Ну и я отпишусь: сотка и Эска 91 и 92 года соответственно - нигде и намека на ржу нет. Бил Эску в правую сторону - менял крыло на новый оригинал - у старого и намека на ржу не обнаружено со всех сторон. Да, кстати, оригинальные новые кузовные элементы идут оцинкованные - это тоже баянистая тема, я убедился лично.
И я скажу в защиту слово. Имелось пара "соток" 92 и 93 годов выпуска соответственно. Даже намёка на каррозию арок не было. Эксплуатировались ежедневно и круглогодично! Всё железо было родное и не крашеное
Чтобы быть объективным добавлю: была у меня сотка 84 г.в., у неё была проблема с ржой на арках задних крыльев только потому, что эти крылья после мелких ДТП делались в ара-сервисах когда-то.
Сколько лазил в своей ничего похожего на ржу не нашел... На переднем крыле большой скол(отслоилась краска с рублевую монету), там где арка стыкуется с бампером, купил уже с этим сколом, грязь там всегда, метал матовый, ржи нету уже 1,5года... Ерунда это, неремонтированые не гниют.
У меня зад не битый,уже всё облазил,ничего не нашёл,но почему-то задние лонжероны покрылись рыжим налетом,там почему-то нету заводского антикора,и это уже на 4-той сотке и а6 я вижу!