Ответ: Где взять удлиненные болты у меня цепляют уже с учетом того, что на колодках износ процентов 20-30. если сточить сейчас и новые поставить, то опять стачивать придется.
Ответ: Где взять удлиненные болты Ура ! трехдневный усиленный поиск почти увенчался успехом ! я купил 1 (ОДИН!) подходящий болт. больше не нашлось ! осталось всего 19
Ответ: Где взять удлиненные болты они по длине не такие же как штатные они просто двух видов бывают (тоже уже нарывался), тоже с этим замарочился после того как отвалилось колесо кароче если интересно где продаются длинные от москвича то скажу , они длиннее штатных на 3-4 сантиметра. стоят 30 руб шт
Ответ: Где взять удлиненные болты есть магазин автозапчастей , на улице часовая на перекрестке вот тут ... между домом 9 и 11 маленькая такая хрень работает вроде до 8ми
Ответ: Где взять удлиненные болты вроде Кунцево - кишит болтами\проставками\центрующими кольцами итд итп... там и адрес подскажут где что на заказ сделать можно...
Ответ: Где взять удлиненные болты может слегка офф... мне, не технарю, это было интерсно. сам искал себе мега болты, но так и поставил обныкновенные. по поводу изготовления болтов на заказ - см ниже, это с питерского аудиклуба Михаил Сонный Отключенный aka GMA, gma@bsp.ru (С его) "НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «САМОДЕЛЬНЫЕ» БОЛТЫ". от себя могу добавить - все, наверное, в курсе - для оргиджинал дисков ау идут болты со сферическим седлом, для большинства афтермаркет - с конусным седлом. если ставить ау болты на афт диски - будут откручиваться. "Не первый раз возникает вопрос о болтовых соединениях, применяемых в Ауди. Не буду пересказывать термех, сопромат, констромат и протчая, протчая, а кратко расскажу то, что считаю полезным сказать на эту тему. Резьбы по типам делятся на метрические, дюймовые, трубные, упорные, трапецеидальные и специальные. Метрические резьбы обозначаются как М14х1,5 – это означает, что М – метрическая, внешний диаметр – 14 мм, шаг резьбы – 1,5 мм.Если шаг «стандартный», то иногда он не ставится. Дюймовые резьбы обозначаются, например, 1/2"х20. Это означает диаметр резьбы – полдюйма (чуть больше 12 мм), а шаг резьбы – 20 «ниток» «занимают» вдоль резьбы ровно один дюйм. Резьба 1/2"х20 – это примерный аналог метрической резьбы М12х1,25. Если рассматривать метрические резьбы (а почти на всех машинах используются наряду с метрическими ещё и дюймовые резьбы – ими крепят ремни безопасности, например), то болты для них изготавливают по нескольким вариантам технологий. 1. Литьё. Можно пропустить, в Ауди не используются литые болты кроме как пластмассовые, несиловые. 2. Точение. Тело болта может быть выточено на токарном станке. Такое есть, но мало. 3. Горячая и холодная высадка (суть в проковке тела и нагартовке поверхности). Как правило, используется именно это. Высаженные болты опытный взгляд легко отличит от «вырезанных» по фактуре поверхности и форме «шляпки». Болты также отличаются друг от друга методом нанесения резьбы. 1. Нарезка резцом или плашкой. Используется крайне редко в производстве, в Ауди не знаю ни один болт с нарезанной резьбой. Нарезанная резьба не отличается прочностью и чистотой поверхности. 