Горит чек

Тема в разделе "Q5", создана пользователем AlekseyQ7, 29 ноя 2023.

1. AlekseyQ7

AlekseyQ7 Участник форума

23 мар 2023
    119
    Москва
    Ауди Q 7 4L 4.2 FSI бензин
    Приветствую! Ку 5 2010 г.в. 2 л TFSI Может ли быть причиной загорающегося чека, одна сломанная фишка, которые стоят под пластиковой крышкой двигателя со стороны пассажира?На фото указал где именно.

Вложения:

• IMG_5247.jpeg
      IMG_5247.jpeg
      Размер файла:
      75,3 КБ
      Просмотров:
      20
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.316
    Q5 3,0 TDI 2014
    Сними "пластиковую крышку" и покажи стрелкой "фишку", а?

3. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Извиняюсь, второе фото забыл прикрепить. Эти фотки с интернета. На этом видно эти фишки, и вот одна из них обломана ( носик торчит в гнезде) ток проходит, но она там слабо сидит

Вложения:

• IMG_5248.jpeg
      IMG_5248.jpeg
      Размер файла:
      269,5 КБ
      Просмотров:
      30
  4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.316
    Q5 3,0 TDI 2014
    Подключи диагностический шнурок, считай ошибки.

5. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Пожалуй да, а то он то горит, то нет. Фишку придавишь плотнее не горит. Проедешься километров несколько, загорается

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.316
    Q5 3,0 TDI 2014
    В чём проблема заменить этот разъём?

7. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Самому это реально сделать? Если там паять нужно, то сам точно не сделаю)

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Смотря что там сломано . Это актуаторы системы AVS ... Если сломан разем проводки это одно ,а если сломан разъем на самом актуаторе то это скроее всего замена последнего .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Попробую объяснить подробнее. Там фишка Г образная, так вот на вертикальной части отломана узкая часть которая входит в сам разьем. То есть получается она сидит в разьеме, а остальная часть зщелкивается, но я так понял что плохо либо прилегает, либо контакт проходит не в полную силу. Это вот на сколько я понял

10. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Фишку в итоге заменили, но проблема не ушла. Диагностика показывает ошибку Р11АС00 регулятор подьема клапанов цилиндр 3 «В» Меняли местами, но ошибка не переходит, а остаётся там же. Говорят на авто лучше пока не ездить, иначе может закусить и перекинуть цепь.

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Ну хорошо заменили разъем ...
    Далее ума не хватает проверить ? Ошибка какая именно (точно) и как она поменялась (не поменялась) после замены разъема ? По поводу цепи мягко говоря бред т.к. надо понимать где цепь и где AVS ... Если что можете обратиться - посмотрим что у вас там за проблема не разрешимая .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Первая в списке на фото. Остальные устранены, плюс поменян клапан распределения фаз. При перестановке местами эта ошибка остаётся там же. То есть вроде как не механическая проблема. На счет ума не подскажу. Единственное что сказали в сервисе, так это нужен электрик.

Вложения:

• IMG_5547.jpeg
      IMG_5547.jpeg
      Размер файла:
      372 КБ
      Просмотров:
      6
  13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Если нужна диагностика обращайтесь . Более ничего предложить не могу .

14. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Ок. Хорошо. То есть если ездить на авто с данной проблемой не криминально для двигателя? Просто мне до вас прилично ехать

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Трудно сказать не видя мотор . По сути там если не работает хотя бы один исполнитель перстает работать вся система AVS . Другое дело чтобы сам актуатор не был заклинившим механически . Я встречам несколько раз разбитые по такой причине крышки ГБЦ . РВ повредить таким тоже теоретически можно но по факту не видел такого .

16. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Ну вот я по этому и спросил. А то мне привели пример одного человека, у которого закусило и кирдык клапанам пришел…

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Думаю те кто приводил примеры не понимают как это работает вообще . Если там что-то закусит то просто бугель останется в каком то одном положении . Но оборвать там ничего физически не может тем более клапана погнуть .

18. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Понял. Сначала все же к электрику съезжу, и уж если окажется дело не в проводке, то буду обращаться к вам.

19. Олежек 72

Олежек 72 Завсегдатай

26 фев 2022
    878
    Москва
    А6с6 2.0 TFSI 2009 рестайлинг.
    Как можно иметь ауди без шнурка....

20. AlekseyQ7

23 мар 2023
    119
    Москва
    Мне как простому обывателю он ни к чему. Просто посмотреть ошибки, а потом все равно ехать к спецам? И смысл? У них свой есть, профессиональный