Глюк стартёра Audi 80 b3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем _Golan_, 19 июн 2016.

1. _Golan_

_Golan_ Новичок

13 мар 2016
    58
    Audi 80 B3 1.8 89г
    #21 _Golan_, 20 июн 2016
    Последнее редактирование: 20 июн 2016
    Ну вот, похоже причина найдена.
    На втягивающей оказывается две обмотки.
    Одна втягивающая, другая удерживающая.
    Вот похоже удерживающая и глючит.....

P.S. разобрал одну втягивающую ( одной больше, одной меньше ), размотал обмотку, всё идеально.
    Похоже причина в другом.
    Пришел к единственному выводу ( на данный момент ), что то с аккумулятором, возможно недозаряжен, поставил на зарядку.

Вложения:

• solenoid.gif
      solenoid.gif
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      44
  2. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Интересно... А что помешало попробовать хотя-бы промыть бендекс, как советовал Grigoriy, раз уж на замену нет заведомо рабочего!? Бендекс тоже можно проверить в снятом состоянии. Можно зажать его обойму в тисках (через брусочки деревянные, естественно), а его шестерню, которая контачит с маховиком, крутить газовым ключом... В одном направлении она крутится "от руки", а вот во втором прокручиваться не должна! Газовый ключ поможет проверить так-ли это! Запросто может быть, что и в другом направлении будет прокручиваться, правда, с гораздо бОльшим усилием! Это и будет сигналом о том, что бендекс безнадежно устал, выбился из сил и просится на пенсию!
    Насчет втягивающего вариант, конечно, не исключен, но... Раз второе втягивающее было снято с рабочего стартера, то вывод, что дело не в нем, по-моему, напрашивается сам собой!? Или я не прав!? Назад бендекс немного уползать на снятом стартере может запросто, видел такое не один раз на абсолютно рабочих стартерах! Люфт в вилке никто не отменял! Я-бы еще обратил внимание на медно-угольную втулку, которая находится в бендексе, внутри шестеренки. Когда ее разбивает и съедает, то бендекс перекашивает на валу и сопротивление маховика выталкивает его из зацепления! Болтанки бендекса в радиальном направлении быть не должно по-хорошему! Может быть небольшая выработка (две-три десятых миллиметра), которая не скажется на работе стартера и бендекса, а вот бОльшая выработка - это совсем нехорошо! Кстати! И втулка в крышке стартера медно-угольная тоже должна быть без зазоров, а иначе удачи не видать!

3. _Golan_

_Golan_ Новичок

13 мар 2016
    58
    Audi 80 B3 1.8 89г
    То что бендикс может прокручивать - не знал.
    Завтра попробую, только рабирать его не буду.
    Сниму, и при включенном старте попробую его заклинить.
    Если при заклиненном он продолжит крутиться, значит бендикс, если нет то...

4. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Так можно или стартер спалить или зубья шестерни бендекса сломать! Не забывай, что стартеры крутят движки, которые выдают до нескольких сотен лошадок "на гора"! Так что нагрузку стартер может выдерживать некислую! Хотя... Если кратковременно, то, думаю, можно попробовать, хотя не факт, что получится! У тебя-то косяк проявляется не сразу, а через 1-2 секунды прокрутки...

5. _Golan_

_Golan_ Новичок

13 мар 2016
    58
    Audi 80 B3 1.8 89г
    Да, нет конечно, это я ляпнул, так делать я не буду.
    Сегодня всего пару раз было, по началу, потом все ок.
    Много всего просмотрел и прочитал, непомню на каком....., но один человек говорил, что на похожие глюки могут влиять щётки стартёра......
    Если найду, выложу его суждения.

6. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Интересно было-бы этот бред почитать!... Щетки стартера - щетки обычного коллекторного двигателя! Он может либо крутить, либо не крутить! Других вариантов нету! Когда стартер "жалуется" на щетки, то он, обычно, делает "УУУУ"... То есть ты поворачиваешь ключ на "старт", а в ответ тебе - щелчок втягивающего, пара медленных проворотов колевала, а потом тишина и потухшая приборка! У тебя-то ситуация иная, как я понял!

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Таки бендикс меняй. Втягивающее тоже бывает глючит, но редко и как правило на жигулях:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. _Golan_

_Golan_ Новичок

13 мар 2016
    58
    Audi 80 B3 1.8 89г
    Да, про щетки это уже я попутал, слишком много инфы за короткое время , всё смешалось...))

9. Саня1981

Саня1981 Участник форума

17 мар 2016
    131
    80/В3, РМ, 91г.-пПРОДАНО. Сейчас W пассат 2002г. ALT, 130л/с, бензин, палка.
    Ну теперь остается действительно только бендикс. Пробуй менять его.

10. _Golan_

_Golan_ Новичок

13 мар 2016
    58
    Audi 80 B3 1.8 89г
    За стоимость бендикса, можно целый стартер на разборе приобрести.
    По большому счету этот глюк мне особых проблем не доставляет, просто до истины хотелось докопаться))
    По крайней мере, можно сказать причину нашли.

11. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Тебе сразу написали меняй бендикс. Шестерня находится в зацеплении, а вал стартера прокручивается в обгонной муфте (бендиксе)
    Втягивающее тут на причём, у него две обмотки втягивающая и удерживающая, при их неисправности стартёр не включится.

12. Саня1981

Саня1981 Участник форума

17 мар 2016
    131
    80/В3, РМ, 91г.-пПРОДАНО. Сейчас W пассат 2002г. ALT, 130л/с, бензин, палка.
    Чой то не включится... Я тебе даже больше скажу он еще может и снятый исправно работать. А при установке начнет косячить.

13. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Той то не включится. Снятому нечего крутить, и это не говорит о его исправности.

14. _Golan_

_Golan_ Новичок

13 мар 2016
    58
    Audi 80 B3 1.8 89г
    #34 _Golan_, 21 июн 2016
    Последнее редактирование: 21 июн 2016
    Сегодня пару раз был глюк из как минимум пятидесяти включений.

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Потому что бендикс начинает проворачиваться, как тебе еще объяснить? Набери в гугле бендикс, конструкция, может так поймешь:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Мы тоже. Пошли третьи сутки, а ты всё никак не сделаешь авто. Просто поменяй бендикс и забудь о проблеме.

17. _Golan_

_Golan_ Новичок

13 мар 2016
    58
    Audi 80 B3 1.8 89г
    Да я уже писАл, что это меня особо не напрягает, авто с полоборота заводится.
    Просто хотел до истины докопаться.
    Сегодня за целый день пару раз на холодную было.
    Когда сдохнет окончательно, тогда и заменю.
    Теперь знаю что менять.
    А просто выкинуть полторы штуки, желания нет)
    Всем спасибо!!)
    Когда бендикс выйдет окончательно из строя, я его заменю, и отпишусь.
    А так можно считать тему решенной.

18. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Сдохнет он вдали от дома, в плохую погоду, в безлюдной местности, да ещё так что и с толкача не заведёшь...закон подлости.

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    +100 по закону подлости именно так и будет:)

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    500-600 рублей стоит бендикс, для твоего стартера