Ясно, судишь о том, чего в глаза не видел и руками не щупал. У меня есть и AAR и AAN и AAH. В плане замены ГРМ ААН удачней всех.
Видимо ты не знаешь методов без разбора морды. Снять надо пластик двигла, натяжитель клинового ремня, демпфер крутильных кол****ий и все. Вот на 2.8 30 АСК надо снимать радиатор, бампер, верхнюю перекладину. И то даже на АСК замена ремня ГРМ делаетса за 3 часа с перекурами.
да всё ок ни кто не спорит что грм меняется. просто все 100ки стоят одинаково а кто купил 2.8 почему то на машину потом работают а не наоборот а если ещё и кваку то вообще жёпа.
А при хорошем ударе в морду двигатель AAR больше может пострадать чем AAH, потому что расположение на много ближе к радиаторам, и последствия из-за этого могут быть гораздо хуже чем разбор головок с заменой клапанов.
Про кваттру тоже такая же сказка...нефиг просто покупать убитый автомобиль и не будет проблем ни с ква, ни с ААН.
Ну не могу согласится с Вашими утверждениями, являясь владельцем 100/45/ААН за полтора года сделал следущее: 1. Заменил рычаги (правый шаровый разбился) 2. Заменил шланг на главный цилиндр сцепления (лопнул) 3. Заменил колодки передние (сочинский серпантин сожрал) 4. Плановая замена фильтров и масла не в счет, меняю регулярно. 5. Вырезал кат (вторая банка была пуста - наследие предыдущего хозяина) поставил пламегасы. 6. Прогорел задний глушак, был фиговый поставил такой же (не было других на тот момент) 7. Про ремонт спидометра не пишу - косяк опять же предыдущего хозяина. 8. Открывал капот, проверял наличие уровней жиж, где надо подливал, с тоской смотрел что хочется поковырять, а причин нет - закрывал капот (ежедневно). Масло поджирает, ошибок в компе нет, завод круглогодично при любой погоде, расход город 13-14,5, трасса 8,2 - 9,2 (старался 130-160, пару раз 220 на прямом участке). Т.е. как едеш так и жрет. Как видим, к двигателю претензий особых нет, хотя хочу просто из интереса и учитывая возраст и пробег произвести деффектовку, благо возможности есть. Из минусов (а может это плюс) - тонкие поршневые кольца, насколько это хорошо или плохо для цилиндров - скажу когда разберу. В остальном, тяговитых хороший атмосферный двигатель.
ну да 92год состояние везде одинаково хорошее. просто не все в двигло лезли а при покупке аан шансов много
Смотря как жрет. Если литрами то капиталка, а если до 500грамм на 1000км, то это вполне терпимый ужор. У брата новая хонда цивик(1.8), так у него двигатель с завода жрет по 400-600грамм на 1000км. Брату чё капремонт пора делать? Пробег 13ткм.
у меня ела больше литра на тысячу, пробег по спидометру за 300 000, капиталка обошлась в 3000 руб, кольца и цилиндры в допуске, мск тоже можно было не менять. Поменяны кольца, вкладышы, направляющие, все KS, проблема была в закоксовавшихся маслосливных отверстиях в поршнях, работа своя, за 5000 уровень упал на 3 мм
Ну как жрет, как подуставший ААН, по городу поллитра по трассе до литра если топить. KU тоже жрал до капиталки, зато теперь от замены до замены 100 грамм.
Так диллер и допускает это. Мало того ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ допускает. Я сам офигел. В сервисной книжке так и написано: " допускаетса расходование масла на угар до 1000грамм на 1000км- не являетса поводом для обращения в сервис"
Вставлю свои 5ть копеек - AAR действительно ест больше ААН при одинаковом темпе движения. Был у самого и у пары хороших знакомых, причем впрыск был грамотно отсроен у мастеров. Сейчас ААН - при том же темпе разгонов ест меньше. Разница между текущими расходами (на даливку) слихвой съедятся когда у ААR полетит что-то по впрыску (из-за особенностей конструкции это в любом случае случится достаточно скоро) посмотрите сколько стоит плунжер, дозатор-распределитель, потенциометр, ЭРУД, форсунки и т.п.. Более того AAR требует промывки каждые 15-20т.км и постоянного грамотного ухода. Что касается БУ запчастей - не известно сколько они проработают, т.к. много механики, которая по любому от времени изнашивается и имеет не слишком большой ресурс. ААН же требует только иногда масло подливать, инжектор практически вечный и не геморойный вообще. Железная же часть ААР действительно очень надежная, но это пожалуй единственный плюс, минусы - плохая развесовка, недостаточный подхват снизов, особенно для 100/А6, мех. инжектор, который требует периодического внимания спецов и ну никак не будет работать на БУ машине идеально (по любому хоть маленькие но провалы, вибрации, большой расход будут всегда).
ну это понятно. тока у них один движёк не жрёт вообще другой литр вроде как всё ок. но я б вернул цвет не понравился