Гремит ремень безопасности

Тема в разделе "A5", создана пользователем dmitry_kalinin, 13 окт 2014.

1. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    Такая проблема.
    Гремит ремень безопасности у пасажира.
    Когда он натянут или пристегнут - не гремит.
    Когда за него потихоньку дергаешь - такой звук как будто не докрутили болт у какого то крепления и он болтается.
    Звук бесячий, проявляется на мелких ямах

Ездил к официалам - меняли по гарантии, через некоторое время начал опять греметь.

Может кто связывался?

2. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    У меня купе

3. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    ​
    Обнаружил аналогичную неисправность!
    Сначала думал гремит от тряски спинка сидения пассажира, но потом выяснилось, что гремит ремень!!! Вернее не ремень, а механизм, который находится внутри стойки двери. Не знаю что это, натяжитель или ограничитель. На схеме номер не указан.
    ремень.jpg
    Если вытянуть ремень полностью, то тишина, а если не совсем, то что-то гремит внутри него при постукивании по нему или на кочках. Кто-то еще сталкивался с этим? Насколько я понимаю механизм неремонтопригоден?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.074
    а-ПЯТЬ
    я у гольфа такую хрень разбирал - сработал пиропатрон ремня, он в струну вытянулся. Разобрал эту катушку и разблокировал ремень, потом уже поменял на новый...она естественно официально неремонтопригодна, но разобрать можно, в инете есть даже материалы, погуглите (разбор катушки инерционного ремня безопасности или ремонт ремня безопасности).
    Другой вопрос, что я не оч понимаю чему там греметь, там хрустеть - может, стопориться может, но греметь - хз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    В том то и дело... Подушки не работали, все нормально, просто дребезжит внутри что-то, как будто не прикручено, болтается свободно. А как натянешь ремень до отказа - тишина!