Т.е. надо дождаться пока цепь не перетрет крышку клапанную как это часто бывает ? Вообще не понятен смысл темы . ТС спрашивает - это натяжитель или что подкрепляя вопрос видео с надписью "гремящий натяжитель цепи " а когда получает ответ "да это гремит ГНЦ" Пишет -я мо все равно сомневаюсь и мастера сомневаются ... Для чего спрашивал то тогда ?
Влад привет,у меня стучит громче чем на видео,и не такой равномерный.Появляется при длительных поездках. На скорости160-200 как будто исчезает,скорость снизишь, появляется. В городе на коротких поездках не появляется.Подскажи пожалусто,полный перечень того,что менять,или ссылки.
был курьез на подобную тему ! как то утром завел был стук сек.5 потом стук начал появляться на холостых, я приехал в сервис они послушали и сказали что 100 процентов гидронатяжитель и еще какой-то гидрокомпенсатор послали за запчастями, решил по дороге заехать в свой гараж, встретил знакомого тот предложил снять клапанную крышку! ну мы сняли, облазили все и увидели что одиг болт раскрутился, который шейку распредвала крепит, мы его затянли, и протянули все с помощью дин.ключа,завели и-о чудо=ничего не гремит!!!!
как полет нормальный? у меня на холостых стучит. сам лезть боюсь, но 30 т.р. за оригинальный натяжитель((( таких денег нет. буду давление мерять а там видно будет. машину взял неделю назад и сразу попал((( еще и утром не завелась сижу вот изучаю матчасть.