Глохнет при холодном старте...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vc1, 11 сен 2006.

1. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ответ: Глохнет при холодном старте...

Такая же беда. Сейчас пойду в гараж, буду менять ремень ГРМ заодно все патрубки просматрю. Если чего найду, отпишусь. Мне кажется вообще что патрубок, который идет с регулятора ХХ. В первую очередь его буду смотреть и черепаху. :hi:

2. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Млин... прям эпидемия какая-то...

3. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Если есть время, то проверь черепаху. Она ведь без всяких осложнений снимается. Делов на 10 мин. :hi:

4. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Снимается она без проблем, зато надевали её вчера минут 40... она вообще деревянная и есть небольшие трещины, но вроде бы не сквозные. Надо бы видимо поменять, ибо ещё одного снятия она может не пережить :)

5. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

только аккуратно!!! :)

В общем у меня была и эта проблема и проблема с патрубком сапуна сейчас.
    поэтому позволю сделать себе некоторые заключения:

Когда заводишь и она сразу глохнет совершенно не держа ХХ - Черепаха
    Когда заводишь и она глохнет секунд через 8-15 - патрубок сапуна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Я вот тоже больше к черепахе склоняюсь. А есть ли смысл брать её с разбора? Они ведь там наверняка такие же дубовые... Оригинал стоит 90 баксов.

7. Sdim

Sdim Новичок

8 апр 2006
    8
    AUDI A6, 2.0 1994 г

Вот у меня как раз такой случай - схватывает и глохнет, на ХХ не выходит.
    Объясните чайнику, что такое черепаха?

8. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Смотри номер 16
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=114&unit=5720515F

9. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Я брал с разбора. Смотрел - вроде нормально было(то ли 1000, то ли 1500р)
    а после 1 дня езды появились небольшие трещинки. Я сделал moneyback и купил новую, нисколько не пожалев 2800=.(такую цену ещё найти надо было.Есть и до 5т.р.)
    Sdim черепаха - резино пластиковая, похожая на панцирь штука, обеспеивающая подвод воздуха с дозатора к
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=44070&highlight=%F7%E5%F0%E5%EF%E0%F5%E0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sdim

Sdim Новичок

8 апр 2006
    8
    AUDI A6, 2.0 1994 г

Спасибо, гляну, но я как-то больше на мозги грешу. Так вышло, у меня два блока.
    В чтв было тоже, не завелась, упер на сто ее. Там диагностили ее, все в порядке вроде, исправно схватывает, но на ХХ не выходит. Прверили осцилографом - блок выдает хрень полную по зажиганию. Поставил блок поновее - завелась. Кстати и поехала повеселее. А в сбт с утра выпендрилась и завелась тока на 10 раз наверное. И поехала после этого хуже гораздо. Прям чувствуецца как будто за жопу кто держит. А седня вот вообще - бац и забастовка. Думал проверить на теплый двиган, но Вебасто зараза после лета простоя отказалась запускацца. :hot:
    В общем все к одному - напицца и забыцца.

11. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Все привет, во какая тема получилась, поездил сейчас по городу мать его кругом пробки ... и обратил внимание на плохой прием на первой передачи стал дергаться - выходит правда пробил черепаху.... она у мене совсем не новая :)...
    Сегодня заеду в лабаз куплю или закажу после отпишусь

12. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

люди, тему не стал заводить так как немного похожая....

Двигатель AAR проблемы помойму у всех такие были....

что машина глохнет на теплую просто без тряски....(мне сказали люди что это у Ke3jettronic вечная проблема....это сверху металик плита :) ну не помню как она называется....она не регулируется....безполезно....надо менять...а стоит 800 грина...)
    лана...не о том..
    недавно промыл инжектор ,сменил бенз.фильтр..грм помпа и ролики....

короче все норм... на теплом!
    а на холодном писец че началось......
    заводишь...сначало норм...потом начинает снижать обороты по минимуму далее тряска....далее резкий скачок оборотов до 1500 далее глохнет....вот че это:confused: :shock:

13. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Вообщем, посмотрел свою черепаху - трещина в районе хомута у впускного коллектора. Буду менять на новую, с разборки имхо не резон брать, т.к. не думаю что надолго хватит. Стоит она у нас 2600р. (думаю ещё процентов 10 скидку дадут).
    P.S. Вопрос - можно ли на NG поменять воздушный фильтр не трогая этой черепахи?

14. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

P.S. Вопрос - можно ли на NG поменять воздушный фильтр не трогая этой черепахи?
    На ААЯ - таже хрень только поновее мона если хомуты сдергивать ,, а зачем если просто отгнуть мона .... Вот только старый в этот раз похоже не выдержал и рванул............

15. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Млин, объездил и обзвонил щас все местные магазины - везде только под заказ до 10 дней. На известных мне разборках тоже ничего нету :(. Может кто подскажет место в Москве, где эта черепаха может быть в наличии?

16. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Продолжение: снял седня черепаху, заклеил супер клеем трещины (2 штуки по 0,5 и 1 см со стороны коллектора), потом замотал изолентой - поставил назад, результат тот же - схватывает на секунду, обороты до тыщи, на педаль газа не реагирует, сразу глохнет... Повидимому надо смотреть топливную магистраль. Имхо дело всё-таки не в подсосе. Завтра еду на диагностику.

17. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

И снова все привет свою беду нашел точно черепаха вчера попробовал скосорезить - купить б/у.... слава богу не нашел сегодня буду заказывать новую
    Небольшой вывод: плохой холодный старт (когда машинка глохнет) подсос воздуха... дергань на пониженных одна из причин подсос воздуха...
    Всем удачи... и найти свой подсос:)..........

18. Sdim

Sdim Новичок

8 апр 2006
    8
    AUDI A6, 2.0 1994 г

Нда.. эпидемия натурально :)
    А у меня всеж не подсосная тема - поменял блок - завелась. Видать сбросилась какая-то ошибка. Воткнул тот который стоял раньеше на теплый двиган - нифига, видать помер совсем :((
    Посмотрели также и реле 30 и термодатчик. Реле в АБСОЛЮТНОМ порядке, работает хорошо. А вот на термодатчике были окислы, пробрызгал карбклинером, протер. Вот. Пока гонзаю, че дальше будет - посмотрим.
    В связи с вышесказанным у меня вопрос, можно ли где-нить в Мск например отдиагностить блок управления?

19. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Потенчиометр, регулятор ХХ. Посмотри. Вернее прежде чем завести машину отключи фишку ХХ... Посмотри как будет себя вести машина.

20. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Вообщем, победил я свою траблу. Правда причину так и не выяснил. Сервисмен сказал, что проблема была из-за засравшихся форсунок. Форсунки стояли новые, пробег не больше 15 тыщ. Почему произошло такое совпадение, что проблема появилась после замены фильтров - мне тоже не совсем понятно. Бензин в баке был залит 4 дня назад, проездил я на нём больше 200км. Проблем не было никаких. Утром поменял фильтры, проехал 50 километров, заглушил, через 2 часа она уже не завелась. Вот думаю, а смогу ли я её завтра завести...? :shock: