A4 B8 Глохнет, когда буксую

Тема в разделе "A4", создана пользователем Максим163, 12 янв 2015.

1. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    да, может заглохнуть, но только по одной причине - виноват водитель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    ребя,хоре ругаться, ну заглохла,ну завел и поехал далше какие проблемы:hi:

3. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    меня это испугало честно сказать, стараюсь в букс не пускать, тем более кучу страшилок про мультитроник и букс начитался...

4. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    а в в6 что аср нету?

5. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    да машина не даст сделать ошибку которая приведет к поломке мульта или двс,для этого и не только этого, сделаны все эти системы,да и не побуксуешь на ней если аср работает

6. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    Тоже глох в сугробах на мультике, думаю ничего страшного. Я так понимаю этот процесс: застрял в снегу, Аср включена, буксуешь, отпускаешь газ, обороты падают, а колеса встают ещё быстрее чем обороты падают, коробка не успевает отреагировать (физически сдвинуть там свои конусы , валы , тарелки или че там ещё) и двиг глохнет. Пару раз такое было в глубоком снегу.

7. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    короче по поводу "не побуксуешь" - на льду на ходу если давить не больше 1.5тыс оборотов примерно то esp/asr не срабатывает, я чувствую что гребет потихоньку но електроника не тушит ее. Да и косяк мульта то в том что он либо едет либо стоит, поэтому если препядствие то первую секунду все равно роет, только потом электроника подключается,хотя думаю что варику смерти это не должно принести

8. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    у нас снега нет, поэтому такая хрень на асфальте бывает когда в гору трогаешься

9. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    а ты не дави педаль в пол сразу,дай ей секунду времени

10. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    аср тушит ,когда сцепления поверхности и колеса совсем слабое т.е. снег или лед

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Согласен-согласен, тебе несомненно виднее!.. Ты поездил и теперь всё знаешь!..) :hi:

Не знаю, как у других b6, но у меня, как и у некоторых тут товарищей по клубу, с которыми я лично встречался, стоит ESP, одним из компонентов которой, насколько мне известно, и является система ASR...
    а вот кнопочки ASR в чистом виде на b6 мне встречать не доводилось..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    да такой кнопочки в чистом виде и в в8 нет

13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну просвяти почему еще можно заглохнуть? неисправности авто мы тут не обсуждаем. авто полностью исправен

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    У ТС спроси и у других, у кого глохнет.., а я-то тут тот водитель, который виноват.. да ещё и на запоре... куда уж мне..:cry:

15. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Ну так я и и обьясняю, что аср глушит, а ты это отрицаешь

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Не нужно ничего придумывать, дружище! Нигде тут и ничего подобного я не отрицал.. Мне думается, у тебя чересчур повышенное внимание к моей скромной персоне..
    Там, где-то выше, я лишь обратил внимание коллег на то, что не только у b8 может заглохнуть мотор при буксе, но и у примитивных "запоров" типа b6, поэтому может быть не стоит искать причину именно в ASR...

Кстати, коллеги, такое вполне может произойти на авто с вариком, если отключить ESP (или только ASR на ваших авто) и при езде с буксами резко топнуть в тормоз. Не сильно, но именно резко с акселератора на тормоз... Кто-то выше писал, про задержку с изменением передаточного числа посредством конусов, но мне думается, что это происходит из-за банальной задержки выключения сцепления...

17. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    наверно кнопка ESP в в8 включает в себя и систему ASR . а на варике я раз заглох не отключая ESP, при начале движения чую буксует,отпустил газ и быстро нажал опять,итог,машина заглохла

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Тут-то точно могла эта система "подфартить", не успев "отпустить" тормозные диски..
    Видимо существуют разные варианты этой неприятности..

19. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    плевать как давишь, давлю еле еле, аж пот со лба течет))), жду и 2 и три секунды, долбаный вариатор, без помощи подъема в гору еще более менее без рывков и с ручника как на механике дергает, в натяг ни как не получается

20. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    asr это дополнение к есп. это немного разные вещи. Скорее всего аср у вас нет, есп тупо тушит всю ось двигателем, не более, а аср типо умная дрянь которая работает, двигателем коробкой и тормозами на каждое колесо по отдельности:D:umnik: