Где искать антенну, после установки неродной музыки

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем evgen_72rus, 9 авг 2011.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Значит по-порядку:
    1. Когда купила авту, на ней стоял родной мафон со сломаной антенной, вот такой:
    Радио ловил отлично просто.
    2. Поставил музыку новую, попросил установщиков оставить вот этот усилитель сигнала (я так думал на тот момент:D). После устновки музыки радио просто не стало :cry:
    3. Купил антенну вместо обломыша, но она не родная и выход у неё как на обычной антенне, а тут вот такой...
    4. Сегодня поизучал выход с широкого разъёма, там один провод толстый, как на антенну, как к нему запиаться и есть ли смысл? На неродной антенне короткий провод и мне необходимо его удлинить малой кровью, я если можно резать этот разъём, то, мне каацо, это как раз малая кровь) Телефон (родной) в авто не пользую ваще...
    Вопрос: если всё сделаю как написал, появится ли радио или надо колхозить усилок какой? На стекло лобовое клеить ни чё не хочу... Хочу чтоб всё как на оригинале, без колхоза было...
    Всем пасиба...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Так а в чем проблема то??? Конец родной антенны найди, и с ним уже шамань)))) Думаю у тебя все получится) Там же просто, центральный +, обмотка - вроде как))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Есть ли смысл? Ща обрежу, а потом чё? Хочется всё же знать, мож есть кто знает наверняка, нужен усь или не нужен... Усиливает ли эта коробочка что-нибудь вообще, или его можно "того"... Я бы её снял, если она будет ненужна, а проводок затырил с глаз долой... :nod:

4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Так а резать то зачем??? Посмотри соединение, может просто паяльником тупо ткнуть и отпаять) Я просто не могу понять, где провод родной

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Провод родной на автомобиле. Это большой штекер. Отпаять вряд ли там что-то можно...
    Суть вообще не в том отпаять или обрезать, суть в том, будет ли ЭТО работать? Мне нужно радио... Ща отпаяю-отрежу-отламаю, а толку - ноль, вопрос возникнет стоило ли?

6. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Так что это за коробка все таки, а то у меня под левым задним крылом как раз болтается такой антенный кабель и 25-ти штырьковый разьем, соответственно радио еле тянет.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #7 Serg58, 9 авг 2011
    Последнее редактирование: 9 авг 2011
    ........

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Коробка - это модуль GSM, как я понял, но он ещё как-то завязан с антенной для магнитолы, вот как он завязан я и пытаюсь тут узнать...

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    #9 evgen_72rus, 10 авг 2011
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
    Ну чё никто музло не устанавливал себе?
    Для меня важно понять, усиливает ли она сигнал антенны радио или нет. Если нет, то в топку её, если усиливает, то надо коннектить как-то...
    Вид внутренностей

10. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #10 AndreyA100, 10 авг 2011
    Это телефон и отношения к радио никакого не имеет.

Ищи куда провод антенный от магнитолы идет.

ЗЫ: а телефон интересный.... ни разу не видел в телефоне слот PCMCIA ...

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #11 SergV, 10 авг 2011
    на ауди давным давно антена с усилителем стоит.
    Без усилка радио работать не будет.
    На усилок нужно + подавать. Если + нет, нет и радиА.

На б5 антена в стекло встроена и там же на задних стойках стоит и услитель.
    Может быть и эта антена в крыле на радио, но тогда где антена на телефон?
    И все равно для уверенного приема радиостанций в городе, достаточно и такого "огрызка" если радио усилитель подключен.

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Я понимаю, что плюс на усилок подается и он работает, а усилок где находится?
    Антенна от майфуна приходит в большой разъём этой коробочки, поэтому этот вопрос и существует...
    Никакой антенны на стекле у меня нет, только антенна на крыле...

100% согласен, т.к. раньше у меня был приём настолько качественный, что позавидовала даже Вольво...

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ты именно по проводу от майфуна на этот блок вышел?

14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Радио работать будет и даже ловить в городе будет нормально.
    В сети есть схема маленькой приблуды чтобы запитывать усилок вроде так же как в оригинале через антенный провод. У меня усилок запитан от плюса плафона в багажнике.

Усилок на седане на левой(водительской) задней стойке, а антенна несколько нижних полосок "обогрева" на заднем стекле. На аванте у меня заводская подготовка для установки телефона и второй антенный провод(телефона) идёт от антенны на крыше до правой передней стойки и дополнительных блоков не видел. Антенна так же одна.
    На коробочке есть логотип Ауди? Думается это что-то не заводское(тем более антенна в крыле) и в заднем стекле может быть антенна и усилок на стойке.

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну и если точно нету усилка на стойке, а телефон не нужен, то чего париться? На шроте взять усилок(думаю будет стоить совсем не дорого), подключить его к купленной антенне в крыло и радоваться радиву.

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Вот провода входящие в эту коробочку, среди них видно толстый провод антенны (по-моему)

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #17 SergV, 14 авг 2011
    Последнее редактирование: 14 авг 2011
    что бы лишнее не разбирать, сделай фотки заднего стекла, да по больше, я тебе тогда скажу есть у тебя антена на стекле или нет.

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Что именно фотать? Верх, низ...
    Но антенны там 99% нет... 1%... :shuffle: :laugh:

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #19 SergV, 14 авг 2011
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    Приблизительно так :D
    По середине должны быть полосочки. Это и есть радио антена.

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Да действительно радио будет работать, но прием будет крайне слабый. Не надо восрпинимать буквально. Это же не учебник.
    Некторые вещи нужно додумывать самостоятельно.
    Разжевывать никто не будет. Это подсказки, а до всего нужно доходить самому. Можно например в митчеле посмотреть наглядно как реализована антена.

На счет твоего усилка, если только этот плафон от замка зажигания не выключается, тогда подключил правильно. А так на плафоне + постоянный висит отсюда твой усилок постоянно включен и работает 24 часа. Огреется и современем "отвалится". Не говоря уже что на аккум ты дополнительную утечку тока повесил.