1. Накатка резьбы. Почти повсеместно применяется из-за дешевизны производства и высокого качества резьбы – получается большая прочность и очень гладкая ровная поверхность. В России окончательно убедились в преимуществах накатанной резьбы в конце 60-х после первых испытаний титанового крепежа Ту-144 – болты с нарезанной резьбой рвались там, где накатанные успешно и с запасом «держали». Шаг резьбы. К резьбовым соединениям предъявляются обычно противоположные требования – с одной стороны – шаг резьбы должен быть крупным для большей несущей нагрузки, а с другой – должен быть мелкий для предотвращения отворачивания. Пример: Болт с резьбой М12х1,5 имеет высокую несущую нагрузку, большую стойкость на истирание, но не обладает «самоконтрящимся» эффектом. Болт с резьбой М12х1,0 – наоборот, держит меньшую нагрузку, зато отсутствует самоотворачивание. М12х1,25 – «граничный» случай, когда болт не самоотвинчивается, но несущая способность его велика. Такими же свойствами обладает резьба М14х1,5 (колёсные болты, например). Покрытие. Гладкий полированный болт будет охотно самоотворачиваться, особенно если резьба нарезана в один двойной проход – от конца болта к головке и назад. Связано это с микрорельефом поверхности резьбы. Резьбы, правильно нарезанные на токарно-винторезном станке, «держат» лучше ситуацию с самоотворачиванием. Некоторые покрытия только ухудшают ситуацию. Например, кадмирование резко повышает стойкость детали к солёной воде, но покрытие мягкое, «тянучее» и в итоге плохо «держит» нагрузки. На с некоторых пор Ауди не применяется. Цинкование резьбы приводит к схожим результатам, если цинк оставить гладким и блестящим как серебро, а вот если его «пассивировать», то покрытие будет весьма «шершавым» и болты не будут иметь склонность к самоотворачиванию. Химически пассивированный цинк иногда выглядит желтовато, как кадмий – это нормально. Фосфатирование резьб. Фанаты фосфатирования – немцы из Штутгардта – в Мерседесах фосфатируют всё, что можно фосфатировать в принципе. Фосфатная плёнка очень прочная, твёрдая и шершавая – я считаю этот вид покрытия стальных резьб наилучшим из всех. Фосфатированы всегда болты тормозной системы, подвески и колёсные болты. Количество витков в зацеплении. В основном этот вопрос задают при креплении колёс. Сразу скажу, что минимально необходимо, чтобы было 4 нагруженных витка, максимально – 7–8, больше – нет смысла. Нагрузка на витки резьбы длинного СТАЛЬНОГО колёсного болта, вкрученного с СТАЛЬНУЮ ступицу, распределяется примерно следующим образом: 1 виток – 50% нагрузки 2 – ~25% 3 – ~12 % 4 – ~6% 5 – ~3% Все оставшиеся витки держат лишь около 3–4% общей нагрузки. Реально в жизни крайний виток «разбалтывается» и картина меняется при 5 витках на примерно такую: 1 – 30 2 – 30 3 – 20 4 – 13 5 – 7 Сразу скажу, что цифры действительны лишь для материалов ступицы и болта с одним модулем упругости. Если ступица – сталь, а болт – титан (полуторакратная разница в величине модуля упругости – 21 и 15 тонн на мм2 на метр соответственно), то картина резко ухудшается – два внешних витка «держат» ~90% всей нагрузки. Некоторые практические выводы. 1. Нельзя вместо высаженных болтов использовать вырезанные (выточенные). 2. Нельзя болты с накатанной резьбой заменять на болты с нарезанной резьбой. Вывод из первых двух пунктов: НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «САМОДЕЛЬНЫЕ» БОЛТЫ. 3. Колёсные болты надо затягивать минимум на 4 оборота. 4. Нельзя использовать пары «высокомодульная гайка и низкомодульный болт». Наоборот – можно, только вот найдите мне материал с большим можулем упругости, чем сталь. ."
Ответ: Где взять удлиненные болты за матчасть - респект. по сабжу: за 200$ можно купить оригинальные проставки с болтами, например от Billstein. там всё будет по уму и болты и проставки - самые замечательные. и это не самый дешёвый вариант. изготовление самодельных выходит ну может на 50 баксов дешевле... а скупой по-прежнему платит 2жды..