Глохнет ауди 80 б4, нужна помощь

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Neon_4D, 16 янв 2016.

1. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    Доброго времени суток! Я уже месяц не могу дать ума машине(( У меня Ауди 80 б4, двигатель АБК 2.0, инжектор, 1992г. После того как я утром ее завел на бензине, проходит 10 секунд и резко падают обороты и она глохнет, и так повторяется раз 10, пока она не перестает глохнуть, но через минуту обороты опускаются до 500-600 и плавают. Еще у меня стоит ГБО на газу у меня обороты не плавают, работает ровно и не глохнет, но стоит сильно надавить на газ как машина начинает хлопать.
    Вот то что я уже сделал, заменил:
    -Заменил датчик температуры на компьютер который идет синий
    -Свечи (газовщик уменьшил зазор)
    -Броне провода
    -Делал диагностику, она показала что нерабочий лямбда зонд, оказался что он был не подключен, подключили ошибка исчезла.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Neon_4D
    Клапан ХХ в каком состоянии? Снять, промыть карбклинером.
    Проверить микровыключатель ХХ - он должен четко срабатывать при отпускании педали газа.
    Далее - там видно будет.

И да, почитай про свой впрыск - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94232
    Оно всегда пригодится. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    Датчик ХХ завтро утром промою. Ну если при заведенной машине его отключить машина глохнет(мне сказали так можно проверить работоспособность, если заглохнет значит рабочий)

А что это и как он выглядит и где он находится:) И конечно же как его проверить????

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну ты даешь. )))
    Глянь под капотом, где трос газа за привод дроссельной заслонки зацеплен - увидишь. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А проверить просто - любым мультиметром, включенным в режим измерения сопротивлений. Микрик должен показывать короткое замыкание при отпущенной педали газа, и обрыв - при нажатой педали.

ЗЫ. Там два микровыключателя - тебе нужен тот, который замыкается при отпускании педали. )))

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Что-то в Георгиевске участились проблемы с машинами ))))
    Мне кажется, ТГМ. При снятой крышке воздушного фильтра при первом пуске смотри на заслонку, если в снегу, то он, надо оставить в баке минимум бензина и налить спирту.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Откель ТГМ у Дигифанта? У него же АВК. )))

8. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    Да у нас такие мастера, к кому не приедешь или вообще не берутся, или не могут ума дать. Поэтому и приходится помощи на форуме искать)

Только что промыл датчик ХХ, результата нет((((((

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    А! О! )))
    А я увидел 2.0 и решил, что АВТ. Ну тогда не повезло. Автору )))

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    А у тебя точно АВК? Крышка воздухана большая и круглая или нет?

11. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    А может в этом быть виноват расходомер? А то у меня лопата клинет, я его уже и наждачкой растачивал....

12. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    Точно АБК, в паспорте написано) Крышка большая прямоугольная

13. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    И еще кстати вспомнил, сегодня утром на полу где выходят газы из глушителя увидел черные точки похожие на масляные(

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :blink: :shok: Ну-те, ну-те... Ну-ка расскажи, как ты его точил. :rollingeyes:

15. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    Снял крышку, открутил расходомер, на просвет посмотрел где лопата трется со стенками, в этих местах я весь вечер снимал наждачкой то место где она трется, потом смазал притирочной пастой и еще один вечер сидел и руками двигал лопату туда-сюда, потом все промыл, протер и поставил на место, все было нормально до того как недавно опять был хлопок, хоть я и поставил хлопушку все равно лопату чуть подклинивает в крайних положениях

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Погнуло лопату хлопком, значит. Угол ОЗ на газ выставляли? Может быть слишком ранний поставили - оттого и хлопает.

17. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    Нет зажигание на газ не выставляли, я ездил к газовику он мне зазор на свечах уменьшил, на неделю хлопки исчезли и вот пару дней назад опят хлопнуло(

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Может, "на глаз"? :) а не на газ?
    В выхлопе на прогреве копоть вылетает с каплями конденсата, это норм.
    Хотя если это окажется масло, (не знаю, как, но вдруг), то это не норм, это п....ц.

19. Бродин

Бродин Новичок

20 ноя 2015
    30
    Audi 80 B3 PM 91г.
    Neon_4D попробуй вечером закрыть баллон и выработать весь газ из магистрали,или отключить подачу после редуктора,снять шланг с рейки или смесителя,(не знаю что у тебя),и завести исключив ГБО,может клапан травит.У меня было так на карбюраторе,по утрам чихала и глохла пока газ прогорал вместе с бензином.

20. Neon_4D

Neon_4D Новичок

16 янв 2016
    26
    А80 В4 АБК 2.0 92г
    Все дело в том что после того как я ее завел, поднимаю обороты до 1800 примерно надовив на газ и держа в этом положении минуту, то она не глохнет, а если на холостых то она держит даже меньше 1000 и через секунд 5 резко глохнет. Да и у меня инжектор.