Горит лампочка Airbag

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RazoF, 22 июл 2009.

1. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    так крутил только АКБ, соответственно ее провода плюс и минус, больше никуда не лазил, плюс проверил визуально все предохранители...., а где на клеме пиропатрон. Может это обрыв питания на пиропатрон?

2. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    прям на клемме реле стоит
    а машина какого года, мож мы про разные говорим, аккум в багажнике?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    машина та, что в профиле, акум в багажнике.

4. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Здрасте! Подскажите люди добрые куда тыкаться?
    Раньше лампа айрбега тупила очень редко, загоралась при езде по неровной дороге с кочками, а теперь стала гореть постоянно. Вагком пишет следующее:
    Адрес 15 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8E0 959 655 C
    Компонент: Airbag 8.4EP 2000
    Кодирование: 0010607
    Код Сервиса: WSC 63351
    2 Найдены неисправности:
    01638 - Датчик удара задней боковой подушки безопасности со стороны водителя-G256
    011 - Незамкнутая цепь
    Кто устранял подобный баг, опишите чего сделать нужно. Грешу на плохой контакт, но вот где копать не соображу.

5. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    может еще кто-нибудь подскажет где рыть, а то сильно глаз мозолит....эта лампочка.
    01590 - Igniter for Battery Disconnect (N253)
    002 - Lower Limit Exceeded - MIL ON

6. BoBka

BoBka Bad e-mail

13 авг 2009
    44
    Audi A6/C5 3.0 ручка, недопривод, год 2002-й.
    :smile42:

Надо быть самоубивцем, что бы проверять сопротивление подушки! И вообще что-то подключать к контактам подушки. Видимо "толковый тип" ни разу не видел как они бабахают.:smile30:

Думается, копать надо в сторону этого самого датчика. Либо с фишкой что-то не так, либо с самим датчиком. Попробуй несколько раз снять-одеть фишку.

7. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    Было бы неплохо еще и год выпуска указать и код двигателя:), начиная с модельного 2007 n253(выглядит как реле) расположен на клемме аккума.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    машина 12.2004, модельный 2005, движок ВМК, 225 сил...

9. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Еще бы схемку или рисунок где этот датчик с фишкой находятся

10. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Разобрался в своей проблеме полностью, к счастью. Ошибка эта была из-за не защелкнутого крепления разъема (хитрый такой штекерок) на пиропатроне защиты АКБ(N253). Снял батарею, щелкнул разъем, поставил на место , все ошибки стер, день ездил.... ничего не появилось, открываешь вагком, а там все девственно черное..., ни одной красной строчки :), приятно. Чего и вам всем желаю. Удачи!

11. BoBka

BoBka Bad e-mail

13 авг 2009
    44
    Он либо в задней двери, либо в районе задней колесной арки стоит. Сейчас к ELSA доступа нет, могу только после выходных посмотреть. Машина та, что в профиле?
    Кстати, если он в двери, надо еще разъем на стойке смотреть, возможно там косяк.

12. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Машина из профиля, американка мотор AMB... будь добр скинь потом схемку, если не сложно, буду копать

13. BoBka

BoBka Bad e-mail

13 авг 2009
    44
    Извиняюсь за долгий ответ.
    Датчик стоит на задней колесной арке. Что бы до него добраться надо снять накладку арки и подушку сиденья. Для ориентира - все разъемы элементов пассивной безопасности желтого или фиолетового цвета.
    Схема проста до нельзя. Провода от датчика напрямую идут в блок airbag без каких-либо дополнительных соединений и разъемов.
    К сожалению саму схему подключения скинуть не смогу - забыл флешку на работе.:(

14. alexfitil

alexfitil Новичок

7 фев 2010
    9
    AUDI A6 1,9TD AFN автомат
    Здравствуйте, У меня AUDI A6 1999 года двигатель 1,9AFN, коробка автомат DMX . Подскажите пожалуйста, в чем у меня не исправность или с чего мне начать. В мороз загорелась лампочка AIRBAG опрос VAG-RUSом показал вод эти ошибки:
    Номер блока упровления: 4B0 959 655G
    Компонент и/или версия: Airbag Front+Seite 0001
    Кодировка: 00106
    Код мастерской: WSC 02324
    10 Найденные ошибки
    01219-Пиропатрон задней боковой подушки безопасности на стороне водителя N201
    32-10 значение сопративления слишком велико-Переодически
    01220-Пиропатрон задней боковой подушки безопасности на стороне переднего пассажира N201
    32-10 значение сопративления слишком велико-Переодически
    01578-Контрольная лампа подушки безопасности на стороне переднего пассажира выкл.-К145
    31-10 Обрыв цепи/короткое замыкание на массу-Переодически
    01591-Контрольная лампа отключения подушки безопасности на стороне переднего водителя-К144
    31-10 Обрыв цепи/короткое замыкание на массу-Переодически
    65535-Неисправен блок упровления
    00-10 - - -Переодически
    00656-Датчик занетости сидения переднего пассажира-G128
    36-10 Обрыв цепи-Переодически
    01215-Датчик занетости заднего сидения со стороны водителя-G177
    01216-Датчик занетости заднего сидения со стороны переднего пассажира-G178
    00591-Выключатель замка ремня безопасности водителя-E24
    30-10 Обрыв цепи/короткое замыкание на плюс-Переодически
    01044-Неправельно кодирован блок упровления
    35-10- - - Переодически
    35-10- - - Переодически
    Стиране ошибок не к чему не приводит,да еще у меня отключена лампочка ремней безопасности как и кто отключал не знаю уже с отключеной покупал только догадоваюсь, так как под водительским сидением торчит провод не прекрученный на массу и на этом же проводе есть розем(мама) видемо кто то отключил. Помогите пожалуйста дельным советом с чего мне начать так как не хотел бы розобрать пол машины в пустую.

15. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    блок управления эрбегом надо перепрошить или заменить

16. alexfitil

alexfitil Новичок

7 фев 2010
    9
    Спосибо, а может кто не будь знает где в Питере прошить блок упровления AIRBAG и сколько это стоит, может не стоит и заморачиваться если прошивка может и не помочь. Я звонил на розборку блок стоит 1000руб. единственное его надо привязовать к машине? если да, это очень сложно? Я просто шнурок купил недавно после как загорелась лампочка AIRBAG и еще не вовсем разобрался.

17. alexfitil

alexfitil Новичок

7 фев 2010
    9
    Спосибо, а может кто не будь знает где в Питере прошить блок упровления AIRBAG и сколько это стоит, может не стоит и заморачиваться если прошивка может и не помочь. Я звонил на розборку блок стоит 1000руб. единственное его надо привязовать к машине? если да, это очень сложно? Я просто шнурок купил недавно после как загорелась лампочка AIRBAG и еще не вовсем разобрался.

18. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    не замарачивайся и бери новый блок, я бы за перепрошивку взял дороже, прописывать к машине не надо, на всякий случай перпиши кодировку своего блока и сравни с с новым когда поставишь.

19. alexfitil

alexfitil Новичок

7 фев 2010
    9
    Спосибо завтра так исделаю

20. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    а у всех подушки на месте?)