденья крепление вообще не фиксируется, а у бокового сиденья у защелки имеется тот самый люфт в пол сантиметра, но вытащить из нее сидушку мне не удалось - там явно надо что-то прижимать, а то очень уж хлюпко там все и просто побоялся сломать. Может кто подскажет - что там за пластмассовый крепеж?
закажи на всякий случай 8H0 886 373 или 4L0 886 373(выбери по вину своей машины) Снятие и установка подушки скамьи сидений Инструкция Подушку сиденья можно снимать и устанавливать на смонтированном сиденье. Снятие – Сделать фотографию или нарисовать схему крепления проводов и их прокладки. – Отсоединить штекерные разъемы обогрева сиденья → Глава. – Снять крепление ISOFIX -2- → Глава. – Снять спереди подушку -1- в направлении вверх с насадок крепления -5- слева и справа. – Откинуть подушку -1- к спинке -2-. – Извлечь скобу подушки -4- из крепления -3- слева и справа. – Извлечь подушку -1- из автомобиля. Установка Установка в обратной последовательности. При этом учесть следующее: – Проследить за тем, чтобы скоба подушки -4- правильно вошла в крепление -3-. Осторожно! Насадки крепления -5- заменять после каждого демонтажа подушки. – Проследить за тем, чтобы спереди подушка -1- правильно зафиксировалась в насадках крепления -5-. – Насадить разъемы на муфты → Глава. – Уложить и закрепить провода согласно сделанной фотографии или схемы. – Засклипсовать устройство разгрузки провода от натяжения на штекерной колодке.
Кстати в тему. Господа, а кто даст точные параметры ключа для снятия сидухи? Хотел откинуть передние сидушки и достать всякую разную шнягу упавшую внутрь. Так вот torx не покатил. Какой чудо-ключик нужен????
Спасибо, а это выдержка из какой книжки? Просто картинку бы увидеть, на которую ссылается текст. Я так предполагаю, что проблема именно в насадках крепления №5, вот только как мне проверить какой из кодов подойдет моей машине? В смысле как можно проверить по вину?
заказывай те 2 номера,которые я тебе кидал))))клипса состоит из 2 частей....фото скину на мыло.... Для снятия ПЕРЕДНИХ СИДЕНИЙ нужен двенадцатигранник М10....Сначала снимаешь пластиковые накладки(такие полоски длиной см.5),потом откручиваешь)))
извиняюсь за качество,фоткал мобильным....как написано в эльзе-необходимо менять при каждом снятии сидения...
Спасибо, сейчас как раз не могу выдернуть одну защелку, по фотографии вроде видно где ее нужно прижать...