Много ума не надо чтобы забить ЕГР, качество топлива, пробки, езда на короткие дистанции соответственно не полный прогрев двигателя.
Конечно перед покупкой надо провести грамотную диагностику, если в машине из косяков только ЕГР то ничего страшного здесь нет удалил его и забыл.
Не на всех двигателях можно спокойно отключить егр. Кроме того увеличится время прогрева в холодное время года.
При физическом глушении ЕГР, через холодильник не идут ОГ, а значит и греть ОЖ нечем. По личному опыту, у меня даже когда стоял ЕГР в морозы на холостых не нагреть двигатель, только на ходу. Удалял ЕГР в апреле разницу в нагреве двигателя с ЕГР и без не заметил. Почитай тут всё описано доходчиво про ЕГР и его удаление. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377964
вы же его заглушите, по нему не будет выхлоп идти и толку от него нет) можно полмашины отключить и демонтировать, но и смысл тогда ауди покупать) можно тазик, там лишнего практически нет) были сложности с ЕГР и холодильник продырявился, ЕГР почистил, привел в порядок, холодильник поменял, все работает отлично
Это понятно, просто я где то вычитал что на ХХ клапан ЕГР закрыт, поэтому через холодильник ОГ в любом случае не будут идти газы, соответственно на прогрев это никак не влияет, так?
Физически я глушил так: вставил заглушки между выпускным коллектором и трубкой ОГ и между самим клапаном ЕГР и трубкой ОГ. ОЖ от холодильника не отключал и ни чего не демонтировал. Программно отключал Петр Ратьков. По бюджету отключение с дорогой (500 км туда и 500 обратно) и расходниками (две заглушки) обошлось дешевле чем стоимость клапана ЕГР.
Пол машины отключать ни кто не заставляет. Человек сам решит, что делать . ЕГР работает только на экологию и при этом засерает впускной коллектор с вытекающими последствиями не в пользу двигателя. Все + и- ЕГР можно почитать в интернете и здесь на форуме. По вашей логике вы и сажевый и катализатор тоже будете менять на новый, чтобы не потерять смысл покупки Ауди?
Если двигатель как в в профиле то система рециркуляции ОГ в BRD такая же как и в BLB (мой случай) всё элементарно. И ли что не так.
например Ратков+ отказался делать, сказав что мозги siemens не его специализация, что там все не просто и не гарантирован результат