Кондиционер заправлен, работает, но через некоторое время перестает холодить, система показывает что он работает, он холода нет. Дальше я нажимаю на блоке климата выключить и снова включить и он снова работает, причем с такой же силой что и вначале. Никаких закономерностей при его отключении пока не заметил. Единственный момент при монотонной быстрой езде, к примеру по кольцу, он не отключается, а в городе в пробке постоянно. Может кто сталкивался с такими же проблемами? q7 4.2 tdi 2008
Может фриона мало?на оборотах он прокачивается а когда на холостых нет получается примерно тоже самое когда мало антифриза в системе охлаждения ты газуешь и печка начинает греть просто некоторые заправщики его туда задавливают сколько влезет просто из баллона а по уму надо спец аппаратом которым нужно скачать что осталось при этом создаётся вакуум и потом уже закачать нужный обьём фриона для данного ТС Если что могу дать телефон и адрес хорошего сервиса по кондеям
На Allroad так было, когда радиатор охлаждения был забит, мотор начинал перегреваться и мозги отключали компрессор кондиционера. Проявлялось в пробках. После промывки радиатора все стало в порядке.
+100, только при забитом радиаторе, увеличивается давление в системе кондиционирования, и срабатывает датчик давления. Надо мыть.
Цитата: Сообщение от mansur161 +100, только при забитом радиаторе, увеличивается давление в системе кондиционирования, и срабатывает датчик давления. Надо мыть. О разном говорите, промыть систему это одно, а промыть радиатор это другое и проще
Ага, я именно об этом. Мозги видать отключают доп. потребители мощности двигла при перегреве, коим является компрессор кондиционера. На старенькой A6 (4a) было маленькое давление фреона, так тогда кондиционер стабильно не включался.
Уровень уже проверил, все ок. На холостых он работает очень хорошо, при ровно езде тоже, отключается когда начинают прыгать обороты.
Один раз без разбора уже промыл, холодить стал лучше, он все равно отрубается. В принципе похоже на это, но почему на холостых на месте он хорошо работает?
Я тоже мучился с такой проблемой, в итоге оказалось полетел компрессор кондиционера, хотя внешних признаков ни каких не было, не клинил и не шумел. проблема прошла с заменой компрессора.