Горит значок двигателя

Тема в разделе "A4", создана пользователем Anaela, 22 май 2013.

1. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.382
    GWM Бачок 300
    Цена вопроса подозрительно низкая. Для замены впускных и выпускных клапанов необходимо только материалов на большую сумму (это снятие/установка головки блока). Работы тоже примерно 10-15тр минимум.

2. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Пробег 34000, машина 2012 года, владелец я один, покупалась новая, год обслуживаюсь у клубного серого дилера) У официалов была только на гарантии. За это время менялся лямба-зонд (по гарантии), помпа, компрессор..и сейчас вот что-то опять предстоит)) Везучая я , видимо..

Диагностика.jpg

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну клапана тут не причем.. видимо что то еще унюхали 'спецы'..

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да уж спецы подобрались все как на подбор - чешут репу)))
    А диагноз то при такой ошибке правильный ей поставили.
    Осталось "советчикам" и просто "сочувствующим" догадаться о каком впускном и выпускном клапане говорили мастера с первого сервиса.
    Начинаем мозговой штурм.:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Впускной и выпускной клапан чьего то пукана по ходу

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Коли Игорь хитро прищурился, значит речь вовсе не о выпускных/впускных клапанах, а что-то типа тех, что на стр.13

Уж не к Владу ли наша героиня ездит?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Первая диагностика в первом сервисе (Весьма уважаемом тут, кстати) показала следующее: Замена клапана управления фазовращателя впуск/выпуск

На второй диагностике во втором сервисе (после сброса ошибки в первом) такого диагноза показано больше не было, показал газораспределение...

К дилерам даже ехать боюсь..Напоминает аукцион, чей приговор будет выше..

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Что же раньше-то?..
    Клапана - клапана.. Никому и невдомек, что речь не о тех клапанах, которые все привыкли подразумевать под этим словом.
    Видимо, выше, я ошибся, предположив, к кому ты обращалась за помощью, иначе сомнений не было..
    Кстати, сервисы, являющиеся партнерами АК, разрешено открыто публиковать здесь..

9. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Я Женщина, мне простительно не разбираться в подкапотном пространстве) Я что-то изучаю по ходу поломок всегда..Не просто это...Первый диагностику делал VAG сервис. Я вообщем-то им доверяю, но..в данном конкретном случае, что-то пошло не так..

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Да, нет.. Всё, вроде так.. Игорь зайдёт - скажет точно.. Судя по всему он в курсе проблемы.

Anaela нравится это.
  11. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.382
    GWM Бачок 300
    После выложенного скрина и гадать нечего. Нормальный диагност написал бы просто номер клапана))

12. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Ну так, что делать мне?)) К дилерам теперь на диагностику? Бог любит троицу?

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А почему бы и нет?

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Шаман, уже после 19 поста было ясно, что женщина перевернула тему с головы на жопу.
    Всегда считал, что женщинам привычнее рожать и любить, зачем они пытаются вникнуть в тонкости ремонта - непонятно.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Хватит тут уже кряхтеть, это ее выбор, и это хорошо, что разбирается

16. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    [​IMG] вот об этом клапане идет речь, клапан управления фазами грм, довольно распространенная болячка моторов 1.8-2.0 3го поколения FSI (cjeb/cncd......)

Anaela нравится это.
  17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Не нужно троицу.. Первый сервис вполне устроит.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Видимо ей так надо и скорее всего это значит, что больше не кому.. Прогресс не спрашивает, женщина ты или мужик..
    Есть машина, которую она выбирала (не без нашего участия, между прочим) - я не поленился и прочитал все её сообщения - их немного.. Есть неисправности которые её преследуют..
    Есть мы - в её случае - непонятно для чего..

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Заметно, третий год пошёл.:chainik:

20. Anaela

Anaela Новичок

11 июл 2012
    32
    Ауди А4 170лс
    Igor33, давайте не будем мыслить примитивно..что женщина создана только для того, чтобы рожать и борщ варить. Жизнь так поворачивается иногда, что приходится сталкиваться с подобными проблемами..и их надо решать! И разве этот форум не создан для того, чтобы давать советы и помогать тем, кто в этом нуждается?? Да, мне не к кому больше обратиться, никто среди моих знакомых даже близко не понимает в машинных делах..И я всегда просила помощи и буду просить ее у мужчин, потому что вы в этом понимаете явно лучше!

И да, пошел третий год, а я все решаю проблемы с ней..А на что я могу сейчас в условиях кризиса ее поменять?? Даже французский автопром сейчас предлагает машины под миллион рублей..Приходится латать то что есть и ждать лучших времен.

И да, ребят..ничего личного...Если Вас это напрягает, просто пройдите молча мимо, это будет лучше