Может кто подскажет. Проблема следующая: в комплектации числится вебасто, в ауди плюс вывел ее в меню. Зимой пробовал врубать - не фурычит! Подключили компьютер - вебасто показывает, а "войти" в нее нельзя. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Кто-нибудь знает толковых специалистов по вебасте?
Что значит "Показывает, а войти нельзя?" Вы первый владелец? Если нет, то скупой первый владалец тупо её снял и продал отдельно. Это опция в б/у машине стоимости не добавляет
Владелец не первый. Сложно себе представить человека, который у дилера покупает Q7 за 3.5 ляма, а перед тем как сдать ее в трейдин продает вебасту "Войти" нельзя значит в меню она есть, выделена красным и на даблклик не реагирует (не открывает окно).
Что диагностика говорит? Поверь, и такие имеются. Могли просто снять, чтобы поставить на другую машину. Тут на форуме полно таких, которые покупают новые авто, а на новые колёса зимние денег нет.
Скорее всего в CAN шлюзе она прописана, но на связь не выходит, поэтому и выделена красным. Проблема либо в предохранителях, либо провОдке, либо в самом ЭБУ вебасто.
Она могла заблокироваться из-за разряда аккумулятора. Если да, то будет ошибка, которую нужно будет сбросить и все зафурычит...
Не активировал он вебасту. Она в комплектации УЖЕ ЕСТЬ !. Он просто активировал в MMI возможность ручного управления вебастой. В его случае проблема с самой вебастой, так как она даже на диагностику не выходит. Тут хоть активируй, хоть с бубном пляши, активация в MMI ничего не даст. Надо разбираться с ЭБУ вебасты, почему он не выходит на связь. Дело либо в предохранителях, либо в провОдке вебасты, либо сдох сам ЭБУ вебасты.
Спорить конечно не буду, но она в комплектации у 99% есть, вывод ручного управления таймеров это разве не активация дистанционного запуска, которая штатно спрятана заводом? Не понятно почему ТС, имея комп не просканировал наличие ошибок, хотя пытался зайти в блок отопителя. Если не пускает, значит полюбому должна висеть ошибка.
я так понимаю речь не в дистанционном запуске , а вообще в активации её на работу. В Германии ими не пользуются и никто их не активирует поэтому. Там её программно как-то запускают, мне так делали. Тысяч 5 это стоило
Делал диагностику чел с форума, недоразумение с невозможностью "войти" с помощью компа в меню вебасты он мне продемонстрировал. Предполагаю, что дело действительно либо в проводке, либо в предохранителе, либо в самом блоке вебасты (если его не продал предыдущий хозяин Не подскажите хороших спецов по этому вопросу? По уму надо машину гнать и тщательно разбираться. З.Ы. К слову, ошибок никаких по поводу вебасты не было при диагностике.
Я бы не стал так агульно говорить, что в Германии никто webasto не пользуется. Я очень даже активно пользуюсь. На Q7 , насколько я знаю webasto всегда стоит, только в разных версиях. По умолчанию (в минимальной версии) работает она только как вспомагательный подогреватель. В полноценной версии с брелком и.т.д. как нормальный Standheizung.