глюки с резиной

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex 777, 17 дек 2006.

1. Alex 777

Alex 777 Bad e-mail

19 июл 2006
    12
    Skoda Octavia A5 1.6 MPI
    Дело такое, купил для своей мафынки на зиму hakka 4 205/60/16. Переобули, первые 500 км обкатывал, больше 80 не давал, всё было ok. после обкатки сделал повторную балансировку и решил попробовать на скорости ( до этого на шипах никогда не ездил) и вот те млять подарочег на 100 и более страшная вибрация:hot: , ещё раз отбалансировали - то же самое. Машина только с то на севере - в идеале, резина млять финская, что же делать!:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...
    Ответ: глюки с резиной

Возьми и переставь колёса местами... Разница будет наверняка...
    А вообще, знакомый из московского какого-то магазина рассказывал про хакку - сделали поперечный разрез, а там слой резины меньше на 40% чем должен быть... Левак кароче... Вот и думай после этого что брать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 777

Alex 777 Bad e-mail

19 июл 2006
    12
    Skoda Octavia A5 1.6 MPI

Да переставляли уже и балансировали сто раз и грязь вычищали с обратной стороны дисков - толку почти нет, только чуть чуть получше стало:cry2: :cry2: :cry2:

4. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

А еще какие колёсики есть проверить??? А то точно из-за них-то??? А при скорости выше 130 вибрация усиливается? Или она практически пропадает?

5. Alex 777

Alex 777 Bad e-mail

19 июл 2006
    12
    Skoda Octavia A5 1.6 MPI
    #5 Alex 777, 17 дек 2006
    Последнее редактирование: 17 дек 2006

На летней резине всё бало хорошо, на 180 хоть руль отпускай, а сейчас началось, хотя резину я поменял на след. день после приезда с ТО, а там сказали всё OK!:shock: Диски ровные, не битые.Кстати на 130 вибрация усиливается.:cry2:

6. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

А балансируешь в одном и том же месте??? Мож они там чего мудрят? Просто как-то странно - на предыдущей резине всё ОК, а на новой - долбит.

7. Alex 777

Alex 777 Bad e-mail

19 июл 2006
    12
    Skoda Octavia A5 1.6 MPI

Да место одно и тоже, надёжное место, на это даже не думаю. Ладно наверное придётся терпеть и около 100 тошнить:blyy: , что ещё сделаешь!

8. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Делать что-то надо -от вибрации подшипнику хуже будет! Мож резина Г. Я вот что думаю. А в ямы не попадал??? Диски ровные? Сколько грузов навесили на колесо в граммах???

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Если балансировка правильная и в спецах ты уверен - дело может быть и не в резине. Бывают совершенно дикие совпадения. Для чистоты эксперимента переобуться в летнюю и посмотреть.

10. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.723
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Брать ультрагрип или бридж близзак... Сочувствую

11. Alex 777

Alex 777 Bad e-mail

19 июл 2006
    12
    Skoda Octavia A5 1.6 MPI

Диски ровные проверяли, про грузы не знаю. Завтра заеду в один шиномонтаж говорят хороший и отпишусь.Всё я спать :sleepy:

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Диски оригинал?
    Если нет, то есть ли центрирующие кольца?

13. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109

Да чего тут думать, колесо одно кривое - БРАК!!!