Антифриз БОЛЬШЕЙ частью из воды и состоит... ну как он с ней не смешается, как ? Читаем там-же. Автомобильные антифризы состоят, как правило, из этиленгликоля (реже - пропиленгликоля, который в отличие от этиленгликоля не токсичен, но стоит значительно дороже), воды и пакета присадок, придающих антифризу антикоррозионные (ингибиторы коррозии), антикавитационные, антипенные и флуоресцентные свойства. Этиленгликоль, помимо понижения температуры замерзания, приводит к повышению температуры кипения охлаждающей жидкости, что является дополнительным преимуществом при эксплуатации автомобилей в теплое время года. В антифризы добавляют красители, придающие антифризу тот или иной цвет, не имеющий отношения к его эксплуатационным свойствам и являющийся предметом договоренности производителя и потребителя. Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета для разных потребителей.
Возможно, но обьёмы циркуляции ограничены. Нижний, так скажем, заборный шланг вполне подходящего сечения, НО поступательный-то... он сильно ограничивает циркуляцию, даже если она возникает. Хотя я в не уверен именно в циркуляции через бачок. То, что увеличение обьема при прогреве вызывает поступление обьёма ОЖ в бачок по обоим трубкам - да, 100%. Но вот циркуляция. Попробую провести следственный эксперимент и понаблюдать. Редко оказывался в нужном месте при повышенных оборотах Когда имел неосторожность использовать гранульный герметик - осадок от него неделями не ВЫциркулировывался из бачка, это факт из личного опыта. Так на дне и лежал толстым слоем, как шоколад на Сникерсе
Мысль. Циркуляцию через расширительный бачок может провоцировать недостаточная проходимость тех, так скажем, трасс ОЖ, по которым она должна циркулировать. Подзаросли основной радиатор и "радиатор печки", вот и давит через бачок.
открой бачек и попроси кого-нибудь погазовать. Если помпа рабочая, то увидишь много интересного, например, пустой бачек при газе и переливающаяся Ож при сбросе. Про антифриз мне рассказывать не надо, это к ТС.
Мне самое главное чтобы до выходных все нормально было, и сразу же промою ее, болтше эту фигню заливать не буду, лучше на совесть делать..