годрики?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JOKER_1.8T, 4 дек 2007.

1. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были
    Господа, недавно появилась бяда такая... Постояв некоторое время(пару часов), завожу автомобиль, слышу довольно громкий стук. Стук продолжается несколько секунд и пропадает. Когда в первый раз услышал, подумал, что клапан вентиляции топливного бака взбесился, открутил крышку бака, стук не прекратился...Что бы это могло быть?

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: годрики?

стук в бензобаке?

3. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

под капотом, навскидку, в районе компрессора...

4. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL

Фары протирал, по колесу стучал????

5. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Забей!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

у меня был пассат, на нем постояннотакая фигня случалась. А на ауди только начялось, это меня и взволновало...

7. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

и у меня такая же фигня началась недавно...пару дней назад - при заводке - по истечении секунд 5-10 начинается стучок...хз что такое... потом когда прогреется пропадает - стук ну минуты 2-5 наблюдается...хз - а может подшипник???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dm-

dm- Участник форума

22 окт 2006
    153
    allroad 03

масло на холоде вязкое, пока до гидриков доберется, они и стучат, забейте. весной пройдет

9. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Audi-100/44 2.0 RT, КЕ-Jetronik, 89г., ГБО GSP3U

+1 гидрокомпенсаторы. Было на гольф-2, пассат-Б3, сейчас на сигаре. При прогреве проходит. Конечно надо менять, но пока не до них.

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.134
    Audi 80/B4 ABT 2.0

У многих так. А у тех, у которых типа нет, просто не в курсе.

11. karlos_on

karlos_on Завсегдатай

17 апр 2007
    523
    Москва
    АУДИ А3 8Е 1.8Т 4х4 АКПП 2014

кратковременное цокание после завода допустимо! Впринципе за это отвечает один клапан в корпусе маслоохладителя. Он не должен давать стекать маслу с головы во время стоянки.

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

А при чем тут наличие масла в голове, простите?
    Гидрики накачиваются маслонасосом. т.е. нужно давление масла, а не его присутствие рядом. Допускается стук гидриков в районе минуты после старта, это по мануалу, по жизни бывает и больше если они старые или если соринка попадает в маслоканал.

13. karlos_on

karlos_on Завсегдатай

17 апр 2007
    523
    Москва
    АУДИ А3 8Е 1.8Т 4х4 АКПП 2014

притом что масло качается снизу вверх. Когда движок выключаешь масло стекает в поддон. Вышеописанный клапан максимум препятствует этому. Когда заводишь насос пару секунд создает давление пока масло не пройдет по всем каналам и не выравнеется давление. В этот промежуток времени и допускается стук гидриков. Не знаю как на твоем двигателе но ИМХО около минут это очень много. На 1,8Т это максимум пять секунд - дальше повод для беспокойства.

14. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

у меня ведь на рестайлинле уже нет лампочки давления масла, всё показывается на информационном дисплее, х*й проссышь чё он там показывает. ОДНО РАДУЕТ, МАСЛО ПОМЕНЯ, СТуК ПРЕКРАТИЛСЯ!!! (ТФУ-тЬФУ-ТЬФУ), ибо гидриков 20(!) штук, каждый в районе 350-400р. стоит+работа(( Не радует такая перспектива!!!(

15. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

Народ, опять появилось цокание в двигателе, походу опять гидрик! Сначала были проблемы с давлением масла...потом все вернулось в норму! Стучит всегда и везде(( Я недавно, около года, езжу на этой машине, ещё не со всем разобрался....Скажите, возможно ли пока так поездить? Не случится ли чего плохого с клапанами? Или нужно срочно ремонтировать автомобиль? Имеет ли смысл снять поддон и промыть маслоприёмник и сетку маслоприёмника, ибо грязь и жижу полюбому надо оттуда вымывать, к томуже есть мысли, что проблемы с гидриками из-за низкого давления масла.... Что скажите? Очень нужен совет! Заранее благодарю за помощ!!!!

16. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Замерь давление масла и все сразу станет ясно. А мыть маслоприемник- м...вые рыдания, надежнее и дешевле заменить насос (если будет необходимость).

17. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

замерял, мастер сказал, все в норме!! Я спросил, почему лампочка завления на выхоких оборотах загоралась...Он сказал, что возможно, грязь забила приёмник, а сейчас вылетела....

18. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Бугага! Смотри, запорешь мотор с такими мастерами.

19. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

в фирменом сервисе ауди, замерял давление и делал диагностику двигателя!

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

на диагностику. у 1,8т слабое место - редукционные клапана. этот стук вначале, может дальше развиться в масляное голодание, проворот вкладышей и капиталку мотора.