Вчера загорелась такая лампа. Кто знает на сколько км еще колодок хватит?? По скрипу которые они издают, кончаются передние. Просто до дилера 400км ехать, вот и думаю сколько еще можно ездить что бы диски не искоробить???????
У меня опыт - загорелась лампочка, записываюсь и меняю. Хотя, конечно, в Москве это не то, что автору 400 км пилить.
Могут как передние так и задние, надо посмотреть , у меня передний датчик перетерся, кромка перетерла, хотя край нормальный еще. Диски есть, потом поменяю как нибудь...
Очень хорошо. Мне просто не комфортно с такими лампочками. В эту тему: был с моим знакомым такой случай - купил он в начале 90-х с рук рено9 с белорусскими номерами. Поездил месяца три, а потом, сидя за рулем, наклонился в сторону, и видит на приборке в углу, как-будто лампочка горит. Предыдущий хозяин на стекле приборки напротив лампочки об износе колодок намазал черным маркером пятнышко - видно только сбоку. В след. раз и я себе ее замажу, чтобы не дергаться...
1000 - 1500 легко, но диллер да еще за 400 км для смены колодок разве так обязателен? Менял и на гарантийных не только у них и больше не у них
Вот вам делать нефига,судьбу испытывать,тысячу,пять тысяч...загорелась,значит нужно ехать и менять,это ж тормоза.(без обид)
С загоравшейся лампочкой проехал около 4 тыс. Новые запчасти пришли не все сразу,а хотелось заменить все сразу (колодки , торм.диски, колодки ручника, пружинки ...)
Ну что я Вам могу сказать )) перетерло датчики износа колодок. То есть при замене колодок попадете еще и на датчики. На оставшихся колодках в зависимости от темперамента можно проехать 2-3 тысячи км спокойно..если лампа не будет все это время раздражать. Но учтите тот момент, что зона комфортного торможения на колодках уже снесена..оставшееся мясо на колодках при торможении будет греться сильнее..диски тоже..что чревато ухудшением/отказом тормозов при длительном экстремальном торможении. Минус такой езды..можете прозевать окончательный износ колодок в дальней поездке..и сделаете задиры на дисках..получаете дополнительный попадос на диски. Проблему лучше решать в начальной стадии..или предотвращать заблаговременно..
Я в это время был в Европе. Заехал к друзьям на подъемник,они посмотрели и сказали ,что до рашки хватит точно(3тыс.км). Но я не сразу в рашку поехал