Глюк ABS!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tum2006, 15 окт 2006.

1. Tum2006

Tum2006 Новичок

5 июн 2006
    66
    Audi A6/C5 2.4(AGA)Tiptronic 1998г.
    Здраствуйте товарищи одноклубники! ПРишли холода и пришли проблемы с электроникой моей ауди:( Сначала начал глючить датчик уровня охл. жидк. Об этом я писал уже. А теперь тормоза! Моргает на панели значок тормозов и горит лампа ABS при этом не работает ни ABS ни ASR/ Плюс ко всему еще и бесятся обороты при торможении. Как будто антибукс посылает неправильные сигналы и душит движок.:( Сейтрабл проявляется не всегда. Может постоянно быыть, а может периодически появляться. но в последнее время прогрессирует. Отсюда вопрос. В чем причина и как ее рештить?!! В чем может быть кроме блока управления ABS? Всем спасибо заранее.

2. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993
    Ответ: Глюк ABS!!!!

Блок ABS не все датчики видит. ASR пользуется теми же датчиками что и ABS.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tum2006

Tum2006 Новичок

5 июн 2006
    66

сколько их всего у меня и как их так сказать проверить? И является ли это единственной причиной?

4. ada01

ada01 Новичок

15 апр 2006
    8

4 датчика по штуке на колесо, а проверять лучше всего диагностикой Vag-com+Комп+переходник СОМ(USB)

5. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

сегодня такую же куйню словил :hot:

6. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Причина только в блоке ABS.Он не исправен.Лучшая альтернатива-замена.Можно поменять только елек трическую часть(430 евро).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

у меня проще все, Микляй рулит :umnik: :rzunimagu

8. Tum2006

Tum2006 Новичок

5 июн 2006
    66

Всем добрый день!!! Это я опять со своим глючным ABS!!!:rolleyes: Такой вопрос:может ли прога VAG ошибаться?Так как при диагностике пишет: обрыв сети от блока управления ABS до приборной панели. А мойка машины (наружная ) каким то образом влияет на знак ABS то есть после мойки лампа перестает на некоторое время моргать!! потом немного поездив она опять начинает орать!1 ИМХО Мойка никак не может влиять на приборную панель и проводку от нее. Отсюда вопрос: Кому верить?? Мое предположение-глючат датчики ABS/ имхо они на улице , в грязи и больше подвержены внешним воздействиям. Если так то как их проверить и где именно они расположены? или все таки VAG прав и стоит искать причину в приборке? Всем заранее спасибо!!!

9. Tum2006

Tum2006 Новичок

5 июн 2006
    66

неужели никто не в курсе?!! что все молчат? я думаю не у одного меня такая проблема...

10. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98

Tum2006 ну у меня почти такая же проблема. Правда все работает, но моргает этот ABS и (!). официалы (Audi центр запад) сказали ездить и не париться. Сами полдня искали и ничего не нашли.

11. Tum2006

Tum2006 Новичок

5 июн 2006
    66

Так у меня то ничего не работает1!!!! Да и работало бы-все равно искал бы причину т.к. надоело моргание на борт. компе!!!!

12. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98

Tum2006 вот тебе ссылка где я эту тему вентилировал
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=55134
    там в конце подробное описание (ссылки) что можно попробовать сделать самому.