Глохнет ALG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kosmo$, 13 июл 2010.

1. Kosmo$

Kosmo$ Участник форума

9 май 2010
    199
    Camry V40 3.5 R5
    по подробней можешь?что как,что по чем?и чувствуется ли результат?

2. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    ВКГ чистили для устранения разряжения в баке?:icon_suicide:
    Забудь дорогу в этот сервис.
    В общем смотри ошибки двигателя + данные по адд и мульт в 7ой группе в блоках измерений. Неплохо бы тебе еще адсорбер почистить и пробку на лючек навинтить. И масло попробуй смени на 5w50 или 10W60/ И опрессовку двигателя сделай. На пару дней тебе работы хватит. :)

Вот на кой хрен ты атмосферник чипанул, понять не могу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timofeevpp

timofeevpp Новичок

24 ноя 2008
    39
    Audi A6 2.8 quattro tiptronik ALG 1998 г.в.
    Продиагностировал, ошибок нет, сделали адаптацию д.с., все хорошо, работает и тут отваливается БУ, обороты падают, богатая смесь, глохнет! Остывает, ошибок нет(или редко ошибка по памяти бу) опять работает пока бу не отваливается.
    Сегодня поеду к мастерам чип тюнинга.

4. timofeevpp

timofeevpp Новичок

24 ноя 2008
    39
    Результат почувствовал, снизов рвет, как 100кг. скинула, расход такой же. кого не мог догнать, теперь меня догоняют) силы не мерял, т.к. знаю способности своего авто

5. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    сколько за чип отдал? скинь координаты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. timofeevpp

timofeevpp Новичок

24 ноя 2008
    39
    это ЕвроИмпериал на Волгина 1! Сегодня заезжал, перепояли плату, помыли! обороты плавают, но не глохнет! Надо дальше думать.
    Сегодня встретил мужика на чип тюненге, ему с 14 до 20 не могли поставить чип на МитсубуДизель (26тыр)) Он говорит, что я третий за день, кто приехал с проблемами по чипу) Сильно нервничал по этому поводу

7. timofeevpp

timofeevpp Новичок

24 ноя 2008
    39
    Проблема продолжается, нагреваюсь и глохнет!
    Плавают обороты, глацает какое то реле, резко падают обороты (вместе с педалью газа), глохнет, может сразу завестись, но не на долго!
    Ошибок нет! Загремела цепь....
    Что это?

8. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    надо диагностировать по нормальному, не тупо считывая ошибки. Если хочешь можешь подъехать как нить, посмотрим. Цепь гремит потому что растянулась. По хорошему надо менять, а пока залей масло погуще. mobil 10W60 например. В такую жару самое то

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    резко падают обороты (вместе с педалью газа),

- что имеете ввиду? провалитвается педаль будто при включении климата, типа педаль из под ноги уходит? вообще судя по году- у вас дроссель с тросиком на педаль газа, если так то походу дросель получает команду вытянуть обороты и компенсировать потерю мощности.... старую прошивку залить бы... походу заливает у вас двигло... от того и глохнет...

10. timofeevpp

timofeevpp Новичок

24 ноя 2008
    39
    Все дело оказалось в прошивке, бодались бодались... машина вообще не заводилась, поставили мою - родную, поехала без проблем, обороты штыком! Только вот уже не так бодро(

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    ИМХО Простите не в тему ,но уж наболело :mad:.
    Дорогие мои ,Вы когда ,что нибудь вливаете в Э.Б.У. хоть говорите об этом диагностам :very_cool:. Прежде чем слушать о обалденных впечатлениях после очередной прошивки от владельца уже установившего ее на свой пепелац , необходимо понять ,что сразу "глюк" прошивки может и не выйти сразу , а потом его понять будет сложно .. ЕСТЬ определенная этика в апгрейде прошивки ЭБУ ,и структура ее должна быть завершенной и полноценной ,а не состоять из фрагментов нарезки (это обычно называют "идивидуальная " подстройка:icon_suicide:), об этом лучше может написать Алексей(Kalex) или Серега ... Я не программист , понять красоту программы мне не дано ,но я слышу ,как тяжко приходиться мотору в "отсеченных" прошивкой переходных режимах ,Х.Х. .. и слышать это совсем безрадостно :mad:

12. timofeevpp

timofeevpp Новичок

24 ноя 2008
    39
    Я очень хотел заехать к Вам, но мне сообщили что Вы сейчас на больничном!
    Как ваше здоровье, когда будет возможно к Вам доехать?

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну вот, так и есть- прошивка..... баловство все это..........

14. timofeevpp

timofeevpp Новичок

24 ноя 2008
    39
    а подобная прошивка может пагубно влиять если цепь растянута? в смысле глохнуть при нагреве?

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    timofeevpp OFF . Намереваюсь появится на работе с начала Августа ,сейчас после операции да еще в такую жару это просто не реально. :shock:
    О прошивке скажу дополнительно... Был у меня знаменательный случай после которого я понял ,что без плотного контакта с Алексеем в наших условиях существовать невозможно.. Это был 1.8Т Пассат Б5 у которого ИДЕАЛЬНО было все , в том числе и по любимым всем логам параметров ,единственная неувязочка - 20 литров расхода ,превентивные меры были то-же проведены все профилактика ,чистка ,замены ...:nod:
    Грубо говоря машина "вылизана" от низа до верху ... А проблема была решена заменой Э.Б.У. двигателя -9 литров :mad:. Понятно СКОЛЬКО человек вложил в поиск расхода топлива и до меня и сколько было потрачено времени :cry: С тех пор идем с конца ,сначала на проверку Э.Б.У. если нет явных зацепок и только потом раскопки на машине. Редко , гораздо чаще приходиться извиняться за беспокойство ,но все-же бывает...:very_cool:

16. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    492
    нет
    #36 groozer, 17 апр 2011
    Последнее редактирование: 18 апр 2011
    такае же проблема, глохнет мой ALG, и симптомы оч похожи. я так понял нужно с прошивкой возиться. подскажите кто и где в москве прошивками занимается??

17. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    492
    нет
    подскажите кто и где в москве прошивками занимается??

18. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    492
    нет
    подскажите кто и где в москве прошивками занимается??:icon_suicide: