Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ а на amb гнуться?? и во сколько по пробегу меняеться ремень?
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ +1 на прошлой машине у предидущего владельца через 100км после замены ремень перескочил на 2 зуба -15 клапанов и помоемому голова:blyaa:
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ спасибо Alex 86! а что за помпа все же? можно по-точнее? вот эта она: водяная помпа ? какой тогда фирмы лучше брать, если не ВАГ?)
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ ВОПРОС на двигле ARS 4.2 гнет клапана?их там как никак 40 штук)))) вообще я вам почти всем завидую, запчасти на замену грм встали на 800 у.е., т.е. 21000 р...включая помпу 8000р. МУЖИКИ!с виду вы ремень не отличите новый он или старый, его снимать надо и выгибать в обратку смотреть что происходит с ним, рассхося он или нет... ОБЪЯСНИТЕ МНЕзапарился доливать антифриз уже, бочок новый, всё новое, ниоткуда течь не может...Может ли течь из помы? почему то если смотреть на капот то течет слева (на стороне генератора)а помпа то с какой стороны?двигло ARS
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ а у меня дв.NE и в этой ветке не нашел про сей двигатель, но думаю что не гнет, думаю... Если порвется ремень до продажи так и поменяю...
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ вот поэтому сразу после покупки поменял и ремень ГРМ и ролик, но помпу не трогал - скоро буду трогать)))
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ а на amb гнуться?? и во сколько по пробегу меняеться ремень? извените повторюсь)))
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ водяная помпа она одна в машине, не спутаешь ни с чем брать конечно луче оригинал, но я, например, себе ставил неоригинал, фирму не помню какайо, но свои 100 тысч она отходит без проблем - давно это было, 3 года назад, заморочил я этим вопросом многих тогда))))
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ Вопрос про ремень ГРМ, у меня двигатель AWT понятно, что он гнет клапана, но вроде как мне сказали в Питере что по регламенту на этом двигле ремень менять надо через 190 тыс. км. Сейчас у меня уже 140 тыс км. ремень я так понимаю никто не менял. Кто может подтвердить эту инфу. Сейчас кстати собираюсь поменять всё на морде, а то ролики уже издают звук.
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ Подтвердить не могу, насколько я знаю, ремень меняется на 120000км. В любом случае, если его не меняли, срочно меняй.
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ Меллер - 140 без замены ГРМ, это жесть. Срочно меняй, не экономь - ремонт встанет сильно дороже
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ про помпы: в магазине предлагают kwp, JP Group, hepu, febi. цены не называю сознательно, чтобы не сбить с толку)) что брать?))
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ хапу бери, но еще надо посмотреть помпу долз, у меня на хепе через 1000км люфт появилсо, х\з не нравится мне теперь хепу, надо долз покурить
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ фэби гамно - не бери а хепу очень даже рекомендовали мне - кста я ее себе и поставил про остальные не скажу
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ выбираю между HEPU и SKF, но говорят, что пластиковая крыльчатка не гут...
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ Читал где то что помпу рекомендуют по принципу: 2 замены ГРМ - 1 раз помпа. Впринципе если она не течет и нет люфта то ее можно и не менять. С нынешними зап.частями очень часто б/у лучше нового. Кстати на РМ при обрыве ремня гнет клапана или нет?
Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ Это как так не загинает?, когда в NG распредвал не проворачивается на 360 градусов, а клапана упираются в поршни? Это я могу сказать со 100% уверенностью. Ролик я за 8 лет не менял никогда, и проблем с ним нет, поскольку это ещё старый оригинал. Поменяешь его 1 раз, потом будешь менять каждый раз при замене ремня. Помпу менял только когда потекла. Тогда машине было лет 17. Зачем её менять каждый раз? Зачем откручивать шестерню распредвала при замене ремня ГРМ Может ещё какие-другие работы проводились, например меняли МСК, и то в этом случае распредвал вынимается вместе с шестерней. Странно как-то это всё... И что орать-то? С какого перепуга шпонка скололась известно? Неужели из-за ролика с помпой :very_cool: