Горит лампочка Airbag

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RazoF, 22 июл 2009.

1. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Всем привет!!
    Вот тоже мучаюсь с этой ошибкой...
    Слушайте. А сама подушка может крякнуть?? Просто один толковый тип, замеряв сопротивления на шлейфе и подушке, приговорил её...

2. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    #22 Beriks, 11 ноя 2009
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
    Вот от сюда давай подробнее. Значи так; у меня ваг не соеденяется с двиглой, иногда только, когда газуешь,но не всегда. Если соеденяюсь то на моторе только " слабый сигнал расходомера" больше никаких ошибок, и тестил его- всё нормуль.
    АВС починил недавно, но и до поломки, всё кроме подушек было точно так же.
    Обьясни популярнее пожалуйсто где искать, каким цветом, куда втыкливается, от фишки до фишки, этот "Передача данных между блоком управления-J104 и ЭБУ двигателем осуществляется через один провод.
    КЗ или обрыв между блоком J104 клемой 27 и ЭБУ двигателя " и где искать этот блок, клему27 и ЭБУ. буду примного благодарен. Ну не могу не знаючи лезть!!! Пойми правильно.

3. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    И еще подскажите плиззз. Где скачать инструкцию по пользованию ВАГом. Всего дохрена а как работать непонемэ!
    Например как делать эти измерения (001 группа 1 окно -подушка водителя

correct
    Resistance OK

too low
    Resistance too low

too high
    Resistance too high

to earth
    Short to earth

to positive
    Short to positive

005 группа 1 окно -боковая подушка водителя
    обозначения такие же .)

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #24 melkon, 11 ноя 2009
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
    По поводу поисков элетропроблем это не ко мне . Я в этом ноль полный . Единственное что от меня можно поиметь это схемы этого безобразия . Так я не понял блок АБС уже ремонтировался ?
    инструкция ВАГком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    Да ремонтировался. Там злощастные два проводка отходили. Делал сам. Очень, скажу тонкая хрень....
    Если есть схема,- было бы не плохо. только какую нить понятную,- не как в обычной книге.
    Ася 478-741-921

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Ну схемы из Эльзы ,других нет . Там все что касается АБС . Единственное надо бы номер блока или точные данные по машине .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    #27 Beriks, 16 ноя 2009
    Последнее редактирование: 16 ноя 2009
    Здравствуй Уважаемый. Давай что есть, хотя в этих схемах (наверняка как в книжке) непонятных, даже незнаю, смогу ли разобраться. Vin WAUZZZ4BZWN007736 1998г.2.4.А
    К стати, разобрался с боковой падушкой без.,- плохой контакт в клеме под сидением. Ошибка не появляется.
    А вот с водительской подушечкой кажеться посложнее придется.....

8. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244
    audi 80 B4 ADA 93гв продал, audi а4 1.8Т квака
    у меня тоже загорелась ошибка айрбэга
    прочел компом
    оказалось водительская подушка которая в руле - там какая то пружинка вышла из строя (так сказали сервисмены)
    что это может быть?!
    подскажите пожалуйста

9. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    Вообще и я, хотел бы поддержать эту тему.
    Если кто разбирал руль, менял шлейф, или может есть какая-то хитрость по ремонту этого шлейфа, огромнейшая просьба,- ОТПИШИТЕСЬ... может сайтег есть какой интересный.
    И если можно , подробненько. Так как, нам неграмошным, туговато доходит:umnik:

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Я менял шлейф . Только я менял его на А4 8D и там это просто контактная группа (шлейф в пластиковом корпусе идет ) . Меняется так - снимается айрбег, снимается руль ,и под ним стоит этот "шлейф" . Они кстати на одну модель разных годов разные.

11. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    #31 Beriks, 19 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    Здравствуй. А отремонтировать не выйдет никак?
    И что по поводу схемки? Я там выше написал вин своей авто.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    #32 melkon, 19 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    Отремонтировать это разобрать его и паять ? Он не разборный в принципе (у ВАГ во всяком случае этого не предусмотрено).Не знаю ,я такого не умею ... Слышал басни про такие ремонты ,но стоит ли (айрбэг дело не шуточное)? Я купил б/у шлейф в свое время и заменил - больше проблема не появлялась . Вечером если хватит сил собиру мануал и схемы ... Стучись в ПС.

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я не менял шлейф а подгибал контакты в его разъеме, который в подушку втыкается - помогло.

14. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    #34 Beriks, 24 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    Спасибо. Уже информация!!!
    Но если можно, опиши поподробнее, как всё это разбирается, и есть ли какие тонкости при данной прцедуре.

15. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
  16. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    К слову, я эту спираль сматывал и разматывал, так что если не кривыми руками, то собрать назад можно.

17. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    Соглашусь. Вот и сам разобрал. Всё просто,- если аккуратно.
    Но у меня шлейф оказался в идеальном состоянии. " Подгибал контакты " Ошибка в конце концов стала сниматься, но появляется снова при перемешении руля в другое положение. Видемо нужно провода искать которые перекачены.

18. Beriks

Beriks Новичок

28 мар 2009
    72
    А6/С6 2.4А 2006г.
    Извеняй! "ПС" это что? Я асю свою писал. Постучи туда пож.

19. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Подниму тему, после недавних манипуляций с АКБ, появилась ошибка по подушкам, которая ессно не стирается. Выглядит она так:
    01590 - Igniter for Battery Disconnect (N253)
    002 - Lower Limit Exceeded - MIL ON
    Что за она, где рыть? Спасибо заранее.

20. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    это ошибка пиропатрона на клемме аккумулятора, проверяй где крутил, контакты в основном