Глохнет ауди 80 б4, нужна помощь

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Neon_4D, 16 янв 2016.

1. Бродин

Бродин Новичок

20 ноя 2015
    30
    Audi 80 B3 PM 91г.
    Да какая разница инжектор или карб,если газ за ночь попадает в коллектор то гореть они вместе как раз так и будут.
    У тебя распределенный впрыск?Или в кишку воздуховода вставили смеситель?
    Попробуй отсоедини.Если на авто две системы питания,надо их проверять отдельно.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Ну ТГМ по всем признакам, но у тебя его не может быть, дросселя нет.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Почему это нет? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Я и в виду заслонку, которая обмерзает льдом в монике.

А вода в фильтре у ТС или еще где не может влиять?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Э, думается мне, что у него с расходомером проблемы.

6. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    Ну вот я потратил еще один день на расходомер))) Но в этот раз я его все таки сделал) Крутил, вертел, и решил выпрямить навес на который одета лопата(т.к. после хлопка мою лопату заметно покасило) Пару средних ударов по краю лопаты и чудо, она стала ходить как новая, не где не цепляя :) Но проблема этим не решилась, все так же глохнет на бензине, а на газу все отлично работает и исчезли провалы после того как отпускаешь педаль газа. Пока мой выход такой - завожу на бензине сразу повышаю обороты до 2000 и переключаюсь на газ... (если не повышать обороты и переключить на газ то машина заглохнет)

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если там протерты дорожки - тебе поможет только датчик Виннерса.

8. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    Да дорожки я тоже смотрел(Проверял сопротивление), даже немного смещал плату, вроде все нормально!

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Woffka, а бензиновый фильтр не може так себя вести при забитости льдом? Или грязью? Вроде проскакивало что-то на форуме подобное. Ведь получается явно с подачей топлива беда.
    Если у Неона есть гараж, то можно перед первым запуском прогреть низ, где фильтр и трубки, хоть электроплиткой или еще чем, и попробовать. Или БН помирает, или нереально?

10. Бродин

Бродин Новичок

20 ноя 2015
    30
    Audi 80 B3 PM 91г.
    Неон,страдалец,отключи ГБО,и все встанет на свои места.Или штатная система топливоподачи мучает или ГБО к ней примешивает.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Если немного газу в бензе при первом пуске помогает, а потом глохнет, может так газ влиять?
    А пробовал выключить газ вообще на прогретой, приехать домой на бензе и на нем же утром заводиться?
    Т.е. газ перекрыть, как вентилем дома на стояке, вообще абсолютно напрочь, должен же быть кран на ГБО?

12. Бродин

Бродин Новичок

20 ноя 2015
    30
    Audi 80 B3 PM 91г.
    Инженер,я помню,что газ с бензином вместе горят плохо,у меня как раз похожее было,и на инжекторных ГБО бывает когда форсунка пропускает.Заводишь с утра а она чих пых и глохнет.Я долго к этому клапану подбирался,все по карбюратору лазил и слушал разные советы.Потом отсоединил ГБО и все сразу как часы стало.Редуктор у меня был простенький,клапан только в магистрали,он и травил.Переходишь вечером на бензин,а клапан травит и заполняет редуктор,при пуске открывается разгрузочное устройство и газ пошел в цилиндры,вот и чихала.
    Перекрыть обязательно,и снять со смесителя или рейки форсунок подающий шланг,воздуха в обход фильтра пососет немного,но не в Сахаре же происходит.
    Машин с ГБО у меня было три штуки,чудес всяких бывало,но немного.

13. digriz

digriz Новичок

19 янв 2014
    21
    Audi 80 B4 2.3 Ng
    У меня были хлопки на газу когда пытаешься дать газу. При том было не часто. Месяца полтора искал. Оказалась свеча.