Горит значок ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ploxish, 1 сен 2008.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SANDALETTA

SANDALETTA Bad e-mail

4 сен 2008
    6
    Audi A4 1.6л.с.98г.в.
    #22 SANDALETTA, 6 сен 2008
    Последнее редактирование: 6 сен 2008
    Ответ: Горит значок ABS

Спасибо, попробую что нибудь подшаманить!!!!:thumbup:

3. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW

Добрался таки до блока ABS снял верхнюю крышку открутив две звездочки и увидел 2 реле(Спасибо Шурилло точно подметил где эти реле находятся)(реле 0 332 002 178 BOSH -6 ти ногая и 0 332 002 171 4-х ногая) снял их разобрал прозвонил катушку и убедился в том что все цело ничего не окислилось и все работает как положенно, прочитал пост про ремонт ABS на B5 решил раскрутить дальше но разбор закончился тем что снял только черную площадку(сначала думал что там мозги) для реле и большого разъема и увидел что пучок проводов уходит вглубь железного блока с трубками наверху... разбирать который пока боязно ....

Вложения:

• 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      52,8 КБ
      Просмотров:
      994
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      53 КБ
      Просмотров:
      800
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      1.045
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      855
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      2.990
  4. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW

Еще фотки

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      863
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      586
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      697
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      59,2 КБ
      Просмотров:
      621
  5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Это та под которую входит пук проводов и куда прикручиваются тормозные трубки идущие к колесам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gryndik

Gryndik Новичок

29 май 2008
    11
    Audi 100/44 2.3E NF 90г.

Подскажите, пожалуйста, проблема в следующем. Вставляю предохранитель в реле ABS, то, что в салоне под пластиковой защитой, он тут же перегорает. Пробовал отключить разъемы от блока ABS и гидроблока все равно перегорает. В чем может быть причина?

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

У тебя определенно капец пришел блоку АБС 99% так что звони вот этому челу 8 916 3432045 Павел. (это суперАБСмастер уже многим решил проблему и здесь и на пассат форуме :thumbup:)

8. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

Такая же хрень... Значит проблема в блоке... Буду проверять

9. es-dron

es-dron Bad e-mail

9 фев 2008
    4
    Audi А-6 2,4 quatro 97г.

По описанию точно как на А6! Спасибо! Буду пробовать

10. dj1

dj1 Bad e-mail

31 дек 2008
    2

AUDI 100 91/2.8i полный привод
    Усем здрасте. Проблема такова: при вкл зажиг АБС загор. при старте тухнет. В начале движения всё ОК,а кода скорость более 20км.час загорается, если ехать медленно то втечении первых 30 секунд тоже загорается. Датчики все звонятся. При движении и горящей АБС нажиаем на кнопку вкл/выкл лапа тухнет И АВС начинает работать но принажатии на педальтормоза машину бросает реско влево и не равномерно трещит педаль..
    Подмогните пожалуйста... Куда лезть стоит куда нет...
    Диагностика блок управления не видит. Думал только у меня, у друга такая же машина тоже не видит, на сервисе говорят что БУ старые поетому компы их не видят...

11. MontyZom

MontyZom Bad e-mail

4 апр 2008
    35
    Audi 100 AAR 2.3 E, 93 г.
    Случилось только сегодня, после того как помыл машину(но думаю эт совпадение), загорелось ABS. Странно то, что если держу педать тормоза и завожу, то не горит, пока не отпущу. Подскажите? Ппросто все прочитал, ничего подобного не нащел.

12. dj1

dj1 Bad e-mail

31 дек 2008
    2
    Добрый день. Думаю прозвонить все датчики надо потомушто на мойке под давлением из кёрхера провода телипает в разные стороны и очень часто обрывается.
    Если нет нодо чистиь гребёнку. У друга такаяже ситуация была...

P.S. свою уже сделал сам намучился правда но теперь знаю что где и как

13. narkot_lepel

narkot_lepel Новичок

28 мар 2010
    4
    ПОМОГИТЕ месяц не знаю что такое!! когда включаешь зажигание на дисплее высвечивается ОК всё работает!! когда начинаешь ехать при скорости больше 20КМ загорается на компьютере значок отказ тормозной системы и датчик ABS снизу! ABS перестаёт работать только работают простые тормоза значки горят покуда едешь!! остановишься тухнут а потом опять скорость больше 10-20 Км загораются и ABS не работает!! Audi A6 C4 1997г

14. SergikS

SergikS Участник форума

17 мар 2010
    106
    A4 07' 2.0TDI BPW
    При включении зажигания комп пишет ОК. Когда поворачиваю ключ и завожу машину на БК загорается восклицательный знак в кружке и загорается лампа абс, зуммер пищит 3 раза, после этого все ОК. Так происходит каждый раз при заводке, в движении такого никогда не повторяетя. Если нажать на кнопку check, то БК тестит все и пишет ОК.
    Подключал машину к компу, никаких ошибок нет, но когда скан доходит до блока АБС то также загорается восклицательный знак и зуммер пищит три раза. Тоже самое происходит, если протестить блок АБС отдельно. После завершения теста блока vag-com пишет, что ошибок не обнаружено.
    Уровень тормозной жидкости в норме, колодки тоже, АБС работает.
    Предыстория такая: в первый раз ошибка загорелась зимой. Запоркавался на работе задом в высокий снег, вечером вышел, завел машину, с этого и началось. Не знаю связано ли это с данной проблемой, но в тот раз забыл выключить дворники, они примерзли к стеклу и не смогли провернуться. Дворники я от стекла отчисил, но при последующих пусках двигателя сообщение появлялось каждый раз.
    Если у кого-нибудь есть соображения на данный счет прошу ответить. Машина Audi A4 B5 99 года.

15. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    #35 Beriks, 29 окт 2012
    Последнее редактирование: 29 окт 2012
    Всем здравствовать!
    Подскажите как быть люди добрые!
    Проблема такая. Машина ауди а6 98г АКПП. Умер родной блок АБС (я доремонтировался) УЖЕ НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН!!!
    Купил за 500р. блок Б/У с другой машинки с такими же буквами но (с оторванной массой). После пропайки блока, - при включении зажигания лампы гаснут!
    Завожу авто - и загорается АSR! При этом АВС работает!!!
    Ваг пишет "Номер Контроллера: 8E0 614 111 R
    Компонент и/или версия: ABS/ASR 5.3 FRONT D12
    Кодирование: 00064
    Код Сервиса: WSC 02315
    1 Найдены неисправности:
    00623 - Электрическое соединение ABS и коробки передач
    35-10 - - - Спорадическая

" Я так понял что АВС видимо стоял на механике.
    Что делать?? ? Как его прописать, или что там еще???

16. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    #36 Beriks, 29 окт 2012
    Последнее редактирование: 29 окт 2012
    Что делать? Не могу подобрать код!!!
    Первая 0 - это понятно.
    Вторая 7 - Ауди а6
    третья ??? - не понятно так как не знаю какие тормоза раньше были на этом АВС.
    Четвертая - 9 - так как мотор был 6 цилиндровый
    Пятая - 5 так как стоял на механике.

Вторую перепробывал с 1 по 9...
    Не могу подобрать...
    И как можно визуально определить какие у меня тормоза??? По табличке не понятно.

17. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    Фото таблички.[​IMG]