По VIN - WAUZZZ4L07D038673 мой автомобиль на некоторых сайтах высвечивается как выпущенный на Заводе: BARCELONA - SPAIN Может такое быть??? Поиском по интернету не нашёл. Знаю что выпускают в Братиславе. И выпускали в России очень короткое время.
Q7 -TOUAREG -CAUENNE собирают на одном заводе в Братиславе (Словакия),а движки собирают в Венгрии(только сборка). Производство Audi Завод в Братиславе Компания AUDI AG производит модель Audi Q7 в Братиславе, столице Словакии. Примерно 1300 человек на современном заводе Volkswagen Slovakia собирают из машинокомплектов этот мощный автомобиль – представитель сегмента SUV. Сборка Audi Q7 осуществляется в Братиславе с конца 2005 г. В 2010 г. здесь было собрано в общей сложности 47 769 автомобилей этой модели. Производство Audi Q7 является результатом согласованной работы сети предприятий Audi: детали кузова поставляются из Ингольштадта и Неккарзульма, двигатели – с двигателестроительного завода Audi в венгерском городе Дьер. Производство кузова Самое сердце завода – кузовной цех, который был построен специально для выпуска Audi Q7. Именно здесь проходят основные производственные процессы. Арифметика изготовления каждого кузова такова: 220 стальных и алюминиевых деталей, 56 рабочих циклов и более 3400 точек сварки. Совокупная длина традиционных сварочных швов составляет почти 100 м. При производстве кузова и двери багажника также применяются лазерные швы общей длиной более шести метров. Сборка и транспортировка После окраски детали отправляют в сборочный цех. В ходе монтажа спецоборудования и электронных компонентов Audi Q7 на заводе используются отдельные установки для сборки и испытаний. Сборочный процесс состоит из 165 этапов. Точно в срок отдельные компоненты поступают примерно к 760 работникам. После сборки все Audi Q7 отправляют на овальную трассу длиной 2,4 км для испытания по четко заданной программе. Затем новые автомобили доставляют владельцам на поездах или автовозах.
У меня сейчас Кузя в заказе - задержка производства идет с апреля и перенесли аж на июнь-июль. Сказали потому, что крупноузловая сборка теперь в Калуге и Ауди задерживает производство в связи реорганизацией цепочки. Не обрадовало меня это. Надеялся Словачку получить.
Я ее получить должен был еще месяц назад ((( Так что рассказ про Калугу выглядит правдиво, с учетом, что мне сказали раньше конца июня вообще не ждать вестей.