АВS живет своей жизнью

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шурилло, 24 июл 2008.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Кто может подсказать, такая фишка. сама по себе уже пару раз вырубалась АBS и загаралась лампа АБСки и кнопкой не выключалась, и потом через пол дня обратно врубается и нормально работает. машина - авдотья 100/45 2,3. Кто знает что может быть?:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Ответ: АВS живет своей жизнью

Видать где-то провод перетерся или датчик отходит от гребенки.
    Вот почитай файлик, мож поможет.

Вложения:

• АБС.zip
      Размер файла:
      26,5 КБ
      Просмотров:
      1.088
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка

У меня была похожа трабла. Был плохой контакт в электронном блоке АБС. ;) Перепаяли - всё норм стало.

4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

А я кстати с переднего левого колеса выковырил датчик и он был стерт внизу и посередине какойто круглешок видать от стержня внутри торчал

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

кстати когда я датчик вытащил на нем грязюки было много, и оба раза она у меня обрубалась после поездок по грязи или по пыльным дорогам. некоторое время не работает, видать пока не сдует часть грязи и опять по божьему велению включается и работает нормально. Короче сегодня полезу чистить гребенку или завтра.

6. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    #6 71229786, 24 июл 2008
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010

а обратно датчик нормально поставил?
    думаю что надо почистить гребенку на шрузах

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Шайтан у меня в АБСке живет. От работы отъезжаю не работает. к дому подъехал включилась. Вчерась влез почистить один датчик выковорил, другой не получилось. а чистил так завел машину и включил скорость а в дырку затолкал тряпочку и отлично все почистилось. Потом решил поискать реле под торпедой - это конечно чтото с чемто искалто подвешанное на проводах как писали, нашел одно подвешенное еле его снял, оказалось не то, час потратил чтобы его на место поставить - там не полезть, потом по щелчкам нашел реле АБС с предохранителем сверху под обшивкой и оно оказалось не подвешено а стояло в стационарном разъеме на подставке прикрученнгой к полу. После всех мучений мне стало мало просто его вынуть и назад вставить и я его распотрошил и как оказалось вот здесь собака и порылась. Пристально осмотрев 2 паралельно находящиеся платы со всякой дребеденью нашел что места пайки самого реле к плате (7шт) оказались с кружочками вокруг пайки, что означало - от вибрации пайка пошла трескаться. Пропаял все с трещинами, собрал, даже работает. Надо несколько дней поездить будет и посмотреть будетли вырубаться АБСка дальше, ежли нет, то в пайке и был глюк.

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Уже несколько дней езжу, ни разу АБСка не отключалась больше. Вывод - от вибрации со временем вылетает пайка внутри реле которое под панелью.