Горит значок ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ploxish, 1 сен 2008.

1. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    При включении зажигания загорется и не гаснет лампа ABS, после нескольких вкл/выкл зажигания лампа гаснет. На ходу никогда не загорается ни в поворотах ни при тряске и действительно ABS работает.Что может быть такое?

P.S Подключали VAG-COM официальный(не кустарный) ошибок нет.ABS не видит только когда горит лампа на панели (ощущение что питание на ABS в тот момент нету).

2. PavloS2

PavloS2 Bad e-mail

24 ноя 2006
    131
    только Audi
    Ответ: Горит значок ABS

ремонт блока управления. У многих такая болезнь. блок вскрывают, находят разорваные нити и спаивают. нити золотые, очень тонкие и находятся в специальном гели.

3. ZALETAEV

ZALETAEV Участник форума

26 мар 2007
    221
    А4 07г 2,0ALT, KTM

Начни проверку с реле ABS.
    Реле находится в салоне внизу стойки водительской двери.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

У меня был такойже гемор и на сайте описал это, фишка была в самой плате реле АБС, которая находится внизу в ногах слева под пластиковой обшивкой. см. ссылку, может поможет http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=122709

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Вот моя цитата с того обсуждения "После всех мучений мне стало мало просто его вынуть и назад вставить и я его распотрошил и как оказалось вот здесь собака и порылась. Пристально осмотрев 2 паралельно находящиеся платы со всякой дребеденью нашел что места пайки самого реле к плате (7шт) оказались с кружочками вокруг пайки, что означало - от вибрации пайка пошла трескаться. Пропаял все с трещинами, собрал, даже работает. Надо несколько дней поездить будет и посмотреть будетли вырубаться АБСка дальше, ежли нет, то в пайке и был глюк."

Больше АБСка после этого о себе не разу не напоминала

6. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    #6 Ploxish, 2 сен 2008
    Последнее редактирование: 2 сен 2008

Снял пластиковую защиту в ногах водителя нашел там панель с реле, 441959257С(здоровая такая черная),443927351B, 431951253D(мелкая коричнеая) и предохранитель на 60A, но ничего похожего на реле со встроенным предохранителем. Может не там искал?

Добавил фотки того что есть.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      54,6 КБ
      Просмотров:
      1.541
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      1.451
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      1.432
  7. ZALETAEV

ZALETAEV Участник форума

26 мар 2007
    221
    А4 07г 2,0ALT, KTM
  8. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW

2 Zaletaev. Посмотреть посмотрел и цепи звонил на предмет обрыва датчика все цело потом удостоверился в этом проверив VAG-COMом.
    Больше склоняюсь все же к варианту как у Шурилло о холодной пайке контактов, только осталось найти реле.

9. ZALETAEV

ZALETAEV Участник форума

26 мар 2007
    221
    А4 07г 2,0ALT, KTM

Судя по фотографии, из места установки реле ABS выходит жгут проводов. Посмотри, что находится на конце этого жгута. Может там реле?

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Я это реле сначала искал как написано было подвешенное на проводах, одно нашел, оказалось не то. При нажатии кнопки включения/выключения АБС оно издает негромкий щелчек (в том случае если лампа постоянно не горита как и должна включается и выключается ) и вот по этим щелчкам я его и обнаружил, правда времени потратил на поиски кучу.

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Но у меня на реле АБС был ещё вставлен сверху предохранитель.

12. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW

К сожалению кнопки для вкл/откл ABS у меня не предусмотренно поэтому не могу по щелчкам обнаружить реле.Искал по exist.ru номера приведенных выше реле но там за этими номерами пишется РЕЛЕ а уточнения нет ..... ETKA нету чтобы там глянуть. Нахожусь в поиске истины ......

13. ZALETAEV

ZALETAEV Участник форума

26 мар 2007
    221
    А4 07г 2,0ALT, KTM

Я зачем ссылку давал?

1. Посмотреть где обычно находится реле.
    2. Посмотреть, как оно выглядит,
    3. Посмотреть его номер.
    4. Посмотреть его гаталожный номер.,
    а не проверять датчики.

14. SANDALETTA

SANDALETTA Bad e-mail

4 сен 2008
    6
    Audi A4 1.6л.с.98г.в.
    #14 SANDALETTA, 4 сен 2008
    Последнее редактирование: 6 сен 2008

У меня похожая проблема, на AUDI A4 1.6i 1998г.в. При включении зажигания загорается лампа ABS и мигает лампа уровня тормозной житкости, а бывает загарается не только при включении, а ещё на ходу, особенно когда двигатель нагреется! Когда лампа не горит ABS работает! И такая проблема возникает переодически,то работает то не работает, можно весь день проездить и будет всё работать! Ездил на диагностику, КОГДА ЛАМПА ABS ГОРИТ КОМПЬЮТЕР ПИШЕТ "Неисправен блок управления ABS" Когда не горит не пишет! Ни кто из михаников ни чего умного сказать не может, я не знаю что с этой проблемой делать, дайте пожалуста какой нибудь совет!!! Как эту проблему можно устронить! В моём городе нет специалезированого центра AUDI, и не кто мне не может помочь! Люди помогите!!!!!!!!!!!:confused:

15. SANDALETTA

SANDALETTA Bad e-mail

4 сен 2008
    6
    Audi A4 1.6л.с.98г.в.
    #15 SANDALETTA, 4 сен 2008

У меня похожая проблема, на AUDI A4 1.6i 1998г.в. При включении зажигания загорается лампа ABS и мигает лампа уровня тормозной житкости, а бывает загарается не только при включении, а ещё на ходу, особенно когда двигатель нагреется! Когда лампа не горит ABS работает! И такая проблема возникает переодически,то работает то не работает, можно весь день проездить и будет всё работать! Ездил на диагностику, КОГДА ЛАМПА ABS ГОРИТ КОМПЬЮТЕР ПИШЕТ "Неисправен блок управления ABS" Когда не горит не пишет! Ни кто из михаников ни чего умного сказать не может, я не знаю что с этой проблемой делать, дайте пожалуста какой нибудь совет!!! Как эту проблему можно устронить! В моём городе нет специалезированого центра AUDI, и не кто мне не может помочь! Люди помогите!!!!!!!!!!!:confused:

16. Сергей83

Сергей83 Участник форума

25 янв 2007
    269
    Pajero 3.0

Подтверждаю! У немя тоже нет реле с предохранителем.:umnik:

17. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Щась пытался глянуть по ЕТКА , раз у тебя нет кнопки отключения АБС, то получается у тебя всего 2 реле и они оба под пласмассовой крышкой на самом блоке АБС под капотом куда подходят трубки

18. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Глянул по ЕТКЕт значит большое реле 441959257с - это блок управления электростеклоподъемниками и люка, второе 443927351B - это какойто блок управления блокирующего переключателя, и 431951253D обычное реле с замыкающим контактом, короче это не оно

19. Сергей83

Сергей83 Участник форума

25 янв 2007
    269
    Pajero 3.0

Что за пластмассовая крышка на самом блоке АБС? Может имеется ввиду доп. монтажный блок под капотом, где ещё реле компрессора кондиционера и дианостические разьемы?

20. SANDALETTA

SANDALETTA Bad e-mail

4 сен 2008
    6
    Audi A4 1.6л.с.98г.в.
    #20 SANDALETTA, 6 сен 2008

Люди помогите, на AUDI A4 1.6i 1998г.в. При включении зажигания загорается лампа ABS и мигает лампа уровня тормозной житкости, а бывает загарается не только при включении, а ещё на ходу, особенно когда двигатель нагреется! Когда лампа не горит ABS работает! И такая проблема возникает переодически,то работает то не работает, можно весь день проездить и будет всё работать! Ездил на диагностику, КОГДА ЛАМПА ABS ГОРИТ КОМПЬЮТЕР ПИШЕТ "Неисправен блок управления ABS" Когда не горит не пишет! Ни кто из михаников ни чего умного сказать не может, я не знаю что с этой проблемой делать, дайте пожалуста какой нибудь совет!!! Как эту проблему можно устронить! В моём городе нет специалезированого центра AUDI, и не кто мне не может помочь! Люди помогите!!!!!!!!!!!