A4 B8 Готовлюсь к покупке

Тема в разделе "A4", создана пользователем gronzzz, 26 янв 2014.

1. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Chek1st Все правильно расписал! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вадим1989

Вадим1989 Новичок

29 июл 2012
    60
    Москва
    Q5, 2019
    У самого 1,8 TFSI за полтора года и 40 тыс пробега с 80 до 120 вложил 40 к, причем сразу после покупки.
    Но по Вашим хотелкам, imho лучше новую с небольшим кредитом за 1,4 взять, чем купить бу 2 tfsi + dsg за лям и вложить еще 200.

3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    только что стало известно что текет задний сальник коленвала = тоже стандартная болезнь с пробегом за 100т км

в общем симптомы - расход воздуха ругается и подкапчивает черным чутка при газ в пол
    выдавливает масло и соответственно расход повешенный

замена со снятием кпп полный привод дороже порядка 8т и расходники масло сальник и прокладка - 3т

так же забыл сказать о других болезнях!

клапан ЕГР байда сверху с кругляшкой 3600р поставить 500р
    колектор впускной - ломается хренька со стороны лобача - деталь с прокладкой в районе 15т (я брал по наличию так на 3т дешевле) и установка в районе 1.5т

байпас с заменой оригинал 2-2.5т

так же на турбинах ломается шток актуатора, он не подтягивается
    новая турба или замена втулки 1-1.5т с поездкой на таксе)))
    снять поставить турбу + прокладки + по выхлопу один хамут в районе 8т :flirty:

вот теперь все:umnik:

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    надо брать у честных людей)))

например как у меня:shuffle::shuffle: отдаю не дорого, но лично бы я поменял мотор на новый! дешевле :p

5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    а главное старайся взять на транзитах!
    ни налогов ни штрафов!!! =))))

6. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    #46 creativ, 28 янв 2014
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    Chek1st Ты на мой взгляд перегнул палку, во первых я уже написал про цепь - а ты невежда повторяешь.
    Во вторых ты начал описывать эксплуатационные расходы, которые само собой разумеется по мере износа меняются как и у всех авто. Насчёт клапанов егр и байпасов - согласись не у всех и смотря какой пробег, к тому же в бенз.движках этот клапан насколько я понимаю не так часто загрязняется как в дизелях, считай за флуд всё твоё вышесказанной в нескольких постах.
    Темболее я в конце поста своего написал, что все остальные детали не критичны и их можно поменять по мере необходимости во время эксплуатации и не боятся за то, что тачка встанет колом, кроме автомата но автомат это не предсказуемая вещь и сейчас все DSG страдают этим, понятие милионников уже давно осталось в прошлом

7. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    за 1.4 можно купить самую овощную машину в самом овощном обвесе, будем честно, если брать полный привод в том фарше, что я возьму бу за 1кк, то это будет под 2кк :thumbup:
    Спасибо тем, кто подробно расписал на что стоит обратить внимание, пока что буду думать, тут всплыл вариант с бмв за 750к 90к пробега, и мерином 250дизель, пока что смотрю что к чему. Благодаря вам убедился, что все машины премиума ~ одинаковые, тут уж дело вкуса, как говорится. Еще раз очень вам признателен за советы, буду думать)