Господа не экономьте на замене ремня ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RezUt, 22 сен 2005.

1. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Господа не экономьте на замене ремня ГРМ

Неужели больше 200 т. км накатал? Это ж за сколько лет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Больше :D , а накатал я за семь с половиной лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

нет я конечно согласен каждый решает сам :nod:
    но с грм я по своему сужу-менять все и не рисковать :beer: :umnik:

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

М-да. Кстати, доказано, что при каждодневной эксплуатации автомобиля (35-40 т. км/год и выше) ресурс его узлов и деталей намного больше, нежели у автомобилей с пробегом 10-15 т.км/год.

5. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Это действиетельно так, каждый решает сам, я просто прочел предыдущие сообщения и решил поделиться своим опытом....

6. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL

Кто подскажет какой ремень лучше взять? Первый раз буду менять.

7. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Да подскажите начинающим, а то я незнаю когда ремень менялся пальево, что оборвет, а мотор то у меня судя повсему любит клапана гнуть. И сколько нормальный комплект стоить будет (ремень+ролик), а то както тревожно мне за него стало и долго ли то него добираться чтобы хотяб состояние оценить?:shock: и где можно почитать про замену ремня где метки и т.д.?

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

чтоб посмотреть сними ремень генератора и щитки,а вот менять без опыта стремновато :nod:
    в принципе к роликам добавь еще и помпу,если помпа подклинивать будет,то и ремень сотрет и тогда тоже п...... ремню :nod:
    по ценам не в курсе,мне у нас где-то 3500 р.без работы встало.. :hi:

9. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Urgubab! Разбирал, смазывал и промывал как и чем?

10. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Если его разобрать до того, как появился свист, то можно (но на свой страх и риск). А если уже засвистел, то значит пошел износ, естественно появляется люфт, при натяжении ось ролика смещаеться, ремень начинает смещаться относительно центра ролика, появляеться износ ремня и увеличиваеться нагрузка на подшипник ролика, а чуть позже:hot: щелчек и бряканье железок под капотом.
    Вот и думайте теперь:hi: .

11. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Добрый день!
    Да я разбирал промывал смазывал и все нормально работает, НО!!! Эту процедуру я проделал сразу, как только купил машину. На спидометре у нее тогда было 101 тыща пришла на трейлере из Германии, про спидометр я распространяться не буду сами знаете как их сматывают. Первым делом что я поменял это ремень ГРМ! И соответственно был тщательно осмотрен ролик на предмет износа и люфта. Ничего подозрителного не было замечено, поэтому мной было принято решение разобрать его, промыть и заложить новой смазки. Что и было проделано. При этом каких бы то ни было затруднений не возникло. Данную операцию я проделал еще два раза при очередной замене ремня ГРМ. Ролик до сих пор жив здоров, не пищит, не хрустит и Т.Д. ремень ГРМ идет точно по центру шкива. Но еще раз подчеркиваю что он изначально у меня был в отличном состоянии и через каждые 100 тыщ разбирался промывался и смазывался. поэтому, тому кто не уверен в своем ролике данную процедуру повторять не советую, чревато.
    всего доброго с уважением urgubab.

12. ТАТАРИН

ТАТАРИН Bad e-mail

19 ноя 2008
    1
    Ответ: ГРМ

КТО ЗНАЕТ НА КАКИХ ДВИЖКАХ AUDI НЕ ГНУТСЯ КЛАПАНА (А6,А4):umnik:

13. Deran

Deran Bad e-mail

18 ноя 2008
    1
    Audi 100 C4 2.6 1992 г.

Да... что проверено, то проверено.
    На этой неделе брат на СТО перебирает второй АВС (2.6). В обоих случаях ремень ГРМ!!!

У нас в разговоре мысля всплыла, а что если поршня протачивать под клапана? Есть тут кто по-научному мыслить умеет?
    Если это глупая мысля - сразу так и пишите. :nod:

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Это проверяется экспериментально:nod: Ставишь поршень в любом котле в ВМТ, снимаешь ремень грм и аккуратно прокручиваешь распред, если на 360 градусов прокручивается и не упирается, значит не гнет:nod:
    От себя могу сказать, что все 1,8 с двумя клапанами на цилиндр -не гнет, если клапанов 4 или 5 на цилиндр гнет 100 процентов. про 5-ти горшковые не знаю, не проверял, V6 гнет на всех моторах. Вот как то так.

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Мысль глупая, иначе производитель именно так и поступил бы. Во первых увеличится объем камеры сгорания (падение мощности), но это не самое страшное, самое страшное ослабится дно поршня, это более фатально.
    Если тока посчитать и сделать свои поршни или кому то заказать, но мне кажется бюджетнее просто ремень менять даже раз в пол года:nod:

16. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242
    Audi 80 B4 2.3NG 1992г. Powered by WINNER-S

народ, купил машину, скоро буду менять ремень и ролики, но тут вычитал, что там есть еще и помпа какая-то!! о_О что за помпа? менять надо? есть ли она у меня вообще?? движок NG 2.3 92г.в. ну и сколько она? хорошо бы узнать ДО замены ремня, чтобы дважды не разбирать.. все остальное уже купил.

17. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

На следующих двигателях клапана:

- НЕ гнутся -
    (1,8) RP (противоречиваые данные) (я его крутил по всякому, руками, ничего не задевает)
    (1,8) ААМ
    (1,8) PF
    (1,6) ЕZ
    (2,0) 2Е
    (n/a) PL
    (1,8) GU
    (n/a) EV
    (1,8) ABS
    (n/a) JS

- Гнутся -
    (2.8) ААА
    (2,0) 9А
    (1,9) 1Z
    (1,8) KR
    (1,4) ABD
    (1,3) МН
    (1.3) HK
    (1,4) AKQ
    (1.6) ABU
    (1,3) NZ
    (1,6) CS
    (1.6) АЕЕ
    (1,6) AKL
    (1.6) AFT
    Взято с форума Фольксваген. Мож кому и пригодится.

18. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.

А на АРТ?

19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

помпа обычная, как и всех авто
    менять надо, т.к. в случае клина рвет зубья на ремне со всеми вытекающими. Да и из-за потекшей (загудевшей) помпы опять разбирать пол морды, не комильфо!

20. водилла

водилла Новичок

6 мар 2008
    28
    audi 100/c4 2.3 1991 была, сейчас А6/С4 2.6 1995 г.в.

А на AAR гнутся? и вообще, как определить, что уже пора менять ремень? визуально, ГРМ как новый