Глохнет!!!

Тема в разделе "A5", создана пользователем CepeLa, 11 апр 2013.

1. CepeLa

CepeLa Новичок

17 ноя 2011
    65
    Audi A5 Red Devil
    Вчера после продолжительной поездки поставил машину на стоянку и через пару часов вернулся за ней. Машина завелась с третьего раза и при включении заднего снова заглохла, но потом завелась и поехала но не на долго... уже стоя в пробке машина несколько раз заглохла и дергалась, иногда обороты сильно падали и почти глохла особенно когда включил кондей. На дороге уже выжимая педаль газа машина еле набирала скорость и складывалось впечатление , что у меня не V6 3.2 а простой четырех цилиндровый движок
    В воскресенье ганял машину к диллеру на диагностику, сказали куча ошибок, их удалили и сказали поездить, там же сказали что нужно перепрошить поскольку это с их слов скорее всего всего в ошибках подачи воздуха

2. Foutsi

Foutsi Новичок

27 фев 2013
    46
    Astra 1.6

Ответ просто офигенный со стороны диагностов))):D:D:D АРА СЕРВИС??? Ошибки то хоть какие были??

3. CepeLa

CepeLa Новичок

17 ноя 2011
    65
    Audi A5 Red Devil
    Нет! Дилерский центр в Рязани! Да, меня тоже мягко говоря смутил ответ их

4. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    У меня на 1.8Т была такая же проблема - глохла, заводилась со второго, третьего раза, потом норм. Вылечел заменой топливного насоса. на диагностике показывал оч низкое давление. Теперь все норм.

5. Cool.Petr

Cool.Petr Новичок

24 апр 2013
    57
    Ауди а 4+ ауди а5
    Добрый день..., пробег 160 000 чего бояться?

6. Cool.Petr

Cool.Petr Новичок

24 апр 2013
    57
    Ауди а 4+ ауди а5
    Какой то провал с газом

7. CepeLa

CepeLa Новичок

17 ноя 2011
    65
    Audi A5 Red Devil
    Вернулся можно сказать с командировки и поехал на выходных за водой на родник. Машиной не занимался, просто некогда было. Машина завелась нормально и при включении задней скорости ничего не произошло, но доехав до родника уже при включении задней и переключении в режим драйв машина почти глохла, стрелка тахометра прыгала, а затем машина взвывала и переходила в нормальный уровень оборотов и так несколько раз. Доехав до дома попробовал заглушить и завести машина глохла и при этом стрелка тахометра дергалась а двигаель странно себя вел можно сказать троил, как мне показалось, да и уже когда ехал назад машина несколько раз дергалась и загорелся чек в движении. В общем поеду в сервис!

8. kluch

kluch Новичок

19 авг 2013
    1
    А5 1,8 2008 г.
    День, добрый. Аналогичная ситуация с А5 2008 г. 1.8. покатаешься, припаркуешься, сходишь в магазин, заводишь начинаешь сдавать назад глохнет и минут 10-15 не заводится, движок крутит, результат ноль. ездил к ОД (на ленинском) поменяли катушки зажигания, свечи, топливный насос. покатался пару недель и опять такая же хрень. Знакомый сказал, что может быть залипает "лягушка" на коробке, очень верю именно в это, т.к. это происходит только при сдаче назад.

9. vincent

vincent Новичок

18 фев 2013
    17
    A5/3.2
    У меня похожая проблема, но пока выражается не так явно и часто (не глохнет, но когда часа 2-3 постоит при запуске начинает скакать стрелка тахометра), заехал к официалам, что бы заранее всё проверили, да бы избежать неприятных последствий, а они мне говорят, что пока ошибка никакая не загорится, в чём дело они определить не смогут, якобы пол машины перебирать придется, так что ездите пока она не появится.... Машина то же 3.2, только 2007 г, пробег 32 тыс.км. Вот и думаю как быть...

10. CepeLa

CepeLa Новичок

17 ноя 2011
    65
    Audi A5 Red Devil
    В итоге заменил клапан калектора и датчик кален вала и все отлично, да и почистили фарсунки!

11. vincent

vincent Новичок

18 фев 2013
    17
    A5/3.2
    Сколько в итоге отдал? У официалов делал?

12. CepeLa

CepeLa Новичок

17 ноя 2011
    65
    Audi A5 Red Devil
    Делал у знакомых, всего обошлось работы 1200р и клапан с датчиком 4500р

13. Dimas 82

Dimas 82 Новичок

28 авг 2012
    78
    А4/B8 1.8T 08г.
    Тоже машина глохла. Помогла замена потенциометра (датчик положения заслонок впускных каналов), ошибка по нему была. При разборе чистилась дроссельная заслонка, теперь не знаю, может просто надо было сначала заслонку помыть, а потом датчик менять.

14. Игорь122

Игорь122 Новичок

27 авг 2013
    42
    A5 1.8T
    У меня у друга финик FX, когда ехал на машине, она заглохла посредине дороги, потом завелся и поехал. На следующий день та же самая история. Оказалось батарея в ключе садилась. Так что и во время движения машина может заглохнуть

15. Игорь122

Игорь122 Новичок

27 авг 2013
    42
    A5 1.8T
    У меня до А5 был X3, проблема была в том что после заправки машина заводилась с 2 или 3 раза. Ездил в сервис, сначала проверяли топливный фильтр, оказался норм., потом даже смотрели топливный бак! (сказали что однажды пришла машина с Америки и были такие же симптомы и у нее в баке плавал полиэтиленовый пакет ))) ) Потом машина стала иногда заводиться не с первого раза и тогда еще раз проверили топливный фильтр и сказали что проблема в нем. После его замены все стало отлично! Может тебе стоит фильтр посмотреть?

16. CepeLa

CepeLa Новичок

17 ноя 2011
    65
    Audi A5 Red Devil
    Отписался в чем была проблема. Повнимательнее

17. knockoff

knockoff Новичок

26 июл 2011
    4
    А64F 2,7TDI qattro
    Нужна помощь. Примерно проблема такая же. Но все же не такая. Постараюсь описать все как есть, без ошибок.
    Купил машину с пробегом 120 000, поездил пару недель, обслужил (заменены: диски, колодки, все фильтра, масло, подушки двигателя, вентиляторы охлаждения и климата, ремень и ролики навесного оборудования, ремень и натяжной ролик ТНВД). Масло в коробке не менял.
    В один прекрасный день завел машину, включаю задний ход (АКПП) - появляется вибрация (вернее падают обороты примерно до 200) и машина вся трясется. Съездил к ОД на диагностику. Ничего не нашли, ни ошибок ни проблем и просто разводят руками. Это все было перед заменой подушек. Порекомендовали заменить подушки и приехать еще раз.
    Естественно я никуда не поехал. Потому как, после замен читали у знакомого ВАГКОМом в момент падения оборотов, никаких ошибок не появляется. вот катаюсь теперь так. на горячую проявляется реже. в пробках начало появляться иногда и на положении "D". Переключаешь на "N" обороты стабилизируются, включаешь "D" и все нормально.
    Еще если при нажатой педали тормоза газануть до 1000-1200 об/мин и включить "R" происходит кратковременное падение оборотов и восстанавливаются, отпускаю педаль газа - и все... вибрация отсутствует. тоже происходит и с "D" но намного реже.
    По АКПП вопросов совсем нет, переключения плавные, рывки отсутствуют.
    Подскажите куда копать???

18. sergey 2020

sergey 2020 Новичок

14 июн 2014
    6
    а5 3,2 08
    С моей А5 аналогична проблема - глохла переодически и спонтанно, пока была на гарантии. Дилер проблему не находил. Как гарантия кончилась начала тупить чаще и приводит к загоранию всех ошибок на панели приборов и машина глохнет. Замена дросельной заслонки, мозгов , форсунок к позитивным эффектам не приводит, больше чем на 1-2 дня. Помогите советом...

19. sergey 2020

sergey 2020 Новичок

14 июн 2014
    6
    а5 3,2 08
    а что за "клапан калектора"? где стоит?

20. knockoff

knockoff Новичок

26 июл 2011
    4
    А64F 2,7TDI qattro
    если я правильно понял - это электромагнитный клапан системы рециркуляции отработавших газов.