Гидрокомпенсаторы хочу поменять сам. Audi 100/45/94г./V6/2.6/ABC/АКПП/климат

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fedey, 23 апр 2009.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Re: ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ хочу поменять сам. Audi 100/45/94г./V6/2.6/ABC/АКПП/климат

Даже мертвые гидрокомпенсаторы под польшими оборотами не стучат. Давление масла увеличиваетса. Стучат если в головки плохо попадает масло. Но если масло не поступает или плохо поступает, или забиты обратные клапана давления,то на ХХ и особенно на на холодном движке компенсаторы будет очень хорошо слышно. Компенсаторы цокают, металлический звук больше похож на детонационный. Вагон надо смотреть углы зажигания. Проверить гидрики можно при снятых клапанных крышках. В любом мануале написана методика. Менять их только со снятием ремня ГРМ, шкивов, распредов. Причем очень просто. Старые магнитиком выташил, новые в масле засунул.
    фотоотчет смотри здесь http://doc.vwclub.org.ua/engine/abu/g3_abu_ch_gk.pdf правда на фольсвагэн.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    190
    A6/C5/2.4 2002
    Re: ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ хочу поменять сам. Audi 100/45/94г./V6/2.6/ABC/АКПП/климат

Не подскажите в каком канале вагкома смотреть уголы зажигания?

3. ма)(

ма)( Новичок

19 авг 2012
    1
    100 2.3 91г.

У меня на 100ке 45 кузов коробка АКПП была похожая проблема при резком нажатии педали газа тоже мет. звук был. Проблема была в зажигании. Поставил чуть позже звук исчез